ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Только не Слизерин!

Настройки текста
Папа с самого младенчества говорил Драко, что придет время, и он познакомится с великим и влиятельным волшебником - Гарри Поттером. Что запас его сил неисчерпаем, что он выжил после Непростительного, что счет в Гринготсе у его рода чуть ли не больше счета Малфоев... Папа всегда был прагматиком до кончиков волос. А вот мать... Мать была не такой. Она рассказам о богатстве предпочитала сказки; рассказывала, что в первую очередь Гарри - такой же мальчишка, и разница между ним и Драко лишь в том, что Поттер воспитывается маглами. Драко всегда слушал ее рассказы с открытым ртом, а потом, когда после выматывающих занятий по этикету его отпускали на улицу, тогда еще совсем мальчишка-Малфой рисовал угольком шрам, напяливал одному Мерлину известно, откуда взявшиеся, очки и бежал сражаться с манекенами, расположенными в западном саду. Драко ждал поездки в Хогвартс, как собственный День Рождения. Величественные своды замка приводили его в восторг. Малфою было жаль жмущихся друг к другу детей-погодок, которые мало того, что были тут впервые, так еще и знать не знали про магию. Он помогал, как мог: улыбался чуть ли не плачущим девочкам, толкал плечом мальчишек, отвлекая их от страха, оживленно болтал со старостой какого-то факультета, встретившим их у лодок. Большой зал искрился от огоньков парящих свечей, отражавшихся от массивных хрустальных люстр. Толпа новоприбывших учеников жалась к небольшому возвышению, на котором стояла, как Драко уже знал из рассказов матери, заместитель директора - мисс МакГонагалл, державшая в руках распределительную шляпу. Церемония распределения проходила в гробовой тишине, прерываемой исключительно овациями того или иного факультета, встречающего нового члена. - Драко Малфой! - крикнула заместитель директора, привычно поджимая губы. На негнущихся ногах Малфой прошел к стулу. "Слизерин, определенно, - раздалось в его голове, стоило полам шляпы коснуться его прилизанных волос. - Готов к своей судьбе?". Драко побледнел. Он помнил всех своих сумасшедших родственников по линии Блэков, которые поголовно заканчивали Слизерин. Боялся и избегал жестокого, властолюбивого слизеринца-отца. Он не хотел быть одним из них. - Только не Слизерин, - умоляюще прошептал Драко, зажмуриваясь изо всех сил. - Только не Слизерин. "Не Слизерин? - кажется, дух, живущий в шляпе, был порядком удивлен. - Ну, что же... У тебя в сердце есть доброта... Храбрость... Ты веришь в дружбу...". Шляпа умолкла. Молчала и тысяча учеников, сидящих в зале. - Что же, - вслух прокряхтел дух распределения. - Решено. Гриффиндор! Пока ученики, сидящие под красно-золотыми флагами, аплодировали, а слизеринцы шокировано перешептывались, Драко сбежал к своему старосте, падая напротив кудрявой шатенки - первогодки, как и он. - Гарри Поттер! - зал мгновенно смолк, а к стулу подошел Он. Малфой с открытым ртом смотрел на кумира своего детства. Тот, слегка растрепанный, со съехавшими на бок очками и рваной челкой, совершенно не скрывающей шрам, опустился на стул, в волнении комкая подол мантии. - Честь, - выкрикнула шляпа, от чего и Драко, и Гарри вздрогнули. - Талант. Авантюризм, но адекватность, - все бурчала шляпа, а Малфой под столом сжимал кулачки. "Вот бы он попал в Гриффиндор, мы бы подружились", - мечтал Драко, да так глубоко ушел в себя, что чуть не пропустил вердикт шляпы: - Слизерин!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.