ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Святочный бал

Настройки текста
Примечания:
Святочный бал был не просто каким-то наказанием. Он был сущей пыткой. Масло в огонь подливали девушки, дергавшие "избранного" танцевать. Гарри краснел, бледнел, пару раз даже позеленел, когда к нему подошли слизеринки. И ведь не скажешь же им, что ты не просто не любишь танцевать, а не любишь танцевать именно с девушками?... Но девушки - это только полбеды. Громадную проблему представлял собой Малфой. Он то и дело кидался заклятиями: то связывал шнурки гарриных туфель, то трансфигурировал его тыквенный сок в рыбий жир, то заколдовывал стул под Гарри так, что тот сам бросался танцевать. Вскоре Гарри надоела эта односторонняя игра, и он начал отвечать, для начала покрасив волосы Малфоя в розовый, наколдовав икоту, когда тот хотел пригласить на танец Панси, и порезав его мантию так, что та стала похожа на творение очередного спятившего магловского дизайнера. За этим действом его и застала МакГонагалл. - Вы, двое, - прошипела женщина, оттаскивая их от основной группы учащихся за рукава. - Вы позорите всю нашу школу! Что подумают мадам Максим и господин Каркаров о Хогвартсе, если наши ученики грызутся, как кошка с собакой? - смерив тяжелым взглядом виновато понурившегося Гарри и горделиво вздернувшего подбородок Малфоя, сказала профессор. - Вы наказаны, оба. Но в честь праздника наказание будет не столь назидательным, сколько примиряющим, - завуч улыбнулась и звонко хлопнула в ладоши. - Время вальса! - крикнула она на весь зал, а затем снова развернулась к притихшим врагам. - Мистер Малфой, вы же не откажитесь пригласить мистера Поттера на танец? Кажется, он остался без пары. Выразительно глянув на отчаянно моргающего и краснеющего Гарри, профессор развернулась и зашагала прочь, к столу, где мирно беседовали Олимпия и Хагрид. "Она не может знать. Никто не знает, я и сам-то понял совсем недавно, - отчаянно билось в голове Гарри, пока он в панике соображал, что делать. - Мерлин, как же быть?". - Ну, что, Поттер, - протягивая гласные, сказал Малфой, но почему-то на Гарри не смотрел. - Быстрей начнем, быстрей закончим, - он нырнул в неожиданно серьезный поклон и протянул ему руку. Зазвучала торжественная мелодия в исполнении шармбатонского оркестра, вокруг кружились пары учеников и редкие двойки преподавателей. На двух стоящих в стороне ото всех парней почти никто не обращал внимания. Судорожно вздохнув, Гарри вложил свою руку в чужую изящную ладонь и не без удовольствия взгромоздил вторую руку на малфоевское плечо, на секунду прикрыв глаза. Почувствовал, как от места, где Малфой держал его талию, ползут красные пятна прямиком к лицу. - Расслабься, - тихо шепнули ему на ухо. Ободряюще?.. - А то как с манекеном из дуэльного клуба танцую. Съязвить в ответ Гарри не дали. Мир перед глазами стремительно закружился, и единственное, за что цеплялся взгляд, были прикрытые глаза Малфоя. На тонких, почти бескровных, губах гуляла легкая улыбка, а двигался парень так легко и непринужденно, что Гарри решил, что терять ему нечего, и отдался музыке настолько, насколько это было возможно в его ситуации. Он наступал на ноги Малфою, даже пытался бормотать извинения, но тот лишь встряхивал волосами, призывая к молчанию, и просто смотрел своими невероятными глазами в бегающие глаза Гарри. Сам Гарри мог поклясться - эти минуты танца компенсировали все предыдущие годы издевательств Малфоя и его шайки, попытки Волдеморта его прикончить и издевательства Дурслей впридачу. Но вот музыка стихла. Кавалеры, согласно этикету, отступили от дам, так и Малфой шагнул прочь от Гарри. Однако просто уходить, как многие остальные, он не спешил. Просто стоял и смотрел. В глаза, скользил по лицу. Задерживался на губах, или Гарри просто казалось? В конце концов, он усмехнулся и протянул ему руки. Опешивший Гарри, который и так от дикой помеси смущения, замешательства и дикого восторга от танца с любимым человеком, был немного не в себе, просто протянул руки в ответ. После этих сказочных минут о каком-то вредительстве просто не хотелось думать. - Спасибо за танец, - Гарри скорее прочел это по губам, чем услышал, а затем с замиранием сердца следил за тем, как сам потрясающий и единственный в своем роде серебряный принц Слизерина, блистательный Драко Малфой склоняется над его руками, касаясь этими самыми губами его пальцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.