Часть 6
30 сентября 2017 г. в 23:10
Люди не будут жалеть тебя, если ты пожалуешься на депрессивное состояние.
Никто не будет тебя убеждать в том, что твоя жизнь не отстой. Никто не среагирует на твои слова о том, что ты хочешь умереть.
Все они, после смерти Честера пишут «Давайте бороться, вы сильны, вы любимы! Говорите о своих проблемах!»
В.С.Е.М.П.О.Х.У.Й.
У тебя изрезаны руки? ты просто ебанутая.
Ты куришь или пьешь?
Ты просто хочешь выпендриться.
Нет смысла в том, чтобы делиться. Ни малейшего намека на него.
— Анна!
Всхлипываю, потому что мне больно физически. Он хватает меня за пострадавшие руки, яростно вглядываясь мне в лицо.
— Ты хочешь пойти за ним? Или ты просто привлекаешь внимание? Я… я был уверен, что твои чертовы заёбы в прошлом. Почему ты снова делаешь это со мной?
Никто не поможет вам.
Этот день мы провели с Талиндой. Точнее она провела его с Майком, а поздним вечером он устроил мне вот такой допрос.
Да, я действительно чувствую вину. Осознаю, что была эгоистичной и думала только о себе, когда калечила собственные руки, но кто ещё обо мне подумает?
Я не хочу оправдываться. Просто не знаю, что сказать.
С каждым его импульсивным движением противная физическая боль волнами захлёстывает мозг.
Он резко встряхивает меня, и пустота с привычной ухмылкой раскрывает руки и заключает меня в свои давящие объятия, нашептывая далеко не позитивные варианты развития событий.
Решаю, что лучшая защита — это нападение.
Я не могу понять, что движет мной, когда я истерично выплёвываю следующие слова.
— Она-то этого не делает, да? Может быть потому что ей плевать на смерть своего мужа? Понравилось утешать её? Зачем ты тогда возвращаешься, зовешь её сюда?
Майк ослабляет хватку и просто смотрит на меня как на умалишенную.
— Что? Ты… ты думаешь, что я сплю с Талиндой? — гнев и бешенство мгновенно уходят с его лица, сменяясь шоком.
Молчу, пряча взгляд. Эмоции ушли, и внезапно мне становится все равно. Я не хочу ничего выяснять, не хочу говорить ни о чём.
Во мне пусто.
— Ты мог бы просто сказать, — мой голос безразличен до безумия. — Я всегда говорила, что ты можешь уйти. Я поняла бы.
Слишком жалко звучат мои слова, и я вновь чувствую боль.
Ты никому не нужна.
Смирись.
Он в ступоре. Ужас в глазах.
— Ты звонила своему психологу?
Я не отвечаю. Это и не требуется.
— Анна, — сожаление в голосе.
Волна эмоций опять поднимается во мне, и я не сдерживаюсь
— Мне не нужен психолог, как и не нужна эта чертова жизнь, точно так же, как и я не нужна тебе!
Из меня вырывается всхлип, и я отталкиваю его. Затем просто бегу, попутно захлёбываясь рыданиями.
Мне легчает.
А когда слёз не остаётся, я понимаю, что во мне действительно пусто.
Оказывается, я выбежала на улицу.
Стою пару минут без движения, вслушиваясь, надеясь узнать звук шагов.
Тихо.
На что я надеялась?
Смех пустоты.
Мне больно.