ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Лавочка

Настройки текста
Примечания:
Когда Гермиона притащила Гарри в этот уединенный закуток за хижиной Хагрида, он и вообразить не мог, чем закончится этот день. Когда Панси тащила Драко показать, "что там опять натворил этот великан-коротышка", он не мог ожидать настолько подлого поступка, несмотря на то, что его подруга была с факультета хитрецов. Их подвели к лавочке одновременно, с разных сторон. И если Драко шипел и упирался, то Гарри рассеянно плелся за Мионой, цепляясь носками стареньких кроссовок за редкие ветки и камни. - И зачем мы здесь? - спросил он, скривившись от резкой боли в копчике от того, как резко его толкнули на жесткую поверхность. - Понимаешь, Гарри, - начала было Гермиона, но ее беспардонно перебили. - Паркинсон, что бы ты там себе ни придумала, - послышался какой-то слишком высокий для Драко голос. - Прекрати сейчас же, или я... - Силенцио, - лениво взмахнула палочкой Панси, предпочитая оправданиям просто заткнуть своего друга, и толкнула его на ту же лавочку, благо сидение было широкое. - Готова? - спросила она у Гермионы и после утвердительного кивка направила палочку на сидение, выкрикивая какое-то заклинание. - И что это, Герм? - устало вздохнул Гарри, пытаясь не горбиться, чтобы не задеть сидящего позади Драко. - Это то, что нужно было сделать уже давно, - тряхнув волосами, Гермиона смерила парней тяжелым взглядом из-под нахмуренных бровей. - Увидимся в школе. До скорого. Надеюсь. Развернувшись на каблуках, обе студентки шагнули в сторону замка. - Что за глупость, - расколдованный Драко фыркнул и попытался встать, но ноги отказывались двигаться. Судя по сдавленному ругательству за его спиной, Гарри пытался сделать то же самое. - Ты что наделала, гряз... Грейнджер? - вовремя одернул себя Драко, вспоминая о заклятии Терпимости, наложенном новым министром магии. - Обычные чары сковывания, - протянула Панси, преувеличенно заинтересовано разглядывая собственные ногти. - Не встанете, пока не поладите. Считайте это скамейкой примирения. - Вы с ума сошли, - зашипел Драко, дернувшись, как от удара, и тщетно пытаясь снять заклятие самостоятельно. - Мы враждовали семь лет, с чего ради нам... - Ой, ну ладно еще этот, но ты-то, Драко, - елейным голоском протянула Панси, выгибая бровь. - Ты уж точно не о вражде думаешь. Или мне самой рассказать? Драко подавился воздухом и отчаянно покраснел, пытаясь скрыть румянец за волосами от заинтересованно вертящегося Гарри. - Так и думала, - кивнула самой себе Гермиона. - Ты тоже, Гарри, помни, что мне есть, о чем поведать нашим новым друзьям, - и, не обращая внимания на округлившиеся (под стать очкам) глаза, возобновила шаг. Вскоре обе девичьи фигуры исчезли за деревьями. Следующий час прошел под аккомпанемент тихих, но витиеватых ругательств Драко. Заклинания стреляли в холостую, отчего он начинал ругаться уже по-человечески, отбросив напускную аристократичность. В конце концов, перед кем тут притворяться? - Не пытайся, Малфой, это же Гермиона, ее чары всегда на высоте, - вздохнул Гарри, упираясь руками в теплый бетон и подставляя лицо непривычно теплому для этого времени года солнцу. - Я не собираюсь просидеть здесь с тобой всю жизнь, - огрызнулся в ответ Драко, от очередного заклинания которого волосы у обоих парней наэлектризовались. Еще час прошел под тихое сердитое сопение. Гарри продолжал бездействовать, предпочитая бесполезной трате сил выполнение домашнего задания. Драко уже давно сдался, начиная тихо паниковать: со стороны леса с каждой минутой, что приближала сумерки, раздавались шорохи, а темноты Драко не то, чтобы боялся... Просто не любил. Ну а кто ее любит? Особенно после непроглядно-черного от дыма