ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Это не Поттер

Настройки текста
Примечания:
– Это не Поттер. – Что значит не Поттер? – плюгавенький репортёр нервно поправил криво сидящие на переносице очки. – Самый настоящий Поттер, я сам его заснял! Драко особенно раздражённо ударил по очередной кнопке на печатной машинке и непроизвольно нахмурился: не любил он набирать текст с помощью магии - она частенько давала осечки и выстреливала такими словами, каких Драко отродясь не слышал, - но статью нужно пустить в тираж уже завтра, а репортёр явно не собирался отступать. – Это не Поттер, – как можно спокойнее повторил он, снова опустив взгляд на колдографию. На ней двое молодых людей наслаждались друг другом и романтикой первых холодов - редкое, но отнюдь не сенсационное явление в жизни магического Лондона. Один из парней действительно чем-то напоминал Поттера, но Драко хватило одного косого взгляда на снимок, чтобы понять - не он. — Посмотрите сами. Нос и линия скулы действительно похожи, но уши совсем не те. Подбородок не острый. И где, позвольте спросить, шрам? О шраме Вы не подумали. Репортёр снова взялся за дужку настрадавшихся на своём веку очков. – Прошло столько лет, он не попадался ни одному колдорепортеру, откуда Вам знать, какой у него сейчас подбородок? – мужчина окинул Драко взглядом человека, уверенного в невменяемости собеседника. – А касаемо шрама, Вы же сами наверняка знаете, как мистер Поттер не любит его пок... – Это, – хлёстко оборвал его Драко, звонко ударив ладонью по столу. Пара ведьмочек с интересом выглянули из-за своих печатных машинок, и он тихо ругнулся себе под нос. – Не Поттер, – гораздо тише добавил он, с отвращением оттолкнув от себя снимок: он ничего не имел против однополых пар - очень даже напротив - а вот против обмана - ой, как имел. Сполна успел натерпеться из-за собственной лжи когда-то, а что-то расхлёбывал и по сей день. Репортёр воровато оглянулся и, удостоверившись, что на них никто больше не обращал внимания, опустился в кресло возле стола Драко. – Мистер Малфой, ну что Вы, в самом деле, – он порывисто облизал губы жестом, так напоминающим Крауча, что Драко неосознанно скривился. – Подумайте сами, это же будет сенсация! Представьте себе заголовки! "Герой радужного мира", как Вам? Нет? Тогда... Хм. О, "Голубой мундир Аврората"! – Драко молча сломал в руке карандаш, крутить который в пальцах стало его привычкой. – Понял, понял. Но и Вы поймите, это же продажи, – репортёр слегка наклонился ближе к Драко, пряча снимок от возможных свидетелей. – А Поттер это на самом деле, или нет, кто разберёт? – он залихватски подмигнул, махнул палочкой, и колдография пошла рябью. Снимок становился все более нечётким, и так до тех пор, пока сам Драко не мог бы сказать, Поттер на нем или нет. – Времена, когда в Ежедневном Пророке печатали слухи и всякого рода подделки прошли, – сухо сказал он. – И возвращаться к тому времени я не собираюсь. А теперь пошли вон, – репортёр непонятливо моргнул. – Выметайся отсюда, пока я авроров не вызвал. Мужчина покраснел, цветом лица практически сливаясь со своим бордовым костюмом, и вскочил на ноги, хватая снимок потной ладонью. – Я пойду к главному редактору! Это сенсация! – взвизгнул он, размахивая колдографей в воздухе и поспешно семеня в сторону двери. – Да хоть к Мерлину на ковёр, – пробурчал ему вслед Драко, снова поворачиваясь к машинке. Сто семнадцатое. Сто семнадцатое колдо якобы Поттера, бесстыдно целующегося с кем-то посреди Косой Аллеи. Или магловского Лондона, или в Годриковой Впадине, Драко даже помнил пару подобных снимков из Лютного. Сердце уже не колет так, как в первые разы. Только вздрагивает где-то там, под толстой коркой льда - а вдруг и правда он? - да щемит сладко-сладко от одной только фамилии - Поттер. Одно только но: не знают они, как много часов - дней, месяцев, лет, - Драко потратил за изучением Поттера. Каждый непослушный завиток его волос, каждый шрам, мельчайшие неровности хрящиков ушей, повадки, позы, поведение, реакция, в конце концов, - всё это было так хорошо ему знакомо и так глубоко засело где-то там же, под коркой льда, подозрительно близко к сердцу, что иногда Драко не понимал, где кончался Поттер, и начинался он сам. Драко вздохнул и решительно снял с машинки магию набора. Статью сдавать завтра. И пострадать о том, что Поттер действительно где-то там с кем-то там целуется, можно будет завтра. А сегодня. Сегодня "это не Поттер". И чёртова надежда снова лижет огнём годами взращиваемый лёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.