ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Приговор

Настройки текста
Примечания:
- Драко Люциус Малфой, Вы обвиняетесь в пособничестве Волдеморту, вступлении в ряды Пожирателей смерти и применении Непростительных заклятий общей сложностью восемнадцать раз, - громко вещал безэмоциональный голос. - И приговариваетесь к смерти через Аваду. Приговор окончателен, обжалованию не подлежит и будет приведен в исполнение немедленно, - мужчина небрежно кивнул головой куда-то в сторону, и от группы мракоборцев, участвующих на заседаниях против оставшихся в живых Пожирателей, отделилась миловидная девушка, отточенным движением вынимающая палочку. Гарри не верящим взглядом смотрел на главу Визенгамота. Несмотря на показания Героя, его воспоминания и горячую, помпезную речь о том, что грехи отцов - не грехи детей, Малфоя приговорили к смерти. Дрожащие руки непроизвольно сжались в кулаки, а колени предательски подкосились. Однако на пол Гарри не грохнулся, с тоской смотря, как вместо него это делает Малфой. Тот, в преисполненном отчаянием жесте, опустился на корточки, закрывая лицо руками. Гарри видел, как мелко сотрясается спина в окровавленной рубашке, слышал, как что-то выкрикивают довольные Уизли, чувствовал, насколько все собравшиеся в зале волшебники ненавидели Малфоя. Ненавидели того, кто спас Герою жизнь. Чего Гарри не любил, так это быть у кого-то в долгу. - Господин Судья, - выкрикнул он, а девушка, уже приготовившаяся выкрикнуть заклятие, замерла. - Позвольте мне это сделать, - севшим голосом продолжил Гарри, когда все необходимые взгляды обратились на него. - Раз уж приговор невозможно обжаловать, то хотя бы не позвольте Малфою умереть от руки незнакомого человека. Он заслужил обрести покой от руки своего товарища. - Что ж, пускай, - пожевав губами, произнес Судья. Гарри, тяжело вздохнув, подошел к сидящему Малфою. Вслушивался в тяжелое напряженное дыхание, жадно ловил каждую крупицу чужой, ставшей вдруг такой дорогой, жизни. - Ты готов? - тихо спросил он, вытаскивая из чехла его, Малфоя, палочку. Голова со спутанными грязно-платиновыми волосами согласно кивнула, а сам Малфой, так и не отнимая рук от лица прошептал: "Спасибо", - замирая в немом ожидании. Вдох-выдох. "Давай, Поттер, у тебя получится". - Ступефай! - выкрикнул Гарри, и стоявший ближе всего аврор грузно рухнул на пол. Схватив за шкирку Малфоя и попутно блокируя россыпь заклятий, полетевших в них, Гарри рванул его на себя. Мгновением позже двое волшебников исчезли в вихре апарации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.