ID работы: 5959723

Под созвездием Большого пса

Гет
R
Завершён
495
автор
Djake бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 93 Отзывы 201 В сборник Скачать

Не гости

Настройки текста
- Эээ... Мы тут совершенно случайно... Мы уже уходим, - зачастила Гермиона, разумом-то понимая, что несёт сейчас полнейшую чушь, но не молчать же в конце то концов. - А, ну да, как я не догадался? Шли мимо и решили свернуть ко мне на огонёк. Драко очень даже лестно отзывался о ваших умственных способностях, но что-то сейчас я в них не уверен. - саркастически усмехнулся Малфой-старший. Гермиона судорожно пыталась хоть что-то придумать, но как назло в голове было пусто как старом склепе. - Ну ладно, мы же с тобой почти что родственники, сам видишь мы тут попали в несколько неприятную ситуацию вот и пришлось заявиться к тебе в дом. Но мы сейчас уйдём! -наконец вклинился в разговор Сириус. - С ТОБОЙ мы не родственники, а в неприятный ситуации ты встреваешь с тех самых пор как научился уверенно стоять на ногах. А уйдёте вы не то, что сейчас, а прямо сейчас. Гермиона только тряхнула головой, пытаясь развеять морок, Люциус Малфой собирается их отпустить? И вообще он опустил палочку. Это вообще-то нормально? - Вы нас отпустите? Вы правда нас отпустите? - И тут мои сомнения о вашем интеллекте стали ещё крепче. А зачем вы двое мне тут? - Ну например сдать нас... - Гермиона конечно рисковала, задавая столь прямой вопрос, но это был оправданный риск, если бы он хотел их убить или обезоружить, то уже сделал бы это. - И объясняться потом как вы вообще тут оказались? Нет, спасибо, я как-нибудь без подобных потрясений обойдусь. Не то у меня уже здоровье, чтобы терпеть круциатус из-за двух идиотов. - Но-но! - усмехнулся Сириус. Малфой пожал плечами и пошел куда-то в глубь дома, поманив их за собой. Гермиона было засомневалась, стоит ли им идти следом за ним, но Сириус кивнул головой, давая понять, что всё нормально. И тут до неё дошло - Малфой даже не удивился, увидев его живым, а ведь должен был, варианта напрашивалось два: либо Малфой способен, что называется "держать лицо" действительно в любой ситуации, но помятуя о том, как он вышел из себя, когда понял, что Добби отныне свободен, этот вариант она тут же отмела, либо он уже знал о возвращении Сириуса и это было более чем странно. Нет, конечно понятно, что его супруга - урождённая Блэк, но всё же, перед ними не кто-то, а один из самых преданных сторонников Лорда. Или нет? Уж не он ли тот тайный осведомитель ордена Феникса? Сложно было даже сказать какая из её идей была более бредовой. Неожиданно в коридоре показался Драко. - Гермиона? Гермиона??! Даже спрашивать не буду, что ты тут делаешь и вообще что тут происходит. - И это правильно, не всегда стоит задавать вопросы, - моментально ответил ему отец. Драко покачал головой, глядя им в след. За то время, которое прошло от его первого знакомства с "выскочкой Грейнджер" и до этого дня он познал и понял слишком многое, он прошел путь от восхищения великим Лордом, через боль и страх, до полного отрицания его идеалов. Но к сожалению были вещи, исправить которые было нельзя, например тёмная метка на его руке, а ведь было время когда он гордился ей. Люциус шел по коридору совершенно не глядя по сторонам, периодически взмахивая палочкой и тут же очередной портрет на стене покрывался шелковым платком, из чего Гермиона сделала логичный вывод, что их тут появление останется тайной и выдавать их он возможно не собирался. Ни Нарцисса, ни один из домовых эльфов на их пути не встретились, когда они спустились по лестнице, Люциус взмахнул волшебной палочкой, проведя её кончиком по кирпичной кладке стены, от самого пола и до потолка образовалась трещина, которая с каждым мгновением становилась всё шире и шире, пока в стене не образовался может быть несколько не удобный и узковатый, но всё же вполне полноценный проход. - Вам туда, второй его конец выходит на самой окраине Солсбери, а там можете сваливать куда хотите, только тут больше не показывайтесь. - А как же вы? - вдруг спросила Гермиона. - В смысле? Приглашаете меня с собой? Вынужден отказать. Люциус сморщился так, словно наступил на продукт жизнедеятельности бродячей собаки. - Нет-нет, я вовсе не то имела ввиду, если вдруг вас подвергнут... ну это... Гермиона несколько смутилась, особенно под взглядом этого мага, который, кажется, если и не не занимал почётное первое место в рейтинге "самый надменный маг Британии", то в тройку лидеров точно входил. - Разрешите заметить, мисс Грейнджер, или вы уже успели поменять фамилию там например на Уизли? Так вот не надо считать меня одного уровня с вашими дружками, некоторая устойчивость к лигилименции у меня всё таки есть, так что потерплю, а Драко... В конце концов Обливейт никто не отменял. - Вы же не собираетесь...? - ужаснулась она. - Что я собираюсь это только моё дело и вас оно ни коем образом не касается. Я бы конечно поболтал с вами ещё, но у меня есть более серьёзные дела, так, что вынужден прощаться. - Ну если вы так торопитесь, мы могли бы и сами... Договорить она не успела. - Предпочту лично убедиться, что вы покинули моё скромное жилище и по возможности ещё и ничего не прихватили с собой. - фыркнул Люциус. - Любезен как всегда! - рассмеялся Сириус, глядя как его спутница буквально закипает от гнева, - ну, свояк, рад был встрече! На этом он схватил Гермиону за руку и поволок её по тёмному коридору, наспех зажигая Люмос, чтобы не упасть тут где-нибудь и не расшибить себе голову, было бы глупо погибнуть от травмы, запнувшись о ступеньку в тайном проходе в поместье Малфоев, после того как им удалось улизнуть из под самого носа двух пожирателей смерти.

