ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Миссия "Подружиться"... очень даже выполнима

Настройки текста
Примечания:
Музыка гремела, казалось, на весь квартал, но у барной стойки самого клуба волшебным образом было почти тихо. – Так, значит ты тут... – По делам, да. И, вообще-то, мы, – Гарри повернулся туда, где пять минут назад стоял Драко. Не найдя того на месте, он просто махнул рукой и вернулся к своему пиву. – У нас предложение к магической Америке. Его собеседник нахмурился и медленно кивнул, делая глоток из своей пинты. – И как в Англии относятся к... магии? – спросил он, настороженно следя взглядом за барменом на другом конце стойки. Гарри пожал плечами. – Да как сказать. Магглам... Вы их немагами зовёте, вроде? Парень смерил его странным взглядом. – Может, кто-то и зовёт. Я чаще слышу в их сторону Примит... – Не важно, – пьяно отмахнулся Гарри. – В общем, от них наше существование скрывают, как будто... Как будто мы зло во плоти. Как будто все, чего от нас можно ожидать, это ножа в спину, понимаешь? Парень по его левую руку метнул быстрый взгляд куда-то в толпу, а затем улыбнулся одними уголками губ. – Понимаю, – неожиданно мягко сказал он, и Гарри захлопнул рот, передумав озвучивать очередную острую реплику в сторону политики магической Британии. Вместо этого он сделал ещё один глоток и кивнул на стену, увешанную абстрактными картинами, которые удивительно гармонично смотрелись в острых лучах клубных лазеров. – Здорово тут, – сказал он. – Владелец явно потрудился на славу. – Знал бы ты, какая это слава, – фыркнул его собеседник, и они звонко чокнулись бокалами. ~~~\\~~~ – Я за три мили чую недовольного мага, – раздалось практически у самого уха, и Драко непроизвольно вздрогнул. – В чём дело, искорка моя печальная? — Не люблю громкую музыку, – протянул Драко, выгнув бровь. Волосы незнакомца, нарушевшего его угрюмое одиночество, переливались всеми оттенками синего, а фиолетовые блёстки на веках светились ярче осточертевших лазеров. Другими словами, Драко мог бы поспорить, кто из них двоих больше подходил под определение "искорка", но делать этого не стал. Они с Поттером в Америке с важной дипломатической миссией; ссориться с представителями магического мира было бы высшей точкой идиотизма. Примерно поэтому Драко пытался не выпускать Поттера из виду. Незнакомец рядом с ним недовольно цыкнул и щёлкнул пальцами. Драко не был уверен, сама ли магия блеснула в его ладони, или на серебре массивных перстней отразился мудрёный свет, но музыка вокруг них явно стала тише. – Благодарю, – кивнул Драко, в ответ получив слегка удивлённую улыбку. – Всё, что угодно ради моих дорогих британских гостей, – промурчал незнакомец, периодически кидая взгляд куда-то в сторону барной стойки. – Вы хозяин этого места? Незнакомец самолюбиво провёл ладонью по синеватым прядям у лба. — Единственный и неповторимый, – и раньше, чем Драко успел спросить что-то ещё, он добавил: — Могу ли я поинтересоваться, с кем имею честь? – Драко Люциус Малфой, заведующий отделом тайн британского аврората, – кивнул Драко, пожимая чужую узкую ладонь. Незнакомец улыбнулся и слегка прищурился, источая такую мощную энергетику веселья, что Драко невольно улыбнулся в ответ. – Что ж, Драко, могу ли я угостить тебя коктейлем? В качестве извинения за излишний шум, допустим. – Сухой мартини. Лимон, не оливки, – на этот раз Драко улыбнулся уже по-настоящему, расслабляясь в звуке искреннего смеха другого мага. – Ты мне уже нравишься, – хлопнув его по плечу, незнакомец развернулся в сторону барной стойки, рукой предлагая следовать за ним. Уже где-то на середине пути Драко нагнала отставшая мысль. – Ты не представился? Или, возможно, я упустил твоё имя. Незнакомец оглянулся слегка ошарашено, но затем снова улыбнулся, махнув рукой. – Обойдёмся без титулов, если не возражаешь, – он что-то шепнул бармену, и снова развернулся к Драко. – Магнус Бейн. Просто Магнус Бейн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.