ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Подарок друга

Настройки текста
Примечания:
- Да где же оно, - тихо шептал себе под нос Драко, практически выворачивая сумку на ученический стол, но треклятое перо не желало ложиться ему в ладонь, игнорируя всякого рода молитвы и угрозы. Возможно, он забыл его в учебнике по Продвинутому Зельеварению, за которым провел вчерашний вечер, и в том не было бы ничего страшного, не будь это последним из тех трех перьев, которыми Драко владел. - Мордредовы яй... - Драко, поторопись, лекция вот-вот начнётся, - шикнула Панси, коротко тыкнув его под ребра и оглядывая стремительно заполняющуюся аудиторию: курс 'Теории и практики трансфигурации в колдомедицине' пропускать было себе дороже. И, к отчаянию Драко, сегодня их ждала именно теория. - Если бы не этот запрет на магию, я бы его призвал, - пробурчал он в ответ, сдаваясь и таки переворачивая портфель с чарами умеренного расширения вверх тормашками. Халат для практикума по Магической Фармакологии, склянки с готовой лабораторной по Токсикологии и Ядам, практически готовый гербарий на курс Гербологии Лекарственных Растений... Где-то среди всего этого должно быть перо. Оно просто обязано было там быть... Когда между сборником "1000 и 1 патология в колдомедицине" и талмудом "Микробиомагия с вирусологией и имуннотрансформацией" сверкнули красные искорки, Драко вздохнул с облегчением и покрылся липким потом ужаса одновременно. Это было перо, несомненно, но оно было не для письма. Точнее, оно, конечно, предназначалось именно для ведения записей, но Драко не хотел писать им. Оно... оно было особенным. Такими перьями не пишут скорописью лекционные формулы. С подобными перьями в руках сочиняются достойнейшие из книг. Такими ставят автографы звезды мировой величины. Такими пишут поэмы и, может - только лишь может! - любовные письма, что получатель хранит в шкатулке до скончания своих веков. Он почти сунул перо обратно, практически успел спрятать от чужих взглядов свое сокровище, но от одного взгляда - и ему стоило бы к этому привыкнуть - укрыться не могло практически ничего. - Это что, перо Феникса? - Панси совершенно некультурно открыла рот и движением рук быстрее, чем у ловцов во время игры в квиддич, выхватила искрящееся перо. - Оно самое, - прошипел Драко, осторожно забирая его из чужих рук. - И, молю, потише. - Оно же жутко дорогое. Откуда у Малфоев деньги на подобные изыски? - Это подарок. От друга, - Драко поджал губы. Да, после войны их род остался если не на мели, то близко к ней, и глубоко в душе Драко смирился с новым положением в обществе... Но только глубоко в душе. - Откуда у Малфоев друзья? - вскрикнула Панси, но завидев недобрый блеск в глазах друга, примирительно подняла руки. - В смысле, Драко, дружба дружбой, но ты же ешь и то не каждый день. Продал бы его к Мерлиновой матери. Не думаю, что твой друг расстроится, что эти деньги помогут тебе протянуть пару лет, не особо задумываясь, где наскрести сикель на пшенку. - Это. Подарок, - отчеканил Драко, сжимая свободную ладонь в кулак. Если бы он только мог - если бы смел - признаться Панси, как дорожит дарителем, как хранит в давно опустевшем сейфе единственное письмо с сургучным вензелем Г.Д.П., как сильно и давно он этого Г.Д.П. лю... Но он не признавался в этом даже самому себе. Не был готов. Пока что. - В любом случае, в нем практически нет магии, - добавил Драко, увидев, как надулась Панси. В конце концов, она была здесь не причём и грубости не заслужила. - Только на записи и хватает. - Это все равно ценнейший артефакт, коллекционеры завалили бы тебя предложениями, - она пожевала губами, задумчиво разглядывая алое оперение. - И все же, чей это подарок? - Много будешь знать - скоро состаришься, - слегка улыбнулся Драко и вздрогнул, когда на его плечо опустилась уверенная прохладная ладонь. - Не подобного прогноза я ожидала услышать от светила британской колдомедицины, мистер Малфой, - громко проговорила миссис Бёрнс, споро спускаясь к своей кафедре. - Раскрываем свитки и записываем тему: Эмбриональное развитие магов и сквибов. Трансфигурация бластулы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.