ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Свадебное фото

Настройки текста
Примечания:
- Он, черт возьми, спас ваш долбаный мир. Боггарт с тобой, что ты врываешься в его спальню, уж я-то осуждать не стану, но какого хрена ты делаешь это без стука, Криви? Коллин всегда боялся Малфоя: волшебником тот был достаточно умелым, да и Пожиратель смерти, как-никак. Но сейчас страха не было. Был шок, неверие, отрицание, - что угодно, но не страх. - М-малфой? - заикаясь, спросил колдограф, прослеживая выпущенный волшебником дурнопахнущий дым. - Во плоти, - кивнул Драко, слегка щурясь на влетевшего в покои Поттера парня. Гарри на кровати рядом перестает пытаться спрятаться за собственной сигарой и виновато улыбается Криви. - Коллин, - вкрадчиво, но доброжелательно, слегка хрипло (от чего мурашки решают организовать ралли по коже Малфоя) говорит Поттер. - Ты немного не вовремя. - Ты вообще в Хогвартс попал не вовремя, - выгибает бровь Драко, снова затягиваясь. - Что он здесь делает, Гарри? Я даже не видел, когда он вернулся в школу, - скороговоркой выдает Коллин, стараясь не смотреть на Малфоя вовсе. - Хоть я и не вижу смысла объяснять, - растягивая гласные, отвечает Драко, опережая открывшего рот Гарри. - Но попробуй - только попробуй! - подумать. Газеты. Сигары. На тумбочке завтрак. В постели - ни дать, ни взять - рыцаря лежит, по меньшей мере, принц. И в покои только что влетел шут. Поттер против воли улыбается, а Криви вздрагивает и, плотно сжав губы, вскидывает колдоаппарат. Гарри пытается что-то крикнуть, вскидывает руки, чтобы остановить, но колдограф оказывается быстрее. Вспышка озаряет два лица: надменно-довольное - Малфоя и смущенно-счастливое - Поттера. Криви вылетает из спальни быстрее, чем в него попадает проклятие из палочки Драко. Он еще не решил, что делать с этим снимком: продать в "Ежедневный пророк", распространить по школе, шантажировать самого Малфоя? Столько возможностей!.. ...Коллин Криви вспоминает о колдографии лишь через несколько лет, когда получает приглашение быть почетным гостем на свадьбе Поттера и Малфоя. "Что же. В принципе, неплохой свадебный подарок", - думает он, поправляя черную в красную крапинку бабочку на шее и сжимая бумажный сверток покрепче, и без предупреждения апарирует в поместье Малфоев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.