ID работы: 5961136

Where'd You Go

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Противно. Больно. Пытаюсь забинтовать ожог на руке, который превратился в обычное красное пятнышко, постоянно роняю бинт. Приходится выгибать руку, помогать завязать узел зубами, но в итоге повязка спадает. Злюсь, скидывая всё на пол и закрываю лицо руками. Я не заплачу. Опускаю руки и смотрю на валяющиеся бинт и ножницы. Действие происходит на кухне. Его опять нет дома. Замечаю маленький листочек, вроде стикера, у двери и заставляю себя проявить интерес. На нем пять слов. Why is everything so heavy? Воспоминания просачиваются из подсознания.

***

—Привет, Энн! — улыбающийся Честер заходит ко мне на кухню и сразу раскрывает руки для объятий. Внутри что-то расцветает каждый раз, когда я вижу счастливые улыбки на чьих-то лицах. Только он был несчастен. А ты не заметила. —Привет, — я шепчу ответ ему за спину, так как он крепко сжимает меняв своих сильных руках. —Как идёт работа в студии? —Отлично, скоро конфискую у тебя мужа для очередного тура. Я растягиваю губы в улыбке и смотрю в пол. —Где он сейчас? — Честер не отвечает сразу, задумчиво вглядываясь в моё лицо. —Он сейчас придёт, мы приехали на несколько минут за некоторой аппаратурой. —Думаю мне нужно его найти. —Я выпью кофе? —Без вопросов, пожалуйста. Он знал наш дом как свои пять пальцев, но каждый раз спрашивал разрешения, чтобы сделать хоть что-то. Позже вокалист оставит несколько записок на кухонном столе, одна из которых так и будет валяться в углу.

***

Комкаю бумагу, а затем рву на маленькие части, начиная всхлипывать. Он сделал это сознательно. Не хотел больше терпеть то, что терпят такие как мы. Ведь мы не заслуживаем жить. Наконец появляются слёзы. Правда под руку с истерикой. Оркестром моих слез дирижирует пустота, довольно морщась, как люди, попавшие впервые под палящее солнце после долгих зимних месяцев. Плачу с надрывом, немного поскуливая. Когда приступ проходит, упираю безразличный взгляд в ножницы. Представляю, как возьму их и всажу в вену на запястье. Надеюсь польется кровь. Внутренности сотрясаются от частых, рваных вдохов. Мне не следует думать об этом. Думай! Я почему-то подчиняюсь. Даже протягиваю руку к металлическому предмету. Он приятно холодный на ощупь. Резкий контраст с моей огненной кожей. Перестаю дышать и подношу их острыми кончиками к бледно синей венке на запястье. Старый шрам уродливо украшает место в нескольких миллиметрах от неё. Я была слабачкой. Почти решаюсь, но меня спугивает звук подъехавшей машины к дому. Осознаю, как сцена выглядит со стороны, и резко поднимаюсь, начиная лихорадочно собирать бинт и бумагу. Надеюсь, что он не пойдет на кухню в первую очередь. Хотя мне интересна его реакция, хочется, чтобы он увидел всё: уродливые шрамы в комплекте с новыми порезами, мой отсутствующий взгляд и пустоту. Может быть она уйдет, если её попросит кто-нибудь? Начинаю чувствовать себя шизофреничкой, когда думаю о таком. Ведь пустота не приходит, я сама её создаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.