ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Hit me, baby

Настройки текста
Примечания:
Бледные музыкальные пальцы смотрелись на бордовом мундире, заляпанном полевой грязью, как нечто совершенно неуместное, даже инородное. Лишь врожденная вежливость и громадный запас терпения, который Поттер приобрел всего за один год стажировки в аврорате, не позволяли ему стряхнуть эти самые пальцы, как надоедливого жука. - Куда ты меня тащишь, Паркинсон? - устало спросил он, путаясь в ногах из-за подвижной длинной юбки решительно шагавшей куда-то бывшей однокурсницы. - Заткнись и иди, - хлестко отрезала та, хмуро брошенным через плечо взглядом обрубая любые, даже легчайшие попытки сопротивления. Они шли по Лютному уже несколько минут. Обшарпанные грязные стены, редкие маги с сомнительным прошлым и еще более сомнительным настоящим, подозрительные лавочки, владельцы которых спешно закрывают ставни, стоит блеснуть на солнце металлической пряжке с чеканной буквой А... И вроде Поттер вырос, возмужал, победил вселенское зло, но страх - тот самый, что он испытал еще в детстве, попав в этот закоулок случайно - не постеснялся напомнить о себе. Гарри втянул голову в плечи и поежился, послушно сворачивая за угол и в который раз спотыкаясь о длинный подол. - Черт побери, Паркинсон! - прошипел он, зачем-то дергая ногой в тканном сапоге, мгновенно промокшим в луже, куда он машинально отступил. - Все, надоело! - он решительно вырвал рукав из захвата и, чтобы куда-то деть нервные руки, начал поправлять отвороты мантии. - Либо ты говоришь, куда мы идем, либо я... - Все, прекрати шуметь, - Паркинсон так знакомо сморщила нос, что Поттер машинально замолчал. Учат их там, в Слизерине, брезгливые рожи корчить? Или это с чистой кровью передается? - Мы уже пришли, - девушка оглянулась по сторонам и решительно толкнула покосившуюся гнилую дверь, смело делая шаг внутрь. - Поттер, ты идешь? - послышалось раздраженный голос, а потом на свет показалось недовольное - и уже в чем-то успевшее запачкаться - лицо. - Я не собираюсь тебя убивать, Герой. Своя шкура дороже. Просто здесь единственный камин, через который к нему можно добраться. - К нему? - удивленно переспросил Гарри, по традиции успокаиваясь сомнительным и нисколечко не проверенным объяснением. Темнота помещения была оглушающей, если темнота вообще способна оглушать. Паркинсон предпочитала разговорам дело, - это то, что Гарри понял в следующий момент, когда его втянули в узкий очаг цепкие сильные пальцы. После четкого "Гилтфорд, Блэкхет, Убежище" и яркой зеленой вспышки первым, что услышал Гарри, были громкие женские завывания под сомнительную музыку. Поттер перевел вопросительный взгляд на Панси и удивился еще сильнее, поняв, что сама Паркинсон не удивлена совершенно. Она машинально отряхнула юбку, которую после Лютного вряд ли вычистит целая армия домашних эльфов, и зашагала вглубь грязного дома прямиком в гостиную, - туда, где, судя по звуку, и находился источник музыки. - Я - один, вот-вот загнусь, - к женскому голосу прибавился невнятный мужской. - Но все же верю, я признаюсь. Признаю-юсь, - протянул парень, пытаясь подражать высокому голосу певички, и от этого отвратительного звука кожа Гарри покрылась мурашками. - Выруби это говно, Малфой, - вмиг растеряв весь свой аристократизм, рявкнула Паркинсон, привычно таща за собой не сопротивляющегося Поттера. - Малфой? - пораженно переспросил Гарри, за что получил очередной хлесткий прищур. - Когда я далеко, схожу с ума, - протянул на это Малфой. А это был он. Теперь, попав в помещение с магловским магнитофоном (который поразил его куда меньше, чем должен был), Гарри ясно понимал, что перед ним именно Малфой - даже грязные волосы, собранные в небрежный хвост, и одежда не первой свежести вкупе с по меньшей мере недельной щетиной не смогли замаскировать идеальную осанку, стальной взгляд и такие знакомые Поттеру губы. Губы, которые на мгновение приложились к бутылке виски. Кадык послушно дернулся, пропуская глоток поила к остальной половине бутылки, покоящейся в слегка покачивающемся стройном теле. - Знак мне пода-а-а-ай... Паркинсон тихо выругалась и взмахнула палочкой, выключая музыку. Драко перевел на нее веселый взгляд и широко улыбнулся. - Вот, - хмуро выплюнула она, резко толкая шокировано притихшего Поттера вперед. Малфой, мгновенно поменявшись в лице, нетвердым шагом обошел его по кругу и снова перевел взгляд на Панси. - Похож, - кивнул он, отсалютовав ей бутылкой. - Лучшая из твоих иллюзий. И грязь такая... настоящая, - он вздохнул почти благоговейно и сделал еще один глоток из бутылки, хихикнув и тем самым чуть не подавившись. - Только еще кое-что. Он так быстро вытащил палочку из глубокого кармана брюк и так резко взмахнул абсолютной твердой рукой, что тренированный аврор даже не успел сгруппироваться и выставить невербальный блок, не говоря уже о том, чтобы призвать свою палочку. Слава Мерлину, что ни то, ни другое не понадобилось - всего лишь прямоугольные стекла модных очков, которые подарила ему директор МакГонагалл на выпускной, трансформировались в круглые и перемотанные скотчем. - Вот теперь просто одно лицо, - удовлетворенно кивнул Драко, пьяно улыбаясь и подходя к побледневшему Гарри ближе. - Совершенство, - тихо выдохнул он сорокаградусным перегаром и слепо взмахнул палочкой, запуская магнитофон и снова вторя голосу певицы: - Снова, детка, нападай! - Паркинсон? - одними губами прошептал парализованный Поттер, когда Малфой уткнулся ему головой в плечо и забурчал что-то совершенно нечленораздельное. - Я заебалась, - продолжила шокировать своим лексиконом Панси, сложив руки на груди и вскинув подбородок. - Сам теперь с ним разбирайся, - и, круто развернувшись, широким шагом направилась к камину. - Паркинсон, да чтоб тебя! - Гарри запаниковал, отцепляя вспотевшими руками ладони Малфоя, которые тот норовил сцепить в замок у него на талии, и никто не мог его в том обвинить. В аврорате учили бороться со злом, а не с пьяными и, видимо, слегка голубоватыми бывшими врагами. - Паркинсон, вернись сейчас же. Именем закона... - его пылкую речь прервал характерный звук магического огня, и Гарри застонал. - Именем закона, - мечтательно повторил Малфой и закатил глаза так, что его мотнуло в сторону. - Ego sum lex*, - выдохнул он Поттеру в шею и потянулся было ее поцеловать, но Гарри, наконец-то вспомнивший про то, что он, вообще-то, маг, был быстрее. Подхватив (машинально!) оседающее на пол тело, пораженное Петрификусом, Гарри потерянно оглянулся и возвел глаза к небу. Ну и что теперь делать?.. * Закон - это я. (лат.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.