ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Имбирь, камин, вечер

Настройки текста
Примечания:
      Чай - это тишина, спокойствие и гармония. Поздняя весна с послевкусием улыбки. Великая радость - весенним прохладным вечером стоять на веранде с чашкой чая. Глубоко вдыхать острый запах лимона и смотреть, как с каждой секундой оживает Земля. Созерцать паука, нарушающего текучую неторопливость бытия хаотичным плетением паутины. Слышать дыхание ветра и ощущать его в своих легких, закрыв глаза. Чувствовать - именно чувствовать, не видеть, - проплывающие над головой облака и ощущать их бархат на языке после каждого глотка. На кухне Драко всегда было чисто, почти стерильно. Вся посуда стояла на своих местах, шкафчики с отполированными ручками плотно прикрыты, и, казалось, тронь светлую скатерть на столе причудливой формы волны, и та заскрипит от чистоты. Гости Малфоя не любили его кухню. Звали ее неприветливой. И только Драко, вечером выходя в ее простор, прислонялся спиной к стене и проводил кончиками пальцев по тонкой кромке керамической вазы, наслаждаясь спокойствием и тишиной, и улыбался. "C'est déjà l'heure du thé".       Кофе - это движение, хаос и взрыв. Жаркая летняя ночь с привкусом касаний. Порой чтобы найти себя, нужно потерять всех остальных. Потеряться, заблудиться, забыться в хаотичных движениях, бдительном взгляде на своенравный напиток, сопротивляющийся турке, в тихом треске крошащегося в ступке лаврового листа, что через мгновение запляшет в ритуальном танце на поверхности кипящей воды. Поднимется с пеной и взорвется ароматом дома, ослепляюще-ярким, таким, что нож в руке замирает, не дорезав лимон, и только остается, что глубоко, жадно дышать этим теплом, закрыв глаза. Много кого было в гостях у Поттера, и каждый из них на вопрос радушного хозяина "Где сядем?" неизменно отвечал "Кухня!". Она была крошечной, и вовсе не от недостатка квадратных метров. Венички сушеных трав тихо шелестели от жара, поднимающегося от плиты, а на полу, подоконниках и шкафчиках покоились многочисленные банки, коробочки и пакеты со специями и, конечно, зернами. Гарри и сам сбился со счета, сколько сортов кофе у него было, и не выделял среди них любимого, на вопрос этот отвечая смущенной улыбкой. "Миона, а что выберешь ты - вдох или выдох?". Редок, но счастлив был тот человек, который видел, какой радостью загорается его взгляд, когда кто-то из гостей просит кофе. Как длинные грубые пальцы привычным жестом поднимают рукава домашнего свитера, а вся неуклюжесть и "дубовость" Поттера испаряется, стоит ему шагнуть на кухню и, казалось бы, не прилагая к тому никаких усилий, закрутиться, замелькать ножом, то и дело хватаясь голыми руками - разумеется, голыми руками - за ручку турки, резко сдвигая ее по кругу и глубже закапывая в раскаленный песок огромного чана. Так что могло столкнуть два таких разных мира? Какое провидение заставило кофе пахнуть весной, а чай - стать откровеннее поцелуев? Многие верят в судьбу. Многие верят в Бога. Но кто бы мог поверить, что во всем Лондоне останется в продаже единственная пачка имбиря?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.