ID работы: 5960489

Дневник сумасшедшего.

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
1 октября. Новый месяц. Новые сложности. Голоса в голове подначивают меня совершить самоубийство и прямо сейчас они спорят, каким образом мне будет лучше это сделать. Тем временем, мне и без них кажется, что я потихоньку умираю и жить осталось не так долго, как хотелось бы.

***

Стук в дверь заставил меня судорожно спрятать дневник под подушку и разрешить Вэну войти. Я знал, что это он. Потому что только он стучит так, по-особенному вежливо. – Входите! Джун прошёл в палату. Сегодня на нём не было халата и выглядел он как-то по-домашнему. Мягкая длинная толстовка, которая была ему больше на пару размеров точно, располагала для объятий. Почему-то я подумал о том, как здорово бы было обнять кого-нибудь. Прямо сейчас. Джуна, например… – Привет, Хао Хао! Как чувствуешь себя? – Ещё жив… – Так, что ты такое говоришь? – Ничего, – он подошёл к кровати, на которой я седел и остановился напротив. – Что с настроением? Тебе плохо? Что болит? – в голосе, явно слышались нотки беспокойства. Я не выдержал. Хотел ответить Джуну на все его вопросы, но как только поднял голову и посмотрел на него, от чего-то заплакал. Я тут же закрылся ладонями, не желая, чтобы он видел меня таким. – Хао… Он сел совсем близко, подумал всего пару секунд и обнял меня…

***

Дорогой человек, читающий этот дневник! Я хочу, чтобы ты знал, что я тоже человек, а всем людям, даже самым гнилым, нужны понимание и забота… К чему я пишу это? Всё потому что Вэн приходил ко мне сегодня. В свой выходной. Он не должен был, но пришёл. А ещё, он обнял меня. Он дарит мне всё, в чём я давно нуждался, словно сам поселился в моей голове и ворует оттуда мысли. Чувствовать тепло живого человека, так приятно. Чувствовать тепло Вэна, приятней в двойне. Я старался спрятаться в нём, не хотел отпускать. Это было что-то странное. Никогда до этого мне не доводилось ощущать что-то подобное. Но я хотел, чтобы всё это происходило со мной как можно дольше. Не поверишь, но в то время пока наши объятья существовали, голоса в голове замолчали. Слышен был глухой стук сердца, отчаянно бившегося о мою грудную клетку, словно оно желало проломить её и поселиться в кармане у практиканта и больше ничего. Только сердце… 2 октября. Врачи говорят, что моё состояние стабилизируется и если я буду делать всё, что мне говорят и регулярно принимать лекарства, то они меня выпустят от сюда. Правда, никто не знает на долго ли я покину эти стены в очередной раз… Сегодня ощущаю себя более-менее нормальным человеком. Я выспался, не отказался от завтрака и голоса не отвлекали настолько сильно. А кто-то, кто хочет меня убить и вовсе пропал, после вчерашнего визита Джуна.

***

– Су, одевайся и быстро пройдём со мной! – без объявления войны мой лечащий врач ворвался в палату. – Куда? Я не хочу! Сегодня не было ничего запланированного. Пожалуйста, не обманывайте меня, не говорите сейчас что-то было! Просто, закройте дверь с обратной стороны. – Молодой человек, не нужно, я прошу, не нужно так нервничать! – Я, я просто… Простите. – Ты совсем не выходишь на улицу и я этим крайне обеспокоен. Но если ты категоричен в этом вопросе, тогда я не буду настаивать и закрою дверь с обратной стороны. Когда я снова остался один, я подумал о том, что поступил не правильно, но перемотать время назад, увы не получится, как бы не хотелось. – Эй, Хао? – передо мной маячили чьи-то руки. – А? Да, да. Джун, – я улыбнулся при виде парня, – прости, я задумался и не заметил, как ты вошёл. – Всё хорошо, не извиняйся за это, – он растрепал мои волосы, тут же укладывая их на место. – Может погуляем? Ну, во дворе, я просто долго не выходил на улицу и… – Конечно, одевайся и выходим! – перебил меня Вэн и я снова потерял себя в его улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.