ID работы: 5958804

Проснись, Джей Джей!

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      По периметру участка до сих пор была натянута желтая лента. Еще вчера дом был полон полицейскими и криминалистами, которые пытались найти малейшие зацепки. Никто из них не мог сказать, где находится Алисия. Детектив высказал предположение, что ее похитили, поэтому почти все силы были брошены на поиски. По мнению младшего Винчестера, они только время теряют и такими темпами не найдут ее живой.       — Если ты уверен, что это вервольф, то стоит поторопиться, — сложил оружие в сумку Дин и позвал Каса.       — Я иду с вами, — решительно шагнула к только что появившемуся ангелу Джей.       — Нет, — запретил старший Винчестер, выставив руку вперед, на что девушка отреагировала и затормозила. — Жди здесь, мы вернем твою маму, обещаю.       После слов Дина стало немного спокойнее, и уверенность в победу вернулась. Охотники растворились в воздухе, а Джей осталась в бункере.       — Мы здесь уже были... — пробубнил старший брат, осматривая заброшенное здание перед собой.       — Лис здесь, поверь мне, — ответил Кас и двинулся ко входу. Братья переглянулись и последовали за другом.       В слабо освещенной комнате среди клеток стояла девушка, а рядом — Алисия. Женщина находилась за решеткой, но по ее поведению можно было сказать: уже поздно пытаться что-то сделать; но Дин, прокрутив мачете в руке, шагнул к нечисти. Девушка вышла на луч света, и Винчестер резко остановился, внимательно рассматривая теперь хорошо освещенное лицо.       — Зачем ты похитила Лис и украла внешность Джастис?       — Ну, знаешь... Нужно было отплатить тем же. Из-за твоей драгоценной вы убили моего любимого.       Дин сразу вспомнил, как голова вожака валялась на полу.       — Если бы ты хотела убить Алисию, то давно бы это сделала.       — Подумала, что смерть — это слишком просто. Пусть помучается, будучи одной из нас.       — План так себе, мы все равно тебя убьем, — решил действовать неожиданно Кас и вмиг оказался за спиной девушки. Воткнув ангельский клинок в плоть, он ждал, пока нечисть замертво рухнет на пол. Сэм поспешил высвободить Лис, но та только пятилась назад и упиралась, стоило ему схватить ее за руку. Ангел одним касанием усыпил женщину и, подняв на руки мертвого вервольфа, перенес всех обратно в бункер.

***

      Винчестер-младший снова приступил к смешиванию ингредиентов, мечась между чашей и кладовой. Дин усадил Лис на стул, предусмотрительно привязав ее веревкой. Джей стояла рядом с мамой; смотреть на нее было тяжело — слезы то и дело скатывались по ее щекам. У Сэма уже была готова смесь, которую он, перелив в чашку, поднес к женщине.       Стоило Касу вернуть Алисию в чувство, как она тут же попыталась высвободиться, выкрикивая такое, что не смогла бы произнести, будучи человеком. Проделав то же, что и с Джей недавно, все ждали результата. Лис корчилась от невыносимой боли и кричала еще громче, проклиная всех вокруг.       Джастис подошла поближе, когда мать успокоилась и можно было сказать, что все получилось. Девушка присела на корточки, всматриваясь в родное лицо, и протянула руку, чтобы заправить локон волос за ухо, но Лис открыла глаза и с еще большей злобой посмотрела на Джей, а затем рывком дернулась вперед, чем испугала девушку. Она упала на пол и, сидя в ступоре, смотрела на маму.       — Уводи ее! — крикнул младший, подбегая к сумке с арсеналом. Дин немедля поднял Джей на ноги и повел девушку по коридору, где они скрылись за дверью в комнате старшего.       — Что происходит, Дин? — обеспокоенно спросила Джастис, пытаясь вырваться из сильных рук.       — Тебе не стоит на это смотреть... — проговорил Винчестер. Он сразу понял, что Сэм хотел сделать.       — Пусти меня! — закричала Джей, но, внезапно услышав резкий звук выстрела, замерла, будто это в нее саму влетела пуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.