ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Непростительное

Настройки текста
Примечания:
- Гарри, там Кэти. Кэти Белл! Гарри, стоило словам достигнуть и без того переполненного событиями мозга, схватил со стола старенький учебник, на который давно уже косила глазом Гермиона, и поспешил к знакомой. "Не знаю, кто проклял. Я не видела... Ожерелье..." - смысл слов доходил с трудом, но он был уже не важен: в дверях показался Он. Малфой, завидев стоящего рядом с Кэти Гарри, побледнел и, совершенно несвойственным ему жестом взъерошив волосы, бросился прочь из Большого зала. - Гарри! - кричал Рон в спину сорвавшегося с места друга, но того было уже не остановить. От стремительного бега по лестницам кровь в висках стучала, будто в голове была своя башня с часами. И его время было на исходе. - Это ты сделал, Малфой! Признайся! - дыхание сбивалось, но Гарри не обращал на это никакого внимания, сжимая до побелевших костяшек палочку в правой руке, вскинутой на врага, а в левой - учебник с записями Принца-полукровки, с которым не расставался даже во сне. Крокодильим слезам он не верил ни секунды, а брошенное исподтишка проклятье только подтвердило суждение о том, что Малфой - подонок и никто более. Отблески от разноцветных вспышек переливались на осколках стекла, разливались под ногами , отражаясь от воды почти разрушенного туалета. "Сейчас!" - после очередного затишья решился Гарри и, вынырнув из-за перегородки, метнул в не успевшего скрыться с линии огня Малфоя заклинанием. Его он прочел совсем недавно, едва сумев разобрать поплывшие от времени строчки корявого почерка Принца. Оглушающий в тишине звук упавшего в воду тела разнесся по всему помещению, отражаясь от кабинок и массивных раковин. Секунда. Две. Три. Все, что слышал Гарри, как бы ни прислушивался, было надсадное дыхание - свистящее, издаваемое из последних сил. Будто не человеческое. Он несмело выглянул из-за укрытия. На полу, в поле зрения, был лишь затылок с платиновыми волосами, потяжелевшими от воды прядями разметавшимися вокруг. Ладони Гарри вспотели раньше, чем до него дошло: он только что выстрелил в Малфоя неизвестным ему заклинанием из чужой книги. А что, если он умирает? Он... неужели он убил?.. Гарри кинулся к нему со всех ног, не замечая хлюпающей в кроссовках воды. Фут, еще один, третий и он заворачивает за стену, замирая, как был - с поднятой для шага ногой. Слизеринская мантия, прожженная в нескольких местах, была разорвана в ошметки, как и рубашка вместе с брюками - от легкой дорогой ткани остались лишь воспоминания. Но не это поражало сильнее всего, а то, что на этой груде мусора лежал... хвост. Змеиный хвост, покрытый мелкими розоватыми щитками чешуи, так похожей на обычную, человеческую, кожу, был не меньшим десяти футов в длину и заканчивался длинной, тяжелой на вид погремушкой, переливающейся перламутром в солнечных лучах. Раскинутые в стороны руки, как и торс и даже шею покрывала вся та же чешуя; и без того длинные пальцы вытянулись еще сильнее и теперь в два раза превосходили длинной изящную ладонь. - Драко?.. - тихо позвал Гарри, трясущимися руками касаясь холодного острого плеча. Тело под рукой вздрогнуло, погремушка предупредительно затрещала, но вскоре Малфой простонал еще раз и измученно обмяк, поворачиваясь к Гарри лицом. Тот отшатнулся бы, чувствуй он собственные ноги, ведь привычно серые глаза посветлели до одного оттенка с волосами, а зрачок уменьшился и вытянулся, отдаленно напоминая волчий. - Что ты... сделал со мной? - выдохнул Малфой, а Гарри завороженно смотрел на ряд заостренных зубов, по которым скользил раздвоенный язык. - Я... я... - Гарри трясло в тихой истерике. Нужно было звать на помощь. Привести Флитвика, Дамблдора и... наверное, Хагрида, да, ведь вряд ли бы Малфою сейчас помогла Помфри. Но вместо этого Гарри просто сидел возле него на коленях, смотря на искаженное болью лицо. И состояние это длилось бы бесконечно долго, если бы его грубо не толкнули в плечо, а в лужу с другой стороны не опустились колени в черных брюках. - Что Вы наделали, мистер Поттер? - рычащий баритон Снейпа отрезвлял не хуже целебных настоек, но явно не Гарри. - Что это было за заклинание? Поттер? - увидев что-то в ошалелых зеленых глазах, профессор отвесил ему пощечину, приводя в чувство. - Что за заклинание? Где ты его нашел?! - В учебнике... Это... Принц-полукровка... - заплетающимся языком проговорит Гарри, протягивая Снейпу злополучную книгу. - Это не мог быть Принц-полукровка, - холодно прошипел тот, выхватывая вещь из дрожащих рук и поспешно пролистывая. - Принц-полукровка - это я, и это - мой учебник, но этого я не писал, - профессор мрачнел все сильнее с каждой строчкой, прочитанной на нужной странице. - Приведи сюда Дамблдора, Стебль и МакГонагалл. А затем можешь начинать собирать вещи в Азкабан, - на мгновение прищурившись, произнес Снейп, стоило с кончика его палочки сорваться изящной голубоватой лани. - Заклинание смены сущности - одно из Непростительных, худшее из них, столь опасное, что держалось в строжайшем запрете до сегодняшнего дня. Поздравляю, Поттер, ты снова нашел неприятности на свою голову, - прошептал он вслед удаляющемуся ученику. - Что... происходит? Северус? Что со мной? - голос Малфоя постепенно затихал, но Гарри то ли от страха то ли от адреналина все еще его различал. - Тише, Драко, успокойся, береги силы, - отвечал тому профессор. - Я все равно не понимаю Парселтанга...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.