ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Субботнее утро

Настройки текста
Не то чтобы Гарри не любил гостей. Любил, конечно. Они приносили с собой истории (иногда в виде пикантных сплетен, но кто он такой, чтобы возражать?), веселье, изредка приносили даже еду. Нет, гостей Гарри любил и ценил. Даже незваных. Просто не в субботу. И уж тем более не в седьмом часу утра. – Малфой, – моргнул он, замерев в дверях поместья, а затем нахмурился: Полумна была в экспедиции всего пять лет, и он не узнал её по возвращении, а Малфоя он не видел уже лет пятнадцать, а память всё равно сработала как детектор. – Поттер, – Малфой вежливо кивнул, поджав губы. – Мы можем поговорить? Гарри был настолько удивлён, что молча шагнул в сторону, пропуская его в дом. В конце концов, особняк был защищён вдоль и поперёк, да и с домовиками он вроде как дружил. – Мне нужен кофе, – пробубнил он, захлопнув дверь, и кивнул напряженно замершему в прихожей Малфою идти за ним. – Чай, кофе, – Гарри быстро оглянулся, мазнув взглядом по бледному лицу, – огневиски? Малфой вопросительно выгнул бровь и опустился на стул, умудрившись не разорвать зрительного контакта. Гарри молча пожал плечами и отвернулся к плите. – Спасибо за предложение, но я, пожалуй, откажусь, – послышался голос Малфоя спустя мгновение. – Если честно, то я здесь по делу. Гарри выразительно фыркнул и, поставив чайник на огонь, развернулся к Малфою. – Ну надо же, какая неожиданность. А я уж было решил, что ты по дружбе заглянул, – сложив руки на груди и даже не пытаясь скрыть сарказм, сказал он. Не дождавшись никакой реакции, кроме вперившегося в него тяжёлого взгляда, Гарри вздохнул и, поправив очки, сел напротив Малфоя. – Ну, рассказывай. Малфой повёл плечами, будто от холода, закинул ногу на ногу, глубоко вздохнул и... – У меня скоро родится сын. Гарри потребовалось всё выточенное за годы службы в аврорате самообладание, чтобы не разнести всю посуду на собственной кухне вдребезги. – Мои поздравления, – ровно ответил он спустя пару ударов едва не остановившегося сердца: нож с этикеткой "У меня будет сын" уютненько застрял рядом с "Малфой позвал на бал Паркинсон". Прошло столько лет, так почему, почему ему было всё так же больно?.. Малфой на его слова лишь кивнул, ещё сильнее нахмурившись. – Я... – он замялся, обводя кухню расфокусированным взглядом. – Я пришёл попросить тебя стать его крёстным. Гарри магией потушил огонь под чайником за мгновение до того, как тот засвистел, - вот насколько на пределе были его нервы. – Тебе не кажется, Малфой, – процедил он, незаметно сжимая и разжимая кулаки под столом, – что об этом принято просить друзей? Малфой метнул в него невыразительным взглядом и ухмыльнулся уголком губ. – "Друзей"? Какие у мен... – он осёкся, поджав губы. – Дружба здесь ни при чём, Поттер. – А что тогда при чём, Драко? – Гарри оскалился, предвкушая увидеть гримасу на лице Малфоя. Тот, однако, никак комментировать подобное панибратство не стал – более того, собственное имя будто успокоило его, и Малфой гораздо увереннее продолжил: – Роль крёстного заключается в том, чтобы взять на себя ответственность за ребёнка, если у него вдруг не останется родственников. Кроме меня у него никого не будет, а я... не уверен, что смогу когда-нибудь почувствовать себя в безопасности, – к концу фразы он говорил всё медленнее, а затем встряхнул волосами, будто прогоняя тяжёлые мысли. – Так что дело тут не в дружбе, а в доверии. В уверенности в человеке. В ясном понимании того, что выбранный крёстный исполнит свой долг, защитит и поможет в трудную минуту, – Малфой откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. – Поэтому я здесь. В мире не осталось людей, которым бы я доверял больше, чем тебе. Одна чашка из кофейного сервиза треснула, но Гарри умело (или не очень) скрыл звон стекла за громким кашлем. – Я, конечно, тронут, но... – Разумеется, я не просто так повешу его тебе на шею, Поттер. У него будет достойное наследство, место в Хогвартсе уже за ним закреплено – я договорился – и поместье тоже отойдёт ему, так что тебе даже жить с ним не придётся, – Малфой нахмурился. – Теоретически, конечно, я не совсем уверен, что... – Малфой, помолчи? – мягко попросил Гарри, почему-то улыбаясь. Вся эта ситуация была настолько несуразной, что смахивала на сон. К его собственному удивлению, Малфой послушно затих, закусив щёку. – Тебе не кажется, что не только тебе решать судьбу вашего ребёнка? – выгнул бровь Гарри. Малфой явно задумался. – А кому ещё? – Драко, у ребёнка ещё и мама есть, если ты забыл. Малфой лишь махнул рукой. – Её это не касается. Гарри почувствовал, как собственная улыбка превращается в угрожающий оскал. – Не буди во мне Гермиону, Малфой, – елейным голоском протянул он и на искреннее непонимание на лице Малфоя пояснил: – Я тебе сейчас нос сломаю. Малфой раздражённо вздохнул, закатив глаза, и сцепил пальцы в замок поверх стола. – Его мать – суррогатная, чистокровная волшебница из бывшей колониальной Индии, её не будет интересовать ничего, кроме оплаты её услуг. Гарри удивлённо вздёрнул брови. – Индия? Но он же будет на тебя не похож, будет как... – Не задавай идиотских вопросов, Поттер, – выплюнул Малфой, явно потеряв терпение, а Гарри машинально опустил взгляд на свои смуглые ладони, и в голове у него что-то щёлкнуло. Запустив пальцы в волосы, Гарри тихо рассмеялся. — Вот скажи мне, Малфой, только честно. Как давно ты продумал всю эту схему? На скулах Малфоя расцвёл румянец, и он неуютно поёжился, отведя взгляд в сторону. – Слизеринцы всё продумывают наперёд, – пробубнил он, а затем вздохнул. – Я не думаю, что со мной что-то случится, Поттер. Не нарываюсь на неприятности, не веду тёмных дел. Но я сделал достаточно ошибок в прошлом, чтобы их последствия докатились до меня в будущем. Не обязательно, но возможно. И если это случится, на смертном одре я хочу знать, что мой наследник будет в безопасности, – Малфой говорил тихо, спокойно, почти устало, и не моргая смотрел Гарри в глаза. – Так, что ты скажешь? Гарри тяжело вздохнул, сняв очки и крепко сжав переносицу двумя пальцами. Стоило ли говорить, что гостей ранним субботним утром он любил всё меньше?.. – Скажу, что мне пиздец как нужен кофе, — проворчал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.