ID работы: 5959386

Кларолайн

Гет
G
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 113 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 119 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мать

Настройки текста
Примечания:
— Ребекка, где Хоуп? — тихо спросил мужчина заходя в гостиную Бойни. — Наверху. — спокойно ответила младшая Майклсон, при этом не отрывая взгляда от своего новенького маникюра. — И почему она там одна? — Клауса раздражало спокойное поведение сестры. — Не одна, — тихо ответила девушка — с матерью. — Что? — дыхания на мгновение перехватило и показалось, что он ослышался, но видя спокойное лицо сестры Клаус понял, что она не шутит.       Не дождавшись ответа Ребекке, Клаус быстро поднял по лестнице и прошёл в комнату дочери, где застыл в дверях от увиденной картины: Хоуп сидела у матери гладя её по лицу, волосам, а после неуклюже целуя щеки, губы и нос мамы. Девочка была неимоверно счастлива, а Клаус злился, но не мог заставить себя прервать их. Сердце щемило от боли. Две самые любимые девочки рядом. Но боль от её ухода была сильнее. — Здравствуй Клаус! — тихо произнесла Кэролайн повернувшись в его сторону, при этом внимательно смотря ему в глаза. В то время как Хоуп сильнее прижалась к матери, боясь, что отец заберет маму.       Клаус молча смотрел на них и вспоминал.

***

      Кэролайн Форбс приехала в Новый Орлеан в гости к подруге и в первый же вечер пребывания в городе познакомилась с Клаусом Майклсоном. Она не знала кто он на самом деле, ей просто было хорошо с ним рядом, а он пытался забыть Камиллу. Простое общение, перетекло в романтическое. Она была на третьем месяце беременности когда Марсель Жерар узнал о «блондинистой слабости» никогда своего отца. Клаус спас Кэролайн на третьи сутки заточения, но вот только Форбс не готова была принять его сущность. Клаус несмотря на всю боль готов был отпустить любимую девушку, но только после рождения ребёнка. А Кэролайн было слишком страшно, ведь никто ей не объяснил, что вся семья Майклсонов, да и вампиры в целом не только монстры, что они тоже умеют: любить, улыбаться, быть счастливыми испытывать боль, ненавидеть. А в нечастых встречах с ведьмами, которые каждый раз говорили девушки, что она родит монстра, страх усиливался с новой силой.        Кэролайн ушла из Бойни на третий день после родов оставив после себя записку, а Клаус слишком любил её, что не смог воспользоваться внушением и искать тоже не стал.       Два года Клаус посвятил себя полностью дочери. Но так же втайне ото всех он мечтал чтобы Кэролайн вернулась к ним, но проходил год, второй, а она всё не возвращалась и он уже перестал верить.       Хоуп росла веселым, подвижным ребенком. С ней постоянно были тети и дяди, но девочки очень не хватало матери.

***

— Милая, сходи к тете Ребекке, — обратилась Кэролайн к дочери — не переживай я скоро спущусь к вам, только поговорю с твоим папой.       Девочка по очереди посмотрела в сосредоточенные лица родителей, а после с не охотой убрала свои ручки с шеи матери, поцеловала её в щеку, спустилась с колен матери и не спеша вышла из своей комнаты.       Клаус внимательно следил за действиями дочери, а после перевел взгляд на все ещё любимую девушку. Он ждал её дальнейших действий, но девушка лишь молча смотрела на него виноватым взглядом.       Кэролайн потратила год своей жизни на изучения вампиров, а после на знакомство с ними, а точнее знакомству с Кэтрин Пирс, жизнь с которой изменило мнения Форбс о вампирах. Кэролайн поняла, что причинила боль Клаусу, а самое главное жалела, что бросила дочь.       Шесть долгих месяцев Кэролайн просто наблюдала за Хоуп видя в ней обычного ребенка, а не монстра как ей говорили ведьмы.       Первая встреча матери и дочери произошла случайно. Кэролайн как обычно ушла на прогулку, но приняла решения закончить её раньше. Вернувшись домой девушка столкнулась со старшим братом Клауса — Элайджей Майклсоном, который как оказалось был давней любовью Кэтрин. Элайджа уже было хотел уйти как Хоуп с криками «Мама» подбежала к Кэролайн и обняла её за ноги, а Кэролайн тут же плача опустилась на пол, прижала дочь к себе, а Хоуп трогала своими ручками маму убеждаясь, что она настоящая, а не иллюзия из папиных воспоминаний. Успокоившись и держа на руках спящую дочь Кэролайн рассказала Элайдже всё, что испытывала когда узнала кто Клаус, а после, что узнала когда ушла от Майклсонов. Элайджа её понял. С того времени два дня в неделю Кэролайн проводила с дочерью, но с каждой встречей им было этого мало и случайная встреча с Ребеккой в парке поддакнула Кэролайн к попытке вернуть любимого мужчину и дочь.       И вот сейчас сидя в кресле и смотря на любимого Кэролайн ещё сильнее жалела о своем принятом решении. Она любила его несмотря ни на, что и хотела быть вместе. — Прости — прошептала девушка и встав с кресла подошла к мужчине — Знаю, что мне нет оправдания за то, что я бросила вас, но… пожалуйста позволь мне остаться. — Зачем? — охрипшим голос спросил Клаус смотря в столь любимые глаза. — Я люблю вас. — тихо ответила она, понимая, что эти слова самые правильные.       Клаус шумно выдохнул, а после прижал девушку к себе, вдыхая уже забытый аромат ванили в её волосах. Он чувствовал как его рубашка намокает от слез любимой, он и сам плакал. Просто не мог поверить, что все его сердечные страдания закончены, что она рядом и больше не уйдет. — Я тебя никогда не отпущу! — прошептал Клаус на ухо любимой — Лучше убью, но не отпущу! — Хорошо. — согласилась девушка, а после приподнявшись на мысочки наконец- то поцеловала столь желанные губы любимого мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.