ID работы: 5959202

Впилась занозой

Гет
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 63 Отзывы 60 В сборник Скачать

Шаг четырнадцатый. Истерика на производстве

Настройки текста

Я не знаю, кто он для тебя. Возможно, ты сама этого не знаешь. Но только слепой мог не заметить, как он тебе дорог. © Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя» Всегда делай то, что ты боишься сделать. © Ральф Эмерсон

      — Хисока!       Все крики раздаются звонким эхом по каменному помещению, но никто, кроме незнакомцев, их не слышит. Они смеются, шутят свои извращенные шуточки по поводу бедной и беззащитной девушки со скованными ржавыми цепями руками за спиной, которые до крови стерли всю кожу на запястьях.       — Прошу тебя, не оставляй меня!       В глазах отчетливо видна усталость и бессилие, почти сорван голос, и говорить больно. Все тело ломит из-за причиненных увечий — удары были слишком сильны.       — Помоги мне! Хисока!       Наконец терпение одного из стражников лопается и он подает знак второму, и вместе они подхватывают девушку и тащат прочь: туда, где запах крови держится, словно там в данный момент пытают множество людей.       — Хисока!

***

Несколько часов назад

      — Даже не вздумай!       Гирика упорно отмахивалась единственной подушкой в номере, сжимая ее в руке, а в другой, — при этом успешно маневрируя, — телефон. Уж очень она не хотела, чтобы Хисока лез в ее личные дела, то есть в работу. С другой стороны, если уж отмахиваться от надоедливого ухажера, то, наверное, нужно было найти иной способ защиты, ибо Хисока только заливисто смеялся над покрасневшей от негодования Гирики, которая от него едва ли не на стену лезла.       — Сгинь, нечестивый! — Прошипела девушка, в этот раз все же удачно попав подушкой прямо в лицо противнику и сразу же кинувшись в сторону выхода.       Но попытка побега не увенчалась успехом, ибо Хисока, может, и прозевал случайно атаку, но вовремя зацепить с помощью нэн Гирику успел. Благодаря своей ауре, Фокусник прицепил к ноге убегающей нэн и потянул на себя, причем, так резко, что Гирика упала, не успев схватиться за хоть какую-нибудь опору руками. Но и сопротивляться она не стала, так как осталась лежать на полу пластом, даже не думая шевелиться. И это несвойственное бездействие весьма насторожило. Не могла Сирена просто сдаться и принять поражение, поэтому Хисока, слегка прищурившись, явно не доверяя, навис над Гирикой и уже готов был убрать волосы с лица, как поплатился болезненным ударом головой в челюсть.       — Еще пять минут назад извергом был я, — иронично подметил Хисока, потирая ушибленное место. — А теперь эта роль досталась тебе.       — Во-первых, нечего было ко мне лезть, — Гирика поднялась так бодро, будто чувствовала себя прекрасно. — Во-вторых, мне тоже больно!       — Если бы не сопротивлялась, этого можно было избежать, — пленил в свои объятия Сирену. — Твоя награда меня не интересует.       Гирика недовольно взглянула, затем закрыла глаза и тяжело вздохнула, показывая свою усталость от попытки переубедить Хисоку не ходить с ней на задание. Девушка привыкла работать одна, ни о каком напарнике никогда и речи не было, ибо если бы нужна было чья-то помощь, то необходимый компаньон уже имелся. Сирена достаточно опытный Хантер, который имел известность как среди заказчиков, так и среди других Хантеров. И все знали, что она работает в одиночку. Так работали многие из-за того же удобства, например, не приходилось делиться наградой, в слежке за кем-то одному скрыться проще, один человек вообще не сильно привлекает внимание, нежели группа. Да, безусловно, и свои минусы тоже присутствовали, такие как помощь в экстренной ситуации, когда попал в засаду, ибо, если с тобой никого нет, то и искать твое несчастное тело никто не станет. Одиночки во всем одиночки.       — Я работаю одна, — в который раз повторила Гирика, устало взглянув в глаза Хисоке, который не намерен был отступать. — Я прошу тебя, — она положила ладони ему на щеки и большим пальцем провела по его губам. — Останься. Я быстро справлюсь. Я ведь не пытаюсь сбежать.       После слова «сбежать» Хисока напрягся, хотя и не подал виду.       — Подвергать кого-то опасности не мой конек. Не хочу, чтобы ты пострадал.       — Наивная, — усмехнулся Хисока, накрыв руку девушки своей, а второй придерживая за талию. — Не стану больше за тобой бегать.       — Тебя никто и не просил, — Гирика подняла одну бровь, с явной издевкой смотрев на Хисоку.       — Раздражаешь.       — Взаимно.       Эта девушка слишком остра на язык, но ее характер и умение парировать комментарии заводили Хисоку только сильнее. Гирика весьма ценный экземпляр, который может среагировать на все ответом, будь то даже удар — она не стерпит, не подставит вторую щеку, а тут же ударит в ответ. И где она была все эти годы до знакомства?       Фокусник медленно приблизился к лицу девушки, обжигая дыханием ее губы, издеваясь и не целуя ее, дабы она сама подалась вперед. И никто не хотел действовать первым, оба выжидали, и чем дольше ждали, тем ожидание становилось невыносимее и тяжелее. Хисока не сдался, он лишь желал помучить Гирику, его поцелуй был таким легким и невесомым, будто ничего не было, что очень не понравилось его пассии, предпринимать попытки продолжить начатое она не стала, ибо знала, во что все может вылиться.       — Хисока, — Гирика, убрала его руки с себя и отстранилась. — Мне надо идти.       И она ушла на задание, на которое должна была отправиться еще минимум час назад, но этот злополучный час был потрачен в пустую из-за Хисоки.       Конечно же, он в итоге все равно увязался за ней. Стоило ему на мгновение расслабиться, подумав, что Гирика слишком погружена в чтение смс по заданию, как сразу был пойман.       Они еще долго спорили о том, что одному из них стоило вернуться в город, а не мешаться при исполнении задания.       Присланные координаты привели Гирику сначала за город, потом в лес, а там и в какую-то заброшенное поселение. Кругом не было ни души, поэтому к каждому шороху девушка прислушивалась особенно внимательно, а также всматривалась в любую тень. Как гласило смс, нужно было не найти какой-нибудь ценный артефакт или дорогую вещицу, а избавиться от одной шайки преступников, которые в последнее время набрали сил, а теперь также удачно набирают себе репутацию.       Миссия не показалась Гирике особо сложной, нужно было только держать ухо востро и реагировать на все, откуда может поступать угроза.       Вообще, оказавшись в столь недружелюбном и жутковато-пустынном месте, Гирика перестала жалеть, что Хисока не остался в городе, а пошел с ней. От его присутствия рядом все же было более спокойно, чем если бы девушка оказалась одна. С каждым шагом чувствовалось, что воздух становится разряженным, как до начала грозы, а светлое небо заволокло тучами, тени от погнутых набок домов и нависающих деревьев, а также гуляющий ветер, иногда будто бы ударяясь обо что-то внутри пустующих домов, придавали мрачности. Сирена почувствовала себя неуютно, ей хотелось поскорее уйти, но без пролитой крови преступников она никуда уходить не собиралась.       — Даже представить себе не мог, что такое место в нескольких километрах от города, — прокомментировал Хисока, тоже внимательно осматриваясь. — Подозрительно.       — Я начинаю думать, что это иллюзия, — Гирика пнула какое-то большое и покореженное дерево и повернулась к Хисоке. — Ты чувствуешь что-нибудь?       — Не знаю. И да, и нет. Это вполне может быть ловушка или… Гирика!       Закончить предложение он не успел, кроме как выкрикнуть имя девушки, которая после своего вопроса упала на землю. Хисока уже было ринулся к ней, как и на него напали, а не о какой реакции речи не шло, ибо все его мысли заняла Гирика и то, что он не углядел напавшего на нее.

