ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Розовый - не твой цвет

Настройки текста
Гарри любил свою работу. Бывали, конечно, дни, когда клиентов не хватало, но Гарри ни дня своей жизни не проработал ради денег — в них-то он как раз не нуждался. Нуждался бы — не стал учиться на парикмахера. Всё дело было в людях. Было что-то волшебное в каждой улыбке, что он встречал в зеркале, в восторженных взглядах, в тихом не верящем смехе из-за прижатых к лицу ладоней и одиночных счастливых слезах. Гарри любил наблюдать, как приосаниваются парни, будто он машинкой не пару сантиметров волос убирал, а снимал с их плеч многовековой груз. Любил отрезать девушкам длинные хвосты, вместе с ними забирая из их жизни несчастливые браки или идиотов-бывших. Во всём этом была своя магия, и только в салоне красоты, там, где у Гарри был свой небольшой уголок и огромная семья из постоянных клиентов, он чувствовал себя настоящим волшебником. Клиенты, конечно, тоже попадались разные. Например, Малфои были самолюбивыми и эгоцентричными, все до единого: начиная с Люциуса — бизнесмена, которому просто жизненно необходимо было иметь волосы идеально ровной длины, — и заканчивая Драко — разбалованным сыночком, который не видел дальше своего подиума, и с которым волею судьбы Гарри работал чаще остальных, — Малфои и так были самыми светлыми блондинами, каких только встречал Гарри, но модельный бизнес диктовал свои правила, и он неизменно раз в пару недель обновлял холодный платиновый блонд на корнях волос Драко. А были такие, как Тонкс: неизменно яркая и позитивная, громкая и каждый раз красящаяся в новый цвет, — она была из числа тех, с кого Гарри любил начинать свой рабочий день — их жизнерадостность заряжала энергией на весь день. Вот и сейчас она, уже осветлённая и подсохшая, радостно кружилась в кресле и громко вещала о том, как влюбилась в парня своего кузена. — Гарри, ну вот почему вы все, классные парни, либо заняты, либо геи?! Либо ещё хуже — занятые геи! — выдала она, хлопнув себя по бёдрам. Гарри молча улыбнулся, продолжая активно перемешивать краску в небольшой миске: он даже не посмотрел, какой цвет Нимфадора выбрала на этот раз. Ну, тем интереснее будет результат. Так ведь? — Потому что все занятые работают над своими отношениями, геи работают над собой, а ты не работаешь совсем, — лениво протянул Драко, перелистывая журнал, и Гарри с очередным вздохом отметил, что даже идиотская фольга, торчащая во все стороны, не приглушает его красоты. — Да и всех симпатичных разбирают быстро. — Ты поэтому одинок? — пожав плечами, парировала Тонкс. Драко в ответ осклабился, но промолчал, снова возвращая взгляд журналу. Гарри искренне удивлялся, как двое таких разных — буквально из разных вселенных — людей, как Драко Малфой и Нимфадора Тонкс умудрялись так хорошо ладить. По-своему, конечно, но хорошо. Может, потому что они пользовались краской одной фирмы? У одного и того же мастера? Гарри нравилась эта идея. Он любил быть связующим звеном в человеческих отношениях. — Ну что, готова красиветь? — подмигнул он её отражению и рассмеялся, когда она активно закивала и захлопала в ладоши. Гарри и сам был готов к взрыву красок, нереальным переливам и отблескам всех цветов радуги, но даже сама краска была приятного кремового оттенка и, что немаловажно, в кои-то веке не разъедала Гарри перчатки. — В этот раз решила что-то поскромнее бирюзы с фиолетом? — с лёгкой улыбкой спросил он, плотнее оборачивая прокрашенную прядь фольгой. — Пастельный розовый, — угукнула Тонкс. — Буду работу искать. Драко из соседнего кресла тихо фыркнул и закатил глаза. Гарри ничего не ответил, лишь нахмурился самую малость. На обесцвеченных до состояния Тонкс волосах любой оттенок красного должен был проступить чуть ли не мгновенно. Хотя бы самую малость. Он развернул одну из первых прокрашенных прядей и нахмурился ещё сильнее — волосы по-прежнему были белыми. К тому моменту, как Гарри закончил с Тонкс, лёгкое удивление переросло в тревогу. Что если он напутал что-то с пропорциями? Или оксид не тот выбрал?.. Хотя нет, он же не дилетант, он бы так не промахнулся. — Прошу прощения, что отрываю тебя от неоспоримо важного сверления стенки взглядом, — протянул Драко, — но у меня показ через пять часов, и ты себе представить не можешь, насколько этого мало, чтобы всё отрепетировать. «Так что ж ты вчера не пришёл, пёс ты шелудивый», — скрипнув зубами, подумал Гарри, но всё равно послушно подошёл к нему и развернул первую прядь. И завернул обратно. Подняв взгляд на слепящий глаза светильник, он сосчитал до пяти и снова развернул прядь. Розовая. Идеальный блонд, выстраданный не за один день, доведённый практически до совершенства руками Гарри Поттера, теперь переливался оттенками от персикового до бледно-вишнёвого по его же вине. Почему он маму не послушал? Служил бы сейчас в полиции, как отец, и горя не знал. Нет же. Творческая личность, чтоб её. — Поттер, я тут не молодею, знаешь ли, — раздражённо сказал Драко, барабаня пальцами по подлокотнику своего кресла. «Ну, у тебя хотя бы в планах на сегодня нет жуткой болезненной кончины», — мысленно застонал Гарри, неосознанно запуская руки в свои волосы. Показ через пять часов. И что теперь делать?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.