ID работы: 5960489

Дневник сумасшедшего.

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
16 сентября. Чувство того, что кто-то меня преследует все не отпускает. Я исправно принимаю лекарства, веду этот чертов дневник, стараюсь исправится. Я помогаю маме по дому, веду себя как обычный парень и ни слова не говорю никому о том, что кто-то за мной наблюдает. Я конечно же знаю, наверняка этот кто-то просто моя очередная выдумка, галлюцинация или как они это называют… точно сказать не могу, но врачи в курсе. Я не врач, мне знать не обязательно. Этой ночью совсем не спал. Я боялся задохнуться во сне. Уснуть и не проснуться. Человек, читающий этот дневник, скажи, ты же тоже так считаешь? Ну, находишь это пугающим? Просто, кажется, в комнате витает что-то неуловимое, какое-то невидимое глазу человеческому вещество, не имеющее ни вкуса, ни запаха, способное убить. Сейчас я выгляжу словно полуживой. Волосы торчат в разные стороны, под глазами красуются синяки, в которых, наверное, можно спрятать человека… Ночь без сна пагубно отразилась на моем внешнем виде. Мне не нравится смотреть на себя в зеркало. Но я продолжаю. Так хочется разбить свое отражение на миллионы осколков. Но я просто смотрю. Проявлять агрессию я способен сейчас лишь в мыслях. Поэтому зеркало конечно же останется целым. 17 сентября. Мама начинает замечать что-то неладное в моем поведении. Не хочу ее расстраивать. И не хочу снова оказаться в палате с такими же ненормальными как я. Хотя, кого я обманываю, из всех четырех раз, что я пребывал в больнице, у меня ни разу не было соседа. Возможно меня считали слишком опасным. Я видел застывший страх в глазах медсестер, приносивших мне, еду и таблетки. 18 сентября. Сегодня мы ездили на прием к моему лечащему врачу. Он не долго пообщался с мамой наедине, а позже пригласил в кабинет и меня… Он явно считает, что у меня какие-то проблемы. Он разговаривал со мной очень осторожно. Он ни слова не произнес о брате и том вечере. Он просто старался узнать, как у меня обстоят дела и почему я выгляжу таким усталым. Я не рассказал ничего о том, что в доме, в моей комнате, да и сейчас в этом кабинете, за мной постоянно наблюдает какой-то человек. Я не сказал, что я его чувствую! И знаю, он хочет меня убить. Я не рассказал ничего о том, что замечаю за собой рассеянность внимания. Я стал забывать то, что происходило пару месяцев назад и то, что было всего пару секунд тому. Мне сложно поддержать разговор. Единственное, о чем я думал, это не забыть вопрос, который только что задал док и правильно на него ответить. Да, ответ будет содержать ложь. Я не люблю врать. Но приходится.

***

– Минхао, дорогой, расскажи мне свой последний сон, – произнес док и тут я запаниковал. Руки вспотели, голова закружилась. Как я могу рассказать ему что-то если не сплю трое суток?! Вопрос тупиковый, но я не хочу сдаваться, собравшись я наконец выдал неуверенное, но как казалось вполне нормальное: – Мне снились холмы, покрытые зеленью. Я был там, среди них. Сон был не так красочен, как хотелось бы. Я знаю, они могут быть ярче. – Что же, если ты не врешь… – Я не вру! Вы не хотите мне верить?! – перебил я мужчину. – Я хочу тебе помочь и вера здесь не при чем. 19 сентября. Этой ночью я спал. И мне действительно стало легче, потому что я стараюсь не думать о нем. О том, кто сейчас дышит мне в спину. Он держит своими узловатыми пальцами острый предмет, который может проткнуть меня на сквозь. Я правда чувствую все это. Просто, не обращаю внимания. Просто, не обращаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.