***

      Первый в сознание пришел Хисока. Он был в темном помещении, освещенное лишь одним факелом, расположенным возле двери. Поморгав пару раз, чтобы глаза привыкли ко мраку, и пошевелив руками, послышалось бренчание цепей. Как понял новоявленный пленник оковы были прицеплены к рукам и ногам, причем, так сильно перетянуты, что кровь в конечностях едва ли нормально циркулировала. Но Хисока, на его счастье, сидел, лишь брякал своими цепями, чтобы оценить ситуацию и весь масштаб бедствия. А вот Гирика сидела на коленях, подавшись вперед, и от нее до стены было пространство, однако девушка была прицеплена также за запястья, однако она более напоминала распятую фигуру. И, судя по всему, все еще была без сознания.       Хисока пытался до нее дотянуться, но руки его не слушались, тело словно налилось свинцом, и все движения давались с трудом. По всей вероятности, вкололи что-то сильное, ибо со своей физической силой, он бы выбрался в два счета да еще и Гирику бы унес с собой, пару раз ударив ту по лицу, чтобы она пришла в себя. Но ситуация играла против пленников. В минус ко всем возможностям, помимо прочего, шла невозможность нормально придумать план по освобождению. Мысли путались и терялись. Еще и свет от огня очень раздражал, что начинало выводить из себя.       Пока Хисока тщетно пытался придумать хоть что-то, замок на двери несколько раз громко и отчетливо щелкнул, тогда Фокусник притих и прикинулся, будто еще не очнулся, а сам исподлобья наблюдал, что произойдет.       В камеру вошли двое, судя по тяжелым шагам, мужчин и подошли к Гирике. Один присел возле нее и, подняв небрежно за подбородок, понял, что она не в сознании. Тогда тюремщик выпрямился и с силой ударил беззащитную девушку, а его напарник хмыкнул.       — Еще раз, и я тебе глаз на одно место натяну, ублюдок, — процедила сквозь зубы Сирена, вернув голову в прежнее положение как ни в чем не бывало.       — Еще и притворяется, — снова присел тюремщик и схватил Гирику за подбородок, поднеся ближе к себе таким образом, что тело девушки заметно напряглось, ибо ее вытянуло точно по струнке. — Сирена, значит? Знаешь, некоторые организации держат на тебя зуб, — он усмехнулся. — Много наших ты положила, а ведь всего лишь поющая баба.       — Нет. — Твердо произнесла девушка, на мгновение вогнав всех в ступор.       — Что «нет»?       — Не Сирена. Мать твоя.       Шутку напавший явно не оценил, а потому отвесил пленнице звонкую пощечину, что кожа на лице покраснела, а красное пятно четко отображало ладонь ударившего. И подобные удары, даже более сильные продолжались еще какое-то время в разные части тела.       — Ты мне зубы-то не заговаривай!       — Уж какая есть. Смирись, убогий.       — Паршивая овца, — оскалился тюремщик, готовясь вновь нанести удар, но был остановлен напарником:       — Стой. На нее тут многие виды имеют, ты ее убьешь такими темпами. Тем более, вон, оглянись.       Оба обернулись и замерли под пристальным взглядом янтарных глаз, что глядел на них из темноты, и блеск не казался каким-то адекватным. Хисока зверел буквально у всех на глазах, как хищный и голодный дикий зверь, жаждущий вырваться на свободу и растерзать все, что видит на своем пути. Его злило и раздражало, что кто-то осмелился не то что ударить, но и прикоснуться к его женщине. Как только этот ничтожный смертный посмел касаться ее нежной кожи, смотреть и даже дышать на нее своим отвратным перегаром? Гримаса Хисоки изменилась, словно по щелчку, и теперь он напоминал обезумевшего зверя, что вот-вот сорвется с цепи и разорвет в клочья все, что попадется. Под удар может попасть также и Сирена, но когда гнев пересиливает здравый смысл, останавливать — плохая затея.       — Плевать на этого, он нам не нужен. А девку — другой разговор.       Тюремщики оскалились и отцепили цепи от стены, но Гирика, на секунду ощутив свободу рук, сделала выпад вперед, выбросив ногу и ударив одного в грудь, и только она хотела развернуться и перекинуть цепь, что связывала руки между собой, через шею второго, как ее вокруг нее обвилось кольцо рук, сильно сжав тело девушки. Она вскрикнула и скрипнула зубам от боли. Пронизывающие неприятные ощущения заставили ослабить защиту и перекидывать остатки нэн на поврежденные места на теле.       Попытка освободиться не увенчалась успехом, хотя Гирика и брыкалась, кусалась и пыталась нанести удар затылком в лоб держащему, но тот успешно уворачивался и от летящей в него головы, и от побоев по ногам.       