ID работы: 5959514

Миры Воздуха

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

упс , не ждали.

Настройки текста
Подлетая к самой системе Тактик и ученые пришли к выводу, что не освоенных планет в ней нет. Сам Гор , как и полагается Хранителю избрал своей резиденцией самую переферию. Пегас 8 , это кажется,, что если планета дальняя в системе, то на ней царит вечная ночь и холод. Чаззз…. Не даром все таки, Система имеет хранителем бога. Планета была покрыта джунглями, жара, как на Сиднее в разгар лета. Облаков…. А вот над ними… Я в самом начале не понял, что это такое вовсе. Этакие большие блюда покрытые куполом, Висящие над облаками без опор. Дрейфуя в потоках воздуха… Диаметр циклопический… какие то сооружения с куполами, изломанные словно музейный экспонат невероятной давности. И всюду птицы. Хотя чего я ожидал , если бог имеет птичий вид, то и его народ такого же вида. Гор наблюдал, как мы вышли на орбиту. В близи стало понятно, что сооружения это города, а развалины храмы. И что обитатели отнюдь не только птицы… Да, крылатость поголовная, Это я думал что сикеры бывают железными… А тут представить летающую полевку… и толпу таких… Не весть каких, увешанных когтями, сушеными ягодами, что ли… Бусами из орехов… Всякими веревочками, тесемочками, камушками, стекляшками… перьями ( собственными небось) Е мое… Сигма, разбери меня, как было… - Гонщик… У тебя ещё есть запас голограммных кристаллов? Изобретатель мигнул ушами в явном ступоре… - Для чего? - Отдариваться будем, а то чует мой проц, мы тоже будем увешаны, в лучших традициях. Закачай в них галереи Сиднеи и Мастера. Только виды! – уточнил я, вслед счастливо помчавшемуся исполнять рекомендации автоботу. Гор, стоя посреди центра управления откровенно забавлялся. И как раз то тут произошел казус , даже с моей точки зрения. Исследовательский корабль , хоть и крейсер, но не велик размером. И скучающему на складе (ибо причальных ангаров предусмотрено не было) СкайЛинксу захотелось поговорить. Корабль содрогнулся, в коридоре, послышался грохот и в цуп осторожно влезла голова шаттла. Заняв не менее трети места. А поскольку я не очень обратил на шум внимания, следя за тем, как Гор отступил к стене, исполняющий обязанности пилота Мираж, пригнулся за пультом, а Гонщик мигнул ушами. То и поплатился за это. -Привет! – С энтузиазмом выдала белая голова. Награждая меня не слабым ударом по голове откидной частью своего вооружения. ( это давало реальное ощущение, что у шаттла есть рот или клюв.) - Бравый! – взвыл я, хватаясь за голову и усаживаясь на пол скрестив ножки – Есть же система комма! Он бы ещё лег и голову на ограждение примостил. Мираж предпочел уйти в маскировку , от динобота подальше. А Гор откровенно заржал, беспорядочно махая крыльями и поднимая ветер. Вокруг головы шаттла залетали комочки пыли. Скайлинкс втянул голову на половину обратно в коридор. - Извини Капитан, - прогрохотал гигант смутившись… И тут произошло неизбежное… Комочки пыли оказались у шаттла в голосовом модуле притянутые как пылесосом… Шаттл чихнул. Нет, он не выстрелил, просто вместе с пылью автоматически сбросил содержимое масляного резервуара воколайзера. Весь это капельный душ достался мне и Миражу . которого маскировка на этот раз не спасла. Шаттл убрался обратно в ангар мгновенно, и запихал от стыда голову в свой багажный отсек. Сколько в шаттловском воколайзере смазки, я точно за ценил, ибо находился почти прямо в пасти динобота. Слабо фосфоресцирующая смазка стекала с моего корпуса и капала на покрытие цупа. Гору веселье, мне стыдуха. - Гонщик, подмени Миража. – сказал я чувствуя себя мокрым и липким – хранитель Гор, извините, мы вас покинем. Гор на это кивнул и предпочел уйти, не переставая ржать, махая крыльями. А я порадовался, что во время подготовки к миссии настоял на наличии на борту мойки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.