ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Космос

Настройки текста
Бывает, смотришь на человека, общаешься с ним и думаешь: "Он как луг - пестрый, красивый, но беспокойный и переменчивый. А она - лес. Опасный, неизвестный, дремучий, но такой притягательный. А вон тот - как поле - спокойный, тихий, неприметный, запущенный". А вот на тебя смотрю и понимаю, что ты - космос. Это не громкое слово, так оно и есть на самом деле. Ты бескрайний. Увязаю в тебя все сильнее, глубже пробираюсь в твое сознание, и каждую секунду, каждый миг открываю в тебе нечто новое, неизвестное и в каком-то роде пугающее, потому что не знаю, что с этим делать. И не остановиться, не развернуть корабль, потому что позади лишь непролазная тьма, а впереди... Впереди твои глаза: блестящие и прозрачные, как ограненный хризолит, ослепляющие добротой взгляда и молчаливыми обещаниями всего - всего, что мне действительно нужно, - и они для меня становятся милее и важнее света в конце туннеля. Ты же знаешь, что мотыльки как и бабочки летят не к теплу, а к свету? Они всегда летят к Луне, стремятся к ней, но меняют траекторию, если замечают свет ярче. Представляешь, мне потребовалось столько времени, чтобы рассмотреть Луну в твоем космосе, но стоило этому случиться, как все остальные вокруг стали казаться чертовски бледным и невыразительным. Невзрачными отголосками твоего смеха. Пылинками, что ты небрежно стряхиваешь с отворота мантии. Тусклыми перьями, что запутались в твоих волосах после очередного полета мимо совятни. Осознавать это, на самом деле, страшно до ужаса, до дрожи в коленях и мечущегося взгляда. Осознание это накатывает не волной, но цунами, сметая ледяные стены, гася пожар на сердце и оставляя после себя лишь пустоту, у которой всего два пути - превратиться в болото, в котором потонут все мысли и чувства, или высохнуть в пустыню, на которой не появиться жизни. Осознание того, что нырнул так глубоко, что готов задохнуться, лишь бы не пришлось дышать кем-то другим. Осознавать, что горишь только для тебя, так отчаянно сильно, что никого больше не можешь и, главное, не хочешь подпускать к своему свету. К тому самому, который рассмотрел только ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.