ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Рождественское чудо

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что декабрь приближался к своему закату, и все домики напополам с деревьями были украшены к Рождеству, гостей Драко не ждал, поэтому последнее, что он ожидал услышать в девятом часу вечера очередного дня, это стук в дверь. Нехотя отложив очередной магловский (Мерлин всемогущий!) приключенческий роман, который так неожиданно — для самого Драко в первую очередь — ему полюбился, он спустил ноги с любимого кресла и, с тоской взглянув на весело потрескивающие в искусственном камине поленья, побрел к двери. «Если это очередной хор, я прокляну их на месте, и плевать мне на Азкабан», — мрачно подумал он, на секунду зажмурился и опустил щеколду. На пороге, прямо посреди вальса плавно опадающих снежинок, стояла девочка, робко теребящая в руках венок. — Простите, сэр, он сам упал, — тихо проговорила та вместо приветствия, протягивая Драко украшение. — Он всегда падает, когда ко мне барабанят посреди ночи, — холодно отрезал он, забирая «вопиющее магловское безобразие» из рук незваной гостьи. — Простите, — девочка, чье лицо от мороза светилось здоровым румянцем, покраснело еще сильнее, но уже от стыда. — Просто на улице прохладно и уже темно, а Ваш кот сидит под дверью. Вы, должно быть, забыли его пустить? — Мой… кто? — Драко нахмурился, складывая руки на груди. Насколько он помнил, — а память у него была прекрасная — никакого кота у него не было. — Ваш кот, — девочка шагнула в сторону, и из-за худых ножек несмело выглянуло чуть подрагивающее черное недоразумение. Мех, на глаз — и без того гладкий, от снега намок и свисал неопрятными сосульками с волочившегося хвоста, а на кончиках усов замерли трогательные снежинки. Кот, будто понимая, что он гость, как и девочка, нежеланный, не поднимал мордочки, а просто сидел прямо на заснеженном крыльце и нервно подрагивал кончиком хвоста. — Прости, но это не мой кот, — покачал головой Драко и готов был поспорить, что черные ушки поникли еще сильнее. — Правда?.. — девочка горестно вздохнула и с жалостью посмотрела на замерзшее животное. — Тогда прости, малыш. Я бы взяла тебя, но у меня такие строгие родители, — девочка присела на корточки и почесала кота за ухом, на что тот не отреагировал ровным счетом никак. Драко закатил глаза, хотел уже было закрыть дверь и вернуться к приключениям девушки-рыцаря Лилиан и принца Вермера, как девочка подняла на него голубые глаза за стрелочками слипшихся ресниц. — Может, Вы его все-таки возьмете? Рождество, как-никак, время добра и чудес, — робкая улыбка тронула потрескавшиеся губы. Драко приготовился уже едко высказаться про Рождество и что красивых и надменных существ в его квартире хватает, пусть жил он один, как кот тоже поднял на него взгляд, пригвоздив Драко к месту. Узкие зрачки удивительно зеленых глаз смотрели пронзительнее большинства людей, что встречались Драко Малфою на его нелегком жизненном пути. Медленное моргание будто обрывало короткую жизнь, чтобы тут же начать новую, и Драко в веренице этих секунд-тысячелетий потерялся, заблудился и не заметил, как кот встал и подошел к его ногам, доверчиво прижимаясь боком. — Смотрите, и он к вам хочет! — радостно улыбнулась гостья. — Может, все-таки… — С Рождеством, — абсолютно невоспитанно перебил ее Драко, захлопывая дверь перед самым носом и зачем-то отсчитывая отпечатки мокрых лап на его почти что блестящей от чистоты плитке. Нашелся кот в гостиной. Он грациозно вытянулся у камина, жмурясь от исходящего от техники тепла, и, казалось, тихо помуркивал. Драко, не искушенный в подобного вида развлечениях, сел прямо рядом с ним, на пушистый напольный ковер, несмело касаясь острого ушка. — Откуда же ты такой красивый пришел, — прошептал он, несмело изучая кончиками пальцев влажный мягкий мех. — Тебя, должно быть, кто-то ищет. Кончик хвоста раздраженно затрепетал, ударяя по полу, а уши на макушке сдвинулись, — кот заявлению не обрадовался, и от такой простой кошачьей эмоции Драко почему-то рассмеялся. Так, как видела лишь редкая книга и ставший родным камин — открыто, громко, наплевав на морщинки в уголках глаз. Кот удивленно затих, повернув голову к источнику звука и настороженно изучая того взглядом. — Значит, хочешь остаться здесь? — зеленые глаза медленно моргнули, а усы едва уловимо дрогнули. — Но мне нечем тебя кормить, — кот вытянул передние лапы, лениво потягиваясь. — Сытый, значит. И хорошо, завтра тогда разберемся. Только учти, я привык к жизни одинокого холостяка, так что кошек попрошу в дом не водить, — кот моргнул одним глазом и хлестанул Драко хвостом по бедру. — И как же мне тебя назвать? — слегка улыбаясь, протянул Драко, устраиваясь на спине и перетягивая черную и уже подсохшую тушку к себе на грудь. — Черный, зеленоглазый, красивый и смелый… — кот замер, слегка выпуская когти в тонкий свитер. — Буду звать тебя Гарри, — вынес вердикт Драко, кивнул сам себе и изо всех сил постарался побороть проступающий на скулах румянец. Перед кем ему тут стыдиться своей глупой школьной влюбленности? Перед котом? Увольте. — А ты? Ты будешь моим Гарри Поттером? И хоть Драко свято верил, что в мире маглов животные улыбаться не умеют, он мог поклясться, что кот сделал именно это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.