***

Бродяга, сидевший и потягивавший дешевый виски, готов был поклясться, что в тупике, из которого сейчас выходили молодая девушка и мужчина средних лет, ещё минуту назад никого не было и быть не могло, туда не выходила ни одна дверь и ни единого окна там не было. Три глухих кирпичных стены высотой в пять этажей. То есть взяться там им было просто неоткуда, но, однако, они оттуда вышли. Впрочем, возможно просто, что дешёвый виски, который он пил, оказался уж совсем дрянным, уже полчаса спустя он не был уверен даже в том, видел ли вообще кого-нибудь. А между тем мужчина и молодая женщина уже шли по улицам, вид оба имели несколько потрёпанный и весьма нервный, девушка вздрагивала от каждого шороха и постоянно оглядывалась, мужчина хоть и внешне казался чуть спокойнее, но между тем периодически оглядывался так, словно в любую минуту ждал нападения. Пару раз они останавливались и спрашивали у прохожих где находится железнодорожный вокзал и те, кто с ними разговаривал, готовы были поклясться, что выговор у обоих был типично Лондонский. Кассир была немало удивлена, когда мужчина попросил два билета до Оттери-Сент-Кечпоул и долго выясняла где это вообще находится, прежде чем нашла малюсенькую станцию, расположившуюся на пути к Плимуту в графстве Девон. На её памяти это название она слышала впервые. - Поезд стоит там всего две минуты. - предупредила она обоих. - Ничего, мы успеем, - беспечно отмахнулся мужчина, с таким видом, словно он только и делал, что спрыгивал за две минуты с поезда, однако сопровождавшая его девица согласно закивала головой. Их дело, подумала женщина и отбила им чек, выдав два билета и кучку мелочи на сдачу. А спустя всего лишь час они сели на поезд, успев к этому времени выпить по чашке горячего эспрессо и перекусить гамбургером из местного буфета.

***

В дверь постучали, Ксенофилиус подошел и осторожно открыл, всё же время близилось к полуночи, а те, кто должны были придти в его дом, опаздывали уже на несколько часов, однако на пороге стояли именно они - Сириус всё ещё неловко переступал с ноги на ногу, держась за живот, последствия круциатуса всё ещё давали о себе знать, а Гермиона одно рукой обнимала его, давая возможность хотя бы опереться на своё плечо, а в другой держала пучок странного вида то ли растений, то ли ещё чего-то. Они вошли в дом. Артур Уизли вскочил со стула, на котором сидел, а прибывший час назад Гарри тихо вскрикнул и подскочил к крёстному и подруге. - Сириус, Гермиона, я уже думал, что не увижу вас! Вы оба - сумасшедшие и я лично попрошу Кингсли без моего ведома вас даже в уборную не отпускать! - ярился Гарри, периодически снимая очки и протирая стёкла, словно они запотели, что случалось с ним только в период изрядного волнения. - На вас напали? - Артур был куда сдержаннее и ни на минуту не забывал, о ситуации. - Во-первых, мы нашли этот чёртов мох... - Он не мох, а лишайник! - тут же перебила его Гермиона. - Да какая разница? - Огромная! Лишайники это... - В общем мы нашли этот лишайник. Во-вторых, на нас действительно напали и произошло это после аппарации, значит пожиратели действительно могут её отслеживать хоть и не совсем точно, по крайней мере появились они близко, но не то, чтобы прямо рядом с ними. В-третьих там был Роули, знавший меня ещё по старым временам, хотя и младше меня лет на пять, к сожалению он узнал меня. Ну и в-четвёртых мы всё таки тут! -закончил Сириус. - Гарри, ты знал про отца хорька? Ты знал, что он помогает? - Гермиону переполняли эмоции и сдерживать их она уже была не в силах. - Про Малфоя-старшего? Ну в общем-то знал. Но это не то, о чём стоит распространяться, – ответил он, оглядываясь не слышит ли их хозяин дома, благо тот ушел на кухню. - Хорёк?! И ты ещё выговаривала мне за прозвище "Нюниус"? - Сириус буквально покатился от смеха. В это самое время в комнату вошел хозяин дома, неся на подносе дымящийся чайник и чашки, он оглядел присутствующих, несколько удивился, буквально пару минут назад все были как на иголках и вот уже они смеются, позабыв обо всём! - Чаю? - спросил он. Все согласно закивали, худшее было позади, им удалось не только вернуться, но и набрать так нужное им сырьё. Сириус приобнял Гермиону и улыбнулся, он обещал, что вернёт её живой и он выполнил своё обещание, а сейчас можно было позволить себе расслабиться на полчасика, прежде чем она вернётся в лабораторию, а он пойдёт отчитываться Кингсли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.