ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Было ли дело в выпущенной на войне магии, или это было всего лишь причудой природы, но Платформа 9 и 3/4 встретила молодых и взрослых волшебников густым снегопадом. - Гарри? Гар... Тьфу, - к Поттеру подбежала Джинни, буксируя за собой рассеянно улыбающуюся падающему снегу Луну. - Давно не виделись! Ты совсем не бываешь в Норе. Следом за девушками подлетели остальные члены клана Уизли: то и дело поскальзывалась и взвизгивала Молли, ловил ее неизменно-радостный Артур, Рон шел под руку с Гермионой, а Джордж с Фредом остервенело закидывали друг друга снежками из какого-то самодельного аппарата. Поттер радостно улыбнулся, обнимая каждого члена семьи по очереди. - Простите, мне просто... - начал было Гарри, но его перебили. - ...надо было отдохнуть, - улыбнулась Гермиона, коротко касаясь губами его щеки. - Все нормально. Мы понимаем. - Давайте, детишки, по вагонам, - крикнул Артур, и все рыжие макушки вместе со своими парами ринулись в Хогвартс-экспресс. Гарри пропустил всех, как и привык, решив задержаться на улице лишние несколько минут. Запрокинув голову, Поттер с удовольствием ловил разгоряченными щеками колючие снежинки. "Еще один год... Год, когда меня не будут пытаться убить, отравить и, надеюсь, приворожить. Неужели теперь у меня начнется спокойная, размеренная жизнь?..". Размышления Гарри, который стоял на перроне уже в гордом одиночестве, прервала вспышка апарации. Снег, касаясь волос новоприбывшего, выделялся грязными хлопьями, расстроенно тая мгновением позже. Зеленый шарф в неизменную серебристую полоску, повязанный вокруг шеи, не скрывал нервно подрагивающего кадыка. Малфой был один. Разумеется, он был один: мать депортирована из магического мира, отец досиживал свое в Азкабане, Снейп... Слизеринцы в большинстве своем решили не возвращаться, разъехавшись кто куда от греха подальше. Драко было жалко. Каким бы засранцем он ни был в детстве, ни он, ни его семья не сделали ничего действительно плохого. Драко так вообще спас ему жизнь. "Новая жизнь - значит, все с чистого листа", - кивнул сам себе Поттер и смело зашагал в сторону своего лучшего врага. - Драко? - позвал он, а Малфой, задумавшийся о чем-то своем, коротко вздрогнул и отшатнулся, поскальзываясь на снегу. Гарри его поймал, сжав плечо пальцами, и в который раз поразился, насколько Малфой был худым. - Я хотел спросить, не хотел бы ты поехать с нами? В вагоне Слизерина нынче одиноко будет, боюсь. Гарри порывисто улыбнулся и кивнул на окно вагона, куда тут же повернул голову Драко. В окно нетерпеливо барабанила Джинни, а Джордж призывно махал руками, своими и Фреда - заодно. Малфой снова повернулся к Гарри, недоверчиво нахмурившись и по-прежнему не произнося ни звука. Смотрел в зеленые глаза, долго, напряженно, будто пытался найти там насмешку. Но ее не было. Была горячая рука, сжимающая его плечо, и слегка подрагивающая неловкая улыбка. Тепло. То, которого так не хватало Малфою - как в огромном, мертвом поместье, так и в подземельях школы. И Драко сдался, медленно кивнув.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.