ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Повелитель змей

Настройки текста
Примечания:
Когда мой день был более-менее свободен, я стремглав несся в библиотеку. Как и в Хогвартсе (о котором я узнал многим позже), у нас была своя Тайная секция, в которую боязливые домовики меня беспрепятственно пускали, стоило пригрозить им подаренной одеждой. Змеи... Спокойные, неприметные, но опасные существа, завораживающие своей красотой. Они почти моментально заняли себе место в моем сердце и разуме, стоило мне открыть древний фолиант одного из заклинателей змей. Колдографии этих гипнотических созданий завораживали настолько, что я напрочь забыл, что фолиант-то темномагический. Ослабил бдительность, за что меня не сильно, но довольно ощутимо куснула серебристая змея, являющаяся одновременно и замком кожаного переплета. Ох и перепугался я тогда! Но все обошлось. От укуса я не умер, просто получил две небольшие родинки между большим и указательным пальцами левой руки. За такие знания, думается мне, это мелочи. Я практиковался долго. Изучал повадки, разновидности, привычки и необходимые для жизни условия тех или иных пресмыкающихся и чешуйчатых. Уже к первому курсу я знал неплохой арсенал "змеиных" заклинаний и умел готовить противоядия к любому их яду, как магического, так и немагического происхождения. Что и продемонстрировал на первом курсе в спальнях змеиного (ну, разумеется!) факультета. Тогда и дали прозвище - Повелитель змей, что мне совершенно не нравилось: приказывать змеям не смеет никто. Их можно задобрить, им нужно поклоняться, заключить с ними сделку - пожалуйста! Но командовать? Как бы не так. Так что со своими однокурсниками мы сошлись на Серебряном принце, в память об укусившей меня красавице. Я не знаю почему, но первым заклинанием, всплывшим у меня в голове, была Серпенсортиа, - простенькое, почти безобидное. Прекрасная, величавая кобра упала к ногам Поттера, расправляя капюшон и готовясь напасть на своего врага. И я почти ликовал, видя страх на этом глупом лице. Ровно до тех пор, пока Поттер не начал с ней говорить. Ведь, к собственному удивлению, я прекрасно понимал их обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.