ID работы: 5961185

Лунный вор

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Sem бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Я вспомнил этого мальчика. Его волосы были растрёпанны, а на лице сияла улыбка. Он протягивал мне синюю розу и что-то говорил. Я всё вспомнил! В силу последних событий я забыл об одном обещании. Сейчас же синяя роза могла значить только одно...После нашей первой встречи он никак не контактировал со мной, лишь иногда оставлял розы. Если я находил розу, значит он оставил для меня что-то в секретном месте. Когда мне исполнилось тринадцать, он исчез, оставив лишь строчку текста на белой бумаге. -Вернусь когда буду достоин твоей дедукции, прощай...Так, он тогда написал? Спросил Конан у воздуха, попутно одеваясь и выбегая на улицу. Надо скорее с ним встретиться. Если мой разум всё ещё чист, то Кид и есть Куроба, более того, он всё время был рядом и поддерживал меня...Но в этой теории была брешь, откуда Кайто узнал Эдогаву? Это ведь была случайно придуманная личность...Откинув лишние мысли, я побежал быстрее.

***

Ещё один пролёт и я на месте. Дверь на крышу тихонько отворилась, и моим глазам открылась прекрасная картина. Шестнадцатилетний школьник Куроба Кайто спал прислонившись спиной к стене. Прохладный утренний ветерок мягко перебирал его волосы...Я еле слышными шагами подошёл к нему, не желая нарушать эту идиллию. Но Куроба как будто и не спал вовсе. Он лениво открыл глаза и что-то пробормотал. Как ни странно, разговаривал он спокойно и немного сонно. Было заметно, что в последнее время жизнь у Кайто не задалась...Вдруг, он поднял меня на руки и сиганул с крыши на дельтаплане. Я мог слышать, как его сердце стучит в груди...Через пару минут мы уже были у меня, точнее у Шиничи дома. Я уже почти не удивлялся тому, что он знает обо мне слишком много.

***

Кайто влетел в окно дома и поставил Конана на пол. Затем он достал телефон, покашлял в кулак и позвонил кому-то . -Привет, Ран? Прости,прости, я сегодня буду в гостях у своего нового друга - Казуи. Не волнуйся, я вернусь ближе к вечеру...Если меня кто-нибудь будет искать, скажи что я у друга. Спасибо! Куроба положил трубку и обратился к мальчику. -Сегодня тебя никто не хватится, а теперь я вздремну часок, чтобы особо тебя не задерживать ... -Ну уж нет. Отоспись как следует, а потом поговорим... Старшеклассник благодарно улыбнулся и упал на диван со словами: -Спасибо тебе Мейтантей ... Затем он уснул, быстро и совершенно спокойно. Больше он не просыпался, даже когда не сдержавшись Конан гладил его по волосам...Детектив не очень понимал происходящее, но ради юного фокусника он готов был ждать...Эдогава задёрнул шторы и, чтобы не терять зря время, начал осматривать свой давно оставленный дом... Когда Кайто проснулся, был полдень. Конан сидел в кресле неподалеку и в очередной раз перечитывал Шерлока Холмса. -Утречко! Прости, что так долго спал. В последнее время я очень уставал ... Сказал волшебник, садясь на край кровати и потягиваясь. Детектив же в свою очередь закрыл книгу и улыбнулся. -Доброе утро, хотя скорее день...Ну, так что ? Как ты вляпался во всё это кхе-кхем? -Долгая история...Ну начнём с... -Погодь ,погодь ...Сначала обработай свои раны, ты весь в засохшей крови и царапинах. -Понял. После душа Кайто вышел обнаженный по пояс сверху. С его волос капала вода. На его теле были видны многочисленные шрамы от пуль. -Теперь-то я могу начать свой рассказ? Куроба ухмыльнулся, а сын писателя одобрительно кивнул. -Всё началось, как только я отправил тебе ту последнюю записку от имени Куробы Кайто. В тот день я решил, что не могу больше мешать тебе в развитии. Поэтому, приставив к тебе голубя, я посветил себя тренировкам. Я всё ещё следил за твоими успехами, но делал упор на собственное развитие. Через несколько лет я узнал, что мой отец был Великим фантомным вором Кайто 1412, Кайто Кидом...Его убили и, чтобы узнать кто это был, я сам стал вором...Оказалось, что за этим стояла целая организация, и теперь она нацелилась на меня. От них я получил первые свои раны...Затем, я узнал об их целях и старался им помешать ...Во время очередного ограбления я встретил тебя и не мог не узнать твоего лица. Удивлению не было предела, и мне пришлось искать информацию о тебе. И я нашёл! Вскоре, мне было известно о тебе всё, в буквальном смысле. Встретившись с тобой ещё пару раз, я уже не мог не помочь тебе. Если по сути то, вот... Парень прервал рассказ и достал из кармана брюк свёрток полный зелёных пилюль. Конан взял его, вопросительно и немного удивлённо посмотрев на Кайто. -Это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.