Словно намечалось некое торжество, дверь пафосно-быстро отворилась и выстроилась очередь из коридора внутрь камеры, из-за коей вышел, судя по всему, главный. Он был чертовски недоволен, что девчонку все еще к нему не притащили, и он не смог в хорошем настроении насладиться ее мучениями, ибо в планах были для Сирены подготовлены пытки и еще некоторые развлечения, после которых она бы точно жаждала смерти. А избавиться от нее и было главной целью.       — Уведите ее наконец! — Закатив глаза и махнув рукой к выходу, грозно приказал главарь. — А этого убить. Хотя нет, стойте.       — Хисока!       Все крики раздаются звонким эхом по каменному помещению, но никто, кроме незнакомцев, их не слышит. Они смеются, шутят свои извращенные шуточки по поводу бедной и беззащитной девушки со скованными ржавыми цепями руками за спиной, которые до крови стерли всю кожу на запястьях.       — Прошу тебя, не оставляй меня!       В глазах отчетливо видна усталость и бессилие, почти сорван голос, и говорить больно. Все тело ломит из-за причиненных увечий — удары были слишком сильны.       — Помоги мне! Хисока!       Наконец терпение одного из стражников лопается и он подает знак второму, и вместе они подхватывают девушку и тащат прочь: туда, где запах крови держится, словно там в данный момент пытают множество людей.       — Хисока!       Разумеется, по приказу Гирику стали тотчас выводить, но остановились и повернулись лицом к предводителю, ожидая, что он скажет.       — Кукловод и его марионетки, как трогательно, — выплюнула Сирена, усмехнувшись и ненадолго перестав поддаваться истерике. — Дивная картина. Это же сюжет для моей песни!       Главный растянулся в ехидной и злой улыбочке, до того это неприятно выглядело, что девушку перекосило от данного зрелища. Однако он ничего не ответил, лишь перевел взгляд на другого пленника и выдал:       — Убейте его.       Выпучив глаза от удивления, Гирика предприняла попытку освободиться, но снова неудачно — ее крепко держали. У нее все от страха сжалось внутри, и словно мир в миг опустел и посерел, оставив лишь ее, Хисоку и эту тварь, что отдал приказ. И проблема в том, что Сирена не может вмешаться, не может помочь, она даже себе помочь не может, что уж говорить о другом человеке? Хисока сейчас не в том «мыслительном процессе», чтобы здраво оценить ситуацию, он вот-вот сорвется и убьет всех присутствующих. А ему следовало бы просто-напросто освободиться от цепей и убить одного или двух тюремщиков, тогда бы и девушка смогла подключиться. Гирика, пытаясь срочно придумать, чтобы такое сделать или сказать, чтобы ситуация не повернулась еще более худшей стороной.       И далее все так быстро начало разворачиваться, так все стремительно закрутилось, хотя Сирена зажмурилась всего на секунду.       Повсюду была кровь и злорадный смех, так и показывающий, что проигрыш за Хисокой и Гирикой, что им не выбраться, они оба умрут. И когда Хантер отправиться за своим парнем — вопрос времени. Темные фигуры замелькали, тени и языки пламени перемешивались, отвратительный запах крови, от которого начинало мутить, создавая атмосферу камеры пыток. Кто-то дергал девушку в противоположную от Хисоки сторону, она сопротивлялась. Снова и снова бессмысленные попытки.       Все, это проигрыш.       Но тут Гирика начала петь:       — … о смерти, к которой привела надежда и смирение с безвыходным положением, а также о невозможности выбраться со дна тем, кто угодил в него из-за лжи о счастливом будущем. Я построю мир заново, разрушив нынешний, на обломках, несчастных обломках старого мироздания; на всех грехах и боли, что испытывают люди, ибо на этом свете нет понятия о светлом.       Концентрируясь на физической и моральной боли, вспоминая все моменты из прошлого, где Сирена проливала слезы, она вложила в голос весь нэн, всю силу, на которую была способна. И этот крик души, крик о помощи вызвал взрывную волну, которая смела все и всех.       Если не удалось спасти Хисоку, то какой смысл оставлять жить убийц? Какой смысл в собственной жизни? Ходить и корить, что ты не смог спасти любимого? Разве не больно только о самой мысли об этом?       После голосового взрыва не выжил никто.       Или кому-то удалось спастись?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.