ID работы: 5961185

Лунный вор

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Sem бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Передышка?

Настройки текста
-Это твой антидот. Тут около двадцати таблеток… Если будешь использовать их, то лучше через месяц, не меньше. Я совершил преступление против Чёрной Организации, анонимно, и если ты вдруг вернёшься, то тебя убьют, как главного подозреваемого в этом… Сын Куробы Тоичи запнулся, и во время этой паузы в диалог вступил Конан. -Постой, постой… То есть ты делал это для меня? Надолго ты задержишься у меня дома? Дела ведь не очень, так? Голос у детектива подрагивал. Не было понятно, что он чувствует, такая смесь эмоций читалась во взгляде. -Тут я на два дня, потом буду уничтожать улики, менять место, затем день в школе и в конце ограбление. Так, я не буду подозрительным и, возможно, справлюсь… Несколько минут они просто сидели, глядя друг другу в глаза, и каждый думал о своём… Кайто продумывал все ходы, а Конан составлял у себя в голове картину происходящего и додумывал не хватающие детали… -Ясно. Чашечку кофе? Получив кивок, Конан встал и направился на кухню…

***

На серьёзные темы они больше не разговаривали. Покинув дом Шиничи, вор отправился за город, там он испепелил свой костюм Пёстрого ворона. Вернувшись к себе домой, он кинулся делать домашнюю работу на все те дни, пока отсутствовал. -Не слишком ли рано я познал все тяжести этого мира? Спросил сам у себя Куроба, наконец доделав всё, что должен был.

***

Сегодня опять Аоко, Акако и Хакуба лезли с вопросами… Хакуба и Акако мне никогда особо не нравились, я общался с ними из солидарности. Они очень раздражали желанием всё знать. Им было всё равно на мои причины, проблемы, чувства. Главное для них — удовлетворить свою потребность в раскрытие дела. Аоко, конечно, любит меня, и характер у нее получше, она верная, но я понял, что не люблю её ещё тогда… Из раздумий меня вывела Аоко. Она сказала волшебную комбинацию слов: Я хочу тебе кое-что сказать…Я уже давно привык летать в своих мыслях и выходить из них по таким вот кодовым словечкам. -Внимательно слушаю тебя, Аоко. По её алому румянцу я понял, что тут назревает. Глубокий вдох и полная готовность стать полным подонком. -Кайто, я… Я хотела тебе кое в чём п-п-признаться… Я влюбилась в тебя в день нашей первой встречи… И я хочу с тобой встречаться! За что же всё так на меня навалилось?! Нет, я конечно предполагал, что это случиться, но почему, конкретно, сейчас?! -Эмм… Я сильно сжал зубы, зажмурился, вжался в стул и выдал: -Прости, прости, прости, Аоко, но я не могу ответить на твои чувства! Аккуратно открыв глаза, я увидел, как сильно изменилось её лицо. Кажется, она уже начала плакать, но пыталась это скрыть… -Но почему?! Почему? Аока начала кричать, не жалея связок. Почему я превращаюсь в подонка? Я ведь не хочу разбивать её сердце! Я просто хочу быть с человеком, который понимает меня! Вот возьму и начну жизнь вора-отшельника! -Прости, Аоко, но у меня уже есть человек, которого я люблю… Я пытался говорить спокойно, но голос немного подрагивал от злости и усталости. В результате, она убежала в слезах, а обо мне пошли плохие шепотки. Если честно, я уже давно решил — это мой последний день в этой школе. Переведусь в другую школу, там и доучусь… Сегодня ночью, ведь, ещё и ограбление…

***

— Инспектор Накамори! Мы нашли связанного полицейского! Стоило часам пробить полночь, как свет потух… Когда же, наконец, включили питание, в туалете был обнаружен связанным один из сотрудников полиции… -Что? Чёртов Кид! Проверьте украшение! Возмущённые крики инспектора прорезали воздух, как пули. -Камень исчез, сэр! Доложил полицейский, которому за это не посчастливилось получить по голове вместо Вора. -Сэр, это Кайто Кид! Он летит на дельтаплане на северо-запад! Сообщил кто-то из толпы охранников находившихся у окна. Накамори кинулся к окну и приказал преследовать цель. В это время где-то в углу хихикнул мальчик. Конечно же, это был Эдогава Конан, который поспешил скрыться за дверью… В следующий раз мы видим его уже у моста разговаривающим с Лунным вором. …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.