ID работы: 5960482

Пока никто не видит

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
787
автор
Roxey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 233 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Утром Лиза на остановке дожидается школьный автобус.       Этой ночью она не сомкнула глаз, прокручивая в голове все события, что произошли с ней по приезду в Дерри. Цельная картинка отказывалась складываться, не хватало самых важных деталей. На первом плане был самый загадочный человек — Дженнифер, рядом неясным пятном рисовался клоун, а далее за ними рисовался труп. От кого же тянулся кровавый след?       Если сумеешь открыть правду, тебя уберут с шахматной доски. От свидетелей, по закону жанра, избавляются. Лиза сама намерена разобраться с Дженнифер, не подключая полицию. Они ничего не предпримут без доказательств и улик. Можно попробовать следить за преступницей, она выведет туда, где был закопан последний труп. Убийцы иногда возвращаются на место преступления. Но ждать нельзя, каждая минута на счету.       Возможно, под прицел попала новая жертва, которая якобы находится под влиянием Оно, и ее жизнь превращается в ночной кошмар. Больных лечат в психиатрических больницах, а не хладнокровно убивают. Они ведь тоже люди. Что бы там ни писала Дженнифер в личном дневнике, для успокоения души, как ей было жаль, поступила она в духе серийного убийцы. Лиза не удивится, если труп в школьной подсобке не был первым.       Теплится огонек надежды, что Нэнси еще жива, заточённая где-то в темной комнате, мучается от одиночества и боится неизвестности. Дженнифер, вероятно, своими силами пытается спасти девушку, вылечить от заразы под названием Оно. Лиза отказывается верить в сказки. Метафорической формой пусть жители называют маньяка монстром, взрослые не просто так отмахиваются от детей, заверяющих, что видели клоуна, принимающего любые формы. Будь Пеннивайз этим Оно, он бы при первой встрече заманил Лизу в подземный коллектор.       С какой целью он решил стать ей другом?       Телефон разрывается: отец оставил пять голосовых сообщений. В истории звонков накопилось с десяток пропущенных звонков.       В столовой Лиза встречает Дженнифер. Заметно, что подруга хочет о чем-то поговорить, но никак не отважится. Тогда Лиза бесцеремонно хватает ее за рукав блузки и уводит в тихое место, где им никто не помешает переговорить.       — Она жива?       — Кто? Прости меня, я вела себя как…       — Пофигу, — Лиза что есть сил толкает подругу к стене. — Где Нэнси?       — Откуда мне знать?!       — Не прикидывайся дурочкой. Я читала дневник, Дженнифер! Что ты наделала?! Что ты за человек такой, а? Говорила про каких-то монстров, заговаривала мне зубы, а сама — убийца, — последнее слово Лиза шипит ей в лицо. — Твоему поступку нет оправдания.       — Какой дневник?       — Отлично. Теперь будешь отнекиваться.       — Кто тебе сказал, что у меня есть личный дневник? Кто тебе его показал, Лиза? — спрашивает Дженнифер с нарастающей паникой в голосе. Блондинка поджимает губы, сомневаясь: сказать о Пеннивайзе, или отношения с ним действительно подруги никак не касаются. — Ты точно уверена, что видела дневник? Когда это было? Ты пролезла в мой дом, да? Ты была одна?       — Сейчас я задаю вопросы.       — Прошу, скажи.       — Какая разница?! Мы говорим о твоих преступлениях, — Лиза отпускает Дженнифер, сконфуженная под ее неподдельно испуганным взглядом. Страх вызван не разоблачением. — Почему это так важно? Я была с другом.       — Ох, Лиза… Он убедил тебя в том, что это я закопала труп в школе и похитила Нэнси? Какие еще свои преступления он повесил на меня?       — Свои?       — Идем скорее!       