ID работы: 5958804

Проснись, Джей Джей!

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Откинув одеяло, Сэм поднялся, потирая глаза. На голове, как обычно после сна, творился хаос. Он провел по локонам пальцами и, выйдя в коридор, уловил приятный запах завтрака — Дин снова делал свои фирменные оладьи. Ненадолго заглянув в ванную, младший брат поспешил к столу.       — С каких пор ты встаешь раньше меня, Дин? — спросил он, но стоило ему кинуть непринужденный взгляд на стол, как его глаза округлились, а брови приподнялись: — Джастис?       — Да-а... Я не успел тебя предупредить, мы вернулись под утро, ты еще спал, — выдавил старший, повернувшись к Сэму лицом.       — Думаю, что пора все объяснить, — возмутился младший. Дин отключил плиту и вышел из кухни, взглядом приглашая брата пойти с ним.       — Теперь она все знает, — на выдохе произнес Винчестер.       — Я слышал, что Джей нашла дневник отца, и прекрасно догадываюсь, откуда он у нее, — скрестив руки и посмотрев на брата сверху вниз, сказал Сэм.       Звонок мобильного прервал еле слышные перешептывания братьев. Джей достала из кармана гаджет и ответила.       — Да?       — Джастис Бэйнс? — назвал имя девушки мужской голос.       — Это я, — ответила Джей, совершенно не понимая, кто это.       — Детектив Джонс, — представился тот. — Вам нужно приехать в морг на опознание.       Данные слова вытолкнули девушку из ровной колеи, кислород будто прекратил поступать в легкие; Джей сидела с открытым ртом, пытаясь сказать хоть что-то.       — Я приеду... — ответила девушка. Руки тряслись, она не сразу попала по нужной кнопке на экранчике, чтобы отключить вызов. Поднявшись, она поплелась к Винчестерам, которые все не унимались, споря о произошедшем.       — Что с тобой? — спросил Дин, заметив девушку рядом.       — Мне нужно в морг... — выдала та, находясь в прострации. Она понимала, что произошло что-то страшное с родителями. Родных у них уже не было — многие были охотниками и давно погибли; у Джастис были только родители, и больше всего она боялась потерять их.       Дин очень быстро довез ее до морга, и все трое подошли к регистратуре.       — Меня ждут на опознании...       — Ваше имя, — задала стандартный вопрос медсестра без какой-либо нотки сочувствия, девушка будто с роботом говорила.       Джей представилась.       — Нашла, — произнесла, проверив список. — Вас уже ждет детектив Джонс, — женщина указала на мужчину в классическом костюме. Джастис обернулась и сделала пару шагов навстречу.

***

      — Кем вы приходились Аарону Бэйнсу? — спросил он Джей, и та сразу поняла, что ее отец лежит сейчас в морге.       — Я дочь, — ответила девушка, еле сдерживая слезы, не в состоянии сказать что-либо еще из-за мешающегося кома в горле. Дин положил руку на плечо девушки, пытаясь поддержать, но это только усугубило ситуацию: слезы полились сами по себе, стоило ей увидеть отца на столе под белой простыней. Медсестра откинула ткань вниз, чтобы было видно лицо. На бледном теле отчетливо виднелись синяки и увечья. Младший брат пытался на расстоянии рассмотреть раны, чтобы понять, кто его убил. На шее Сэм заметил вырванный кусок мяса и уже был готов выдать вердикт.       — Где моя мама? — обеспокоенно спросила Джей, вытирая влажное лицо.       — В доме ее нет. Пока затрудняемся ответить, но мы ищем ее, — ответил мужчина. Медсестра снова прикрыла тело и убрала в камеру. Покинув морг, детектив произнес: — Мы будем держать вас в курсе дела, — и двинулся к выходу.       — Дин, думаю, это дело рук вервольфа, — выдал Сэм; он был уверен, — это не первый случай в его жизни.       — Значит, будем искать и убьем эту тварь, — будто прорычал последнее слово старший, он уже сам был сыт по горло всем этим. — Я обещаю, что мы найдем Лис.       Джастис опустила голову, стараясь не заплакать снова. Дин решился и, сделав шаг к девушке, притянул ее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.