ID работы: 5961185

Лунный вор

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Sem бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Синяя роза.

Настройки текста
Проснулся Куроба так же спонтанно, как заснул. Парень уже привык просыпаться от любого подозрительного шороха. Он вздрогнул и, ощутив на себе взгляд, открыл глаза. Солнце светило очень ярко и размывало картинку перед ним. Разлепив глаза окончательно, Кайто увидел перед собой мальчика лет десяти-двенадцати. Он явно запыхался, пока бежал сюда, его волосы слегка растрепались, дыхание сбилось, очков на нём и вовсе не было... -Доброе утро... Пробубнил сонным голосом сын великого фокусника . -А ты не слишком дёрганый и не удивлённый для этой ситуации? Даже, если учитывать твоё сонное состояние ... Мальчуган отошел на пару шагов и скептически посмотрел на Кайто. -Ну прости...Долгая история.Вэээх ... Который час? Медленно поднимаясь на ноги и зевая, спросил потомственный вор . -Часов восемь утра, плюс-минус пять минут... -Так... Четыре плюс шесть, плюс три и того тринадцать часов... Куроба считал что-то, проговаривая свои действия. -О чём ты? Конан всё ещё тяжело дышал. -Спал я за последние четыре дня тринадцать часов...У тебя что-то важное или я могу спать дальше? Старшеклассник потёр глаза окровавленной рукой. Он пока что не особо осознавал происходящие. -Видимо пока ты не выспишься, говорить с тобой бесполезно...Пойдёшь ко мне отоспишься, там и поговорим. -Э не, пока дойдём, я опять засну... Он достал трость Кида и, подняв на руки мелкого, спрыгнул с крыши. -Ээээй! Ты это чего? Придурок! Завопил юный детектив,но Кид не обратил на эти крики внимания и раскрыл дельтаплан. -Не нервничай, всё нормально. Сейчас ещё два поворота и будем у тебя дома... Кайто покрепче прижал к себе Эдогаву и начал медленно спускаться ближе к земле...

***

Очередное утро, в последнее время никак не могу перестать думать о странном состояние Лунного вора. Я стоял у зеркала и приводил себя в порядок: зализанные волосы, очки с микросхемами вместо нормальных линз, навороченными часы с системой слежения, бабочка...Всё как обычно, но мысли где-то не здесь. У меня появилась привычка делать повседневные дела на автомате. Дорога до школы, которая отличалась от предыдущих разве, что обсуждением новой игры по каким-то комиксам, вместо самих комиксов. В школе снова скучные уроки, во время которых я либо спал, либо решал разнообразные шифры. Только благодаря им мне удавалось остаться в здравом уме. Их кстати приносил каждое утро голубь... -Как же надоела жизнь мелкого пацана! Эх...Где же этот антидот? Буркнул я себе под нос, когда наконец-то остался один. Если честно, нет ничего плохого в том, что бы стать моложе на пару лет, но надоедает находиться в обществе, умственное развитие которого меньше твоего раз в пять. Снова постаравшись скрыться от членов клуба юных детективов, я вышел на задний двор. Вдохнув полной грудью чистый воздух, я посмотрел на небо и увидел белого голубя. Всё как обычно, голуби всегда приносили мне какие-нибудь подарки: конфеты, письма, белые розы и разные задачи на логику...Голубь медленно спланировал мне на плечо и что-то прокурлыкал. Я погладил его по перьям и взял из его клюва записку: "Привет, прости, пожалуйста, но некоторое время я не смогу тебе писать. У меня будут важные дела, но я постараюсь отправлять тебе голубей почаще." Ещё один глубокий вдох и быстрый выдох, как же хочется кричать от такой жизни. Быстрыми шагами, роясь в своих мыслях, я отправился домой ... Голубь летел поодаль от меня, как бы наблюдая. Конечно же, дойти до дома спокойно у меня не вышло. Наткнувшись на очередное преступление, я провозился с ним до вечера и, добравшись наконец до кровати, просто отключился. На следующее утро первое что я увидел была синяя роза в клюве у белого голубя ... -Синяя роза ...синяя роза...что-то у меня с ней связано. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.