ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Примечания:
Гарри совершенно не умел выбирать подарки. И дело было даже не в отсутствии воображения (и уж тем более не в поджимающих финансах), а в позорной, абсолютно позорной, для парня его возраста, памяти: важные даты терялись в вихре аврорских миссий и усердных тренировок. К своему счастью, уж что-что, а друзей Гарри выбирал отлично. — Так, ну, сегодня я вас надолго не задержку, — вместо приветствия сказал он, прямо на ходу скидывая пальто. — Послезавтра Мионе исполнится тридцать… –…и ты снова забыл купить подарок, — лениво закончил Блейз, не отрывая взгляд от пилочки, зачарованной на маникюр. — Ничему тебя жизнь не учит, приятель, — вздохнул сидящий с ним рядом Рон, незаметно попытавшись стащить у Блейза блюдце с чизкейком и за это получив по рукам. Гарри на это лишь добродушно отмахнулся. — Это же Гермиона, тут всё элементарно. Книга. — Не нужна ей книга, — закатила глаза Панси, обеими руками обхватив кружку и всем своим видом выражая немой протест пользоваться её ручкой. — Гермионе всегда нужны книги, — прищурился Гарри, сложив локти на столе. — Я её дольше знаю. — А я её на три пальца глубже знаю, и что теперь? — оскалилась Панси. — Мне срочно нужно выпить, — буркнул резко позеленевший Симус, вытащив палочку и выписывая над своей чашкой какие-то замысловатые петли. — Раз, два, три — в ром воду преврати. — Какая отвратительная пошлость, Паркинсон, — протянул Драко, показательно поморщившись. — Понятия не имею, почему мы с тобой всё ещё общаемся. Выхватив у Симуса палочку, Панси угрожающе навела её на Драко. — Три, два, раз — Драко пидо… — Ребята, ну в самом деле, — тяжело вздохнул Гарри, отдавая невербально отобранную палочку обратно Симусу. — Да, я снова забыл, и да, я виноват. Мне нужна ваша помощь. Пожалуйста? Панси пожала плечами и сделала глоток того, что слишком сильно пахло виски и слишком слабо — кофе. — Поверь, если Миона захочет книгу, она подберёт её под себя гораздо лучше вашей гриффиндорской братии. — Может, что-то из украшений? — предложил Рон, всё же отвоевав у Блейза кусок торта. — Как насчёт тех, что она надевала на Святочный Бал на четвёртом курсе? Ну, реплики. Я помню, что сами украшения хранила её мама, но если хорошенько напрячь Омут Памяти… Гарри видел, как крепко Драко сжал чашечку с чаем и успокаивающе толкнул его в плечо. Когда после войны Драко подошёл к Гермионе и попросил прощения, она молчала. Когда Драко рука об руку со всеми выжившими помогал отстраивать Хогвартс, Гермиона смеялась. Когда Драко пообещал ей обязательно вылечить её родителей, Гермиона избила его до полусмерти. Сейчас, спустя тринадцать лет, Драко был признан одним из лучших колдомедиков последнего столетия. Он действительно лечил буквально что угодно, начиная с неаккуратно аппарирующих бедолаг и заканчивая, казалось бы, безнадёжными последствиями непростительных. Он даже вылечил их, всех их — разбитых, сломленных, пустых — и наладил хрупкие отношения между двумя, некогда разными, мирами Годрика Гриффиндора и Салазара Слизерина. Гарри едва улыбнулся уголками губ, ободряюще сжав его колено под столом. Он разучился сомневаться в Драко уже очень давно. — У тебя обязательно получится, Драко, — тихо шепнул он, усилием воли заставив себя не поцеловать его в шею. Драко закатил глаза, лениво наблюдая за оживлённым спором, развязавшимся за столом. — «Я не буду варить суп в твоём котле, Драко». «Я выйду за тебя, Драко». «У тебя получится, Драко», — проворчал он в чашечку, сделав глоток. — Не люблю я, когда ты говоришь в будущем времени. — Так, ну я и правда больше не трогал твои котлы. И, как видишь, — Гарри вытянул левую руку так, чтобы зачарованные огни играли камнями его обручального кольца, — это тоже больше не туманное будущее. — Вот именно, — медленно кивнул Драко, нарочито не переводя взгляд на Гарри. «Раз. Два. Тр…». — Драко! — вскрикнул Гарри, толкнув его в плечо и в следующую секунду сжав в объятиях. — У тебя правда пол… — Испортишь сюрприз — я посажу тебя на кол и сделаю всё возможное, чтобы тебе это не понравилось, — прошипел в ответ Драко, отмахиваясь от любопытных взглядов своих друзей. — Но на твоём месте я бы подарил Гермионе фотоаппарат помощнее. Думаю, этот день рождения запомнится нам всем надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.