ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
- Видишь, что значит - не слушать мудрого Малфоя? - Бомбарда! - заклинание, сорвавшись с кончика палочки, врезалось в стену, не причинив ей никакого вреда. - А я ведь говорил тебе - не трогай фолиант, целее будем, - продолжал Драко, сложив руки на груди. - Бомбарда! - снова прорычал аврор, стремительно теряя терпение. - "Да брось, Малфой, это всего лишь книжка". Это вместо мозгов твоей подружки - книжка, а это - фолиант, это раз, - растягивая гласные, говорил Малфой, начиная ходить из стороны в сторону по узкой и круглой, явно магически защищеной темнице. - И этот фолиант - портключ, это два! - Малфой расстроенно пнул подвернувшийся на пути камень. - Ты вообще знаешь, как они работают? - Бомбарда максима! - выкрикнул Поттер, но заклинание, ударившись о невидимую преграду, срикошетило в самого Гарри, отбрасывая того к противоположной стене. Малфой, возле ног которого Поттер и остановился, ехидно улыбнулся и склонился над тяжело дышащим коллегой. - Их нельзя трогать. - Факфейс! - тихо рыкнув, выплюнул Гарри, направив палочку прямо в подбородок вмиг побледневшего Малфоя. - Ч... что ты сделал? - заикаясь, проговорил Драко, начиная судорожно ощупывать лицо. - Что это за заклинание, ты, чертов ублюдок? Снова Уизелские сглазы? - Ты посмотри, не вышло, - процедил Поттер, поднимаясь на ноги и морщась от боли в ушибленной лопатке. - Ты все еще тот же засранец! - шикнул он на Малфоя, с извращенным удовольствием отмечая, как скривились ото зла тонкие губы, и как подрагивающие тонкие пальцы вытащили палочку. - Здесь рассеивается вся боевая магия, так что не напрягайся, - хмыкнул Гарри, прикидывая, из чего можно трансфигурировать стакан с водой. - Я знаю четыре способа убить тебя палочкой, не применяя магии, - ворчливо отозвался Малфой, но палочку все же убрал, с подозрением поглядывая на притихшего аврора. - Знаешь, Драко, - вздохнул тот, плюнув на затею и снова опускаясь на пол. - Делай, что хочешь, но я на твои провокации не поддамся, - прикрыв глаза, Гарри прижался спиной к сырому камню стены. - Нужно придумать, как выбраться отсюда, и, если быть честным, мне одному это не под силу. - Странно, что тебе дышать под силу, одноклеточное, - хмыкнул Малфой, но, увидев предупреждающе приоткрывшийся зеленый глаз, вздохнул, расслабляясь, и недовольно опустился рядом с Поттером. - Ладно. Давай думать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.