Ростом Лиза почти на голову ниже, и ноги покороче, поэтому она еле поспевает за подругой. Они спешат в библиотеку. Дженнифер, игнорируя угрозы смотрительницы позвать охрану за несоблюдение порядка, не прекращает перебирать на полках книги. К поискам незамедлительно подключаются тот парень в очках и его друг. Втроем они перешептываются, одновременно перебирая книги на полках. Видно, Дженнифер — их давняя знакомая, а раньше Лиза считала, что у Дженнифер нет друзей. Очередная ложь.       — Глен Хэнском и Дэвид Урис, — в спешке представляет Дженнифер парней. Те отвлеченно машут Лизе руками. — Наши родители двадцать семь лет назад столкнулись с этим монстром и сразились с ним, но зло вернулось. Оно всегда возвращается. Возможно ли его убить…       — Не вздумай отчаиваться.       — Только благодаря тебе я еще держусь, Глен.       — Не сочтите меня грубой. Вы, конечно, офигительно милая пара, желаю вам жить долго и счастливо. Потрудитесь объяснить, что вы все ищете? — тактично вклинивается в их беседу Лиза. — Я пришла за Дженнифер, хотела выяснить у нее, где Нэнси. Мне некогда заниматься учебой и смотреть на ваши сюсюканья. Я должна найти девушку, она может быть еще жива.       Дженнифер достает большую книгу и кладет на стол. "История Дерри, основатели города" — гласит заголовок. Эту книгу Лиза уже видела, но прочесть не успела. Она изучала более поздние хроники.       — Оно специально не избавилось от книг, — утверждает Дэвид. — Оно у всех на виду, но проявляется только перед детьми. Взрослых он контролирует, поэтому они не верят детям, — парень показывает первый рисунок, на нем изображены все основатели города. — Ты видишь? — спрашивает он у Лизы.       — Уточни, что именно.       Дэвид указывает пальцем на дальний ряд, между двумя упитанными мужчинами стоит разрисованный клоун, очень похожий на Пеннивайза. Приходится протереть глаза, потом потереть страницу, проверяя, не был ли пририсован клоун черной ручкой.       — Ты теперь мой друг. Я буду заботиться о тебе, а ты — обо мне.       — Ну разумеется.       Лиза медленно опускается на стул, чувствуя, как ноги перестают слушаться. Та первая встреча в заброшенном доме Пеннивайза, она чуть было не пошла за ним, став обедом. Отец вовремя подоспел, и за это стоило бы сказать ему спасибо. До встречи клоун звал ее по имени в школьном коридоре, у автомата с едой. Звал в подсобку, где был закопан труп. Дарил глупые детские подарки: шарики, сахарную вату, находил способ развеселить.       — Ты будешь очень аппетитной, пирожочек.       При этом пожирал диким оголодавшим взглядом.       Через пару страниц, как в игре «найди спрятанный предмет», Лиза пробегается глазами по рисунку и находит Пеннивайза. Изображение опять нечеткое, точно такое же, что являлось ей во снах. Образ клоуна. На середине книги история Дерри уходит на пятьдесят лет вперед. Ожидаемо, на рисунках везде присутствует Пеннивайз.       Лиза не различала иллюзию и реальность. Отец не шутил и не ослеп, личинок не было в котлете. Он не стал бы такое придумывать. Звоночек в голове вел по пути, что девушка не выбирала.       — Ты бы убила ее?       Пеннивайз прикидывался другом, всячески подбадривал, поддерживал во всех решениях, сумел обратить Лизу против ее отца и подруги. Одной ступеньки не хватило, чтобы злость дошла до ненависти.       — Заставь подругу страдать. Отомсти ей за бедную Клэр.       — Он ждет, что я убью тебя, — Лиза захлопывает книгу. — Нет никакого личного дневника, он тебя подставил. В темноте можно было показать, что угодно. Господи, как я ошибалась…       — Он — древнее существо, умеющее создавать иллюзии, контролирующее людей, принимающее любой облик. Ты бы не смогла противостоять ему, — Дженнифер обнимает Лизу, успокаивающе поглаживая подругу по спине. — Забудем, что было между нами до этой минуты. Тобой управляло Оно.       — Но зачем?       — Его намерения нам не ясны.