и гари воздуха той безумной войны. - Малфой? Драко вздрогнул. Он почти забыл, что сидит тут не один, ведь они так и сидели друг к другу спиной. - Что? - от тревоги и какого-то иррационального смущения, Драко даже позабыл о привычном для него "Чего тебе, шрамоголовый?". - Что имела в виду Паркинсон? - Драко показалось, или голос у Мальчика-Который-Спас-Всех был несколько неуверенным? - А о чем говорила Грейнджер? - Драко искренне старался вернуть голосу ехидство и надменность, но мешало сердце, со всей дури бьющееся о легкие. Никогда в жизни он не признается в своих чувствах этому гриффиндурку. И Панси растрепать не позволит. Гарри не ответил, только вздохнул тяжело и сгорбился еще сильнее, но Драко этого, разумеется, не заметил. - Ладно, - тихо проговорил Драко спустя еще час. - Судя по З.О.Т.И, ты не такой уж и придурок. - Вот спасибо, - послышалось веселое фырканье с другой стороны скамейки. - А судя по зеркалу, ты не такой уж и хорек. - Ты не видел моего зеркала, - зачем-то пробурчал Драко, хотя внутренне был рад этому странному, но комплименту. - Я тебя в другом видел, - едва слышно сказал Гарри, а затем решительно вздохнул. - В общем, я не держу на тебя зла. Ни за какие из твоих слов. И поступков. Я в курсе дел твоей семьи, да и живи я с Волдемортом в одном доме, тоже, поди, вел бы себя, как последняя скотина. И вообще, ты нам очень сильно помог, Д...Драко, так что... - он на мгновение замялся, переводя дыхание, а Драко тщетно пытался вспомнить, как дышат люди. - В общем, я бы хотел извиниться, что тогда не принял твоей дружбы. Возможно, все могло бы закончиться иначе, - Гарри неловко заерзал на скамейке, пододвигаясь к Драко, и, не сумев таки повернуться, просто накрыл своей ладонью рядом лежащую ладонь слизеринца. - Не знаю, актуально ли это, но сейчас я с радостью ее приму. Я бы пожал ее, - поторопился объясниться Гарри, мысленно благодаря Гермиону за возможность прикоснуться к такому далекому и вместе с тем близкому Малфою. - Но сам понимаешь... Прохладные пальцы дрогнули под ладонью, но отстраняться Драко не торопился. Воцарилось неловкое молчание, прерываемое только чириканьем редких птиц и шелестом страниц учебника Гарри, которых касался ветер. - Что ты читаешь? - хриплым, не своим голосом спросил Драко и сам себе готов был врезать: в мире существовало столько вопросов и просто фраз, чтобы завязать или продолжить общение, но он выбрал самое, казалось бы, глупое. - Учебник по природной магии. Воздух. Не дается никак, - тихо ответил Гарри. Его рука все еще была на ладони Драко, но он не мог заставить себя отстраниться, для себя решив это сделать лишь тогда, когда Малфой сам того потребует. - Воздух требует особой концентрации, - задумавшись, отозвался тот. - И четкой цели. Представь какую-нибудь воздушную фигуру максимально четко и старайся описывать палочкой ту же траекторию. Никаких резких движений и ломаных кривых. Гарри глубоко задумался и, позволив себе широкую улыбку качающимся впереди кленам, закрыл глаза. "Воздушная фигура. Четкая цель. Концентрация. Какой же он холодный", - последняя мысль пришла в голову совсем не к месту, но пальцы в плену горячей ладони казались льдом. Повинуясь воле волшебника, могущие кроны покачнулись, сбрасывая с себя пожелтевшие листья, а ветер, подхватив их, закружил в вихре, повинуясь движению палочки. Воронка крутилась все быстрее и быстрее, а затем резко сузилась, плотным полотном облепляя Драко. - Ты задушить меня вздумал? - выдохнул Драко, очарованный пестрым разнообразием. - "Нет Драко Малфоя - нет проблем"? - Ты замерз, - неизвестно кому пожал плечами Гарри, крепче сжимая подрагивающие пальцы. - Не хочу, чтобы ты простыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.