ID работы: 5958804

Проснись, Джей Джей!

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Дин, я нашла дневник.       В следующую секунду воцарилось молчание; теперь он пожалел о том, что оставил дневник у Джей. Как всегда, в первую очередь взыграли чувства, а уже после включилась голова.       — Дин?.. — позвала собеседника Джей.       — Кхм... Откуда у тебя мой номер? — спросил он почему-то именно об этом. Это было не столь важно, просто ему не хотелось сразу переходить к теме про дневник и о том, что находилось внутри.       — Долго объяснять, но главное — об этом не должна знать мама, — сразу предупредила она, чтобы Лора не приняла меры и не отрезала связь с охотниками совсем. — Что все это значит? Хочешь сказать, что это все — правда?       Дин не успевал и слова вставить, поэтому просто внимательно слушал один вопрос за другим.       — Ты должна забыть обо всем, что увидела, и, желательно, спрятать дневник подальше.       Винчестер не хотел говорить, чтобы она его сожгла, — это все-таки память об отце. Сэм наблюдал за братом, пытаясь понять, о чем они разговаривают.       — Тогда зачем ты дал его мне?       — Так нужно было, но я не думал, что ты попадешь в беду. Да и нас ты не должна была снова видеть; странно, что твои родители обратились за помощью, зная, что тебе... — Дин не мог говорить дальше — не хотел, чтобы их семья раскололась.       — Что мне? В смысле — снова? — все-таки заметила недосказанность Джей.       — Я не могу сказать. Забудь. Станет только хуже, если ты продолжишь читать этот дневник и общаться с нами.       Сэм, кажется, понемногу вникал в разговор. Приподнявшись с места, он подошел к брату, пристально смотря то на телефон, то на Дина.       — Мы можем встретиться? Ты все мне объяснишь. У меня много вопросов, — настойчиво произнесла та.

***

      На следующее утро Джастис сидела в парке на деревянной скамейке под дубом в ожидании Дина. Винчестер приехал, припарковался и, высмотрев девушку, задумался. Ему ничего не препятствовало просто развернуться и уехать, оставив Джей Джей без ответов, но ведь так намного лучше, чем испортить ей всю жизнь, однажды появившись и открыв все карты. С другой стороны, лучше уж он, чем кто-нибудь другой со злым умыслом.       Дин вышел и захлопнул за собой дверь, закрывшуюся с протяжным скрипом. Джей смогла различить среди общего городского шума именно этот скрежет, из-за которого обернулась и, найдя Дина взглядом, поднялась и зашагала навстречу.       — Ты серьезно хочешь узнать все? — спросил Винчестер, когда между ними оставалась от силы пара метров.       — Конечно, — решительно ответила девушка, доставая из рюкзака дневник. Протянув его Дину, она продолжила: — Все до последнего.       Мужчина помотал головой. Он прямо сейчас видел перед своими глазами, куда могут привести ее эти знания: Джей может стать либо великой охотницей, которая истребит всех тварей до последнего, либо закончить как большая часть охотников, и в этом случае от нее останутся только пепел и память.       — Пойдем сядем в машину, не хочу, чтобы кто-нибудь из твоих нас видел. Сама знаешь, что будет.       Оба двинулись к Импале, иногда смотря по сторонам, будто преступники. Оказавшись в салоне, Джастис провела взглядом по приборной панели, рассматривая каждую деталь. Все это очень напоминало девушке о чем-то, поэтому, стоило Дину присоединиться к ней, она выдала:       — У меня, походу, дежавю.       Старший замер, подумав, что каким-то чудом к Джей возвращается память о том, что с ней происходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.