***

      Ричард подловил дочь у школы после уроков. Громкость в наушниках прибавилась на несколько делений, но отец назло кричал громко, махал руками, выдвигая новые теории своей правоты. Он взрослый, он всё знает, ему виднее. И он тут главный. Девушка держала путь к автобусу, всем своим видом показав, что на разговор она не настроена. Ничего нового отец не сказал бы, а терпеть извечные упреки банально надоело. В конце концов, Лиза подросток, все ее поступки обусловлены неопытностью.       Она еще ребенок, хотя душой давно выросла. Отец ждет от нее слишком многого, почти невыполнимого. Нельзя взваливать все дела и проблемы на хрупкие женские плечи. Как после этого назвать Ричарда мужчиной? Он не более, чем трус. Променял жестокую реальность на бутылку спиртного. Кратковременное забвение стало его спасением. Кто — или что — спасет Лизу?       Незачем винить во всех грехах Пеннивайза. Черная кошка между отцом и дочерью пробежала до появления клоуна. Он только подлил масло в и без того бушующий огонь. Лиза — типичный подросток. Сработал защитный инстинкт, и она сбежала от проблемы, забившись в угол. Пусть Ричард возьмет на себя ответственность. Она слышала неразборчивую перепалку на повышенных тонах между Донной и ее отцом. Может, сторонний человек сумеет его образумить.       Лизу шатает — прошлая бессонная ночь сказалась на ее состоянии. Подготовка к завтрашним урокам откладывается на раннее утро. Сил хватает только переодеться.

***

      Что-то прохладное касается щеки. Лиза заснула крепко, без сновидений. Не чувствует прикосновений на своей коже. Кровать прогибается под весом второго человека, что навис над девушкой, опираясь на колени и одну руку, не соприкасаясь с телом спящей. Горячее дыхание обдает висок, затем опускается ниже, проходит по щеке и достигает приоткрытых губ. Трудно не воспринимать это как знак приглашения.       Пеннивайз — древняя метафизическая сущность, питающаяся страхами детей, и Оно никогда не рассматривало своих жертв в ином качестве, кроме как средства утоления голода. Сейчас его привлекают совсем не запахи эмоций. Завороженный, он любуется Лизой, испытывая внутреннюю борьбу. Желание познать вкус пухлых вишневых губ перевешивает природный инстинкт охотника. Он ловит жертв и питается ими, а не целуется.       Это противоречит его сущности.       Но ее губы не дают ему покоя.       «Хочу», — капризничает сгусток темной энергии в груди, что называется у Пеннивайза душой.       Ложное чувство. Ошибочное. Так не должно быть.       Он не человек.       За тысячу лет Пеннивайз вел неизменный образ жизни. Клоун убивает — это его единственное предназначение. Приятнее вонзить острые зубы в живую плоть, подпитываться страхом жертвы, чем запихивать язык в рот или вовсе совокупляться точно животные. Дикость. Пеннивайзу чужды человеческие чувства. Он бы оставил Лизу на десерт, для него она — особое лакомое блюдо. Да, запах этой девчонки в той же мере притягателен, как и запах ее тела.       Когда он достиг точки невозврата?       Накрашенные алые губы клоуна осторожно касаются губ Лизы. Она реагирует неправильно — со стоном отзывается на поцелуй Пеннивайза, позволяя ему проникнуть языком в рот. Он углубляет поцелуй, удивляясь своим ощущениям. Нельзя понять, как отреагирует твое тело на то или иное действие, если не попробуешь на практике.       Лиза просыпается, но клоуна не отталкивает.       — Ты предавал, обманывал, манипулировал мною, — шепчет она, когда Пеннивайз прерывает поцелуй. В глазах клоуна — ни капли раскаяния, только вечный голод. Плевать ему, что сердце девушки разбито.       Под конец игры он съест ее сердце.       — Лучше бы ты меня убил, — Лиза обхватывает ладонями белое загримированное лицо клоуна. — Разорвал на куски, — она резко садится, чем вгоняет Пеннивайз в оцепенение. Он растерянно моргает, кажется, не догадываясь о намерениях девушки. — Почему же мне так трудно тебя ненавидеть?       — Я не понимаю, что происходит…       — Повезло. Нас таких двое.       — Но итог будет один, пирожочек.       Моя смерть.       Лиза возится с неудобным комбинезоном Пеннивайза, не находя молнии, чтобы снять его. Вместо пуговиц — яркие помпоны. Воротник рубашки и съемные манжеты сразу летят на пол. Она разбирает одежду клоуна по частям. Он не помогает девушке — наоборот: постоянно льнет губами к ее шее, груди, желая поцеловать каждый сантиметр сладкого тела.       Попытка остановить его прямо сейчас может оказаться для Лизы губительной.       Наша история еще только начинается, Пенни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.