ID работы: 596138

Таня Гроттер и Дух святого Валентина

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Позвольте пригласить вас...

Настройки текста
В середине дня, когда Ванька уже ушёл на работу в элитные единорожьи конюшни, Таня решила заняться уборкой. Соединение магических потоков, хоть и одной полярности(т.е. белых), это вам не шуточки! Особенно сильные средоточия таких слияний могут разнести всё вокруг в радиусе 30 километров! Валялкины же обошлись разбитой тумбочкой, покосившейся дверью и оглушённой гарпией, пролетавшей как раз в эту ночь над "крышей" их дома. "Крышей" потому, что это была не пологая, треугольником конструкция, как мы привыкли, а ровная площадка, наподобие тех, что сооружают на небоскