ID работы: 5960489

Дневник сумасшедшего.

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
22 сентября. Дорогой человек, читающий этот дневник! Прости, меня не было пару суток. На то есть причины. Честно. Рассказываю… Я снова в больнице. Хотел убить себя, но зачем-то спасли. Неужели я кому-то все еще нужен? Ведь правильно говорят: «Если ты не нужен сам себе, то…» Ну ты понимаешь меня. Правда? Понимаешь же? Знаешь, иногда так хочется тепла и уюта. Это может показаться странным, то что я об этом думаю. Но, это так. Всем иногда хочется сжать кого-то в крепких объятьях, даже таким опасным личностям как я. Обращая твое внимание на слово «личность» – да, я себя ощущаю личностью. Мозги у меня может и повернуты в другую сторону, но они имеются. Поэтому… 23 сентября. Скучно. В палате только я и мой постоянный сопровождающий. Знаешь, здесь он более… Он ведет себя спокойней. Просто смотрит на меня так, что аж холодно становится. Впрочем, холодно здесь всегда. В обед попросил у доброй и понимающей на первый взгляд медсестры дополнительное одеяло, но она только грустно на меня посмотрела и ушла, не проронив ни слова. 24 сентября. Я пишу так мало, потому что нечего писать. Особо интересных событий в больнице не происходит. Да и вообще для кого я пишу все это? Сам не понимаю, но зачем-то продолжаю все это делать. Наверное, уже самому интересно, кому же отдадут мой дневник, когда последняя страничка в нем будет исписана или еще не будет… Возможно я умру раньше. От холода например. Одеяло мне так никто и не принес. Я просил еще раз, но меня не стали слушать. Кто знает, может быть им всем это выгодно? Ну, моя смерть. Человек, читающий этот дневник, ты так не считаешь? 25 сентября. Из нового: 1) по коридорам ходят совсем молодые (скорее всего моего возраста) практиканты. 2) одного из них должны закрепить за мной. Если тебе дадут прочесть этот дневник – мне тебя искренне жаль. Прости если я проблемный. А я такой, ахах… Самоирония хорошее качество. Главное видеть грани. Я иногда не вижу. Но я псих. Мне простительно. 3) мама, она, кажется, больше не придет ко мне в гости. 26 сентября. 27 сентября. Не знал, о чем написать вчера, поэтому только число. Я честно думал, но так ничего и не пришло в голову. Завтра меня ждет знакомство с парнем по имени Джунхуэй. Никто мне не говорил об этом, просто мой лечащий врач заходил с ним сегодня в палату, они оба думали, что я сплю. А я не спал и отчетливо все слышал.

***

– Вот, Джунхуэй, это Минхао. Он не такой опасный, как могло показаться по истории болезни. Сейчас ему полагаю крайне тяжело, ведь от него отказалась собственная мать, потому что разочаровалась и уже не верит в него. – Я вас понимаю, но простите, не могли бы вы не говорить этого здесь, в палате? Парень может и спит, но может проснуться в любой момент… – Ох, ладно. Тогда на выход, Вэн! Завтра с ним познакомишься.

***

Ну, что же, Вэн Джунхуэй, до завтра. И я почему то уверен на все 100% – когда-нибудь ты все же прочтешь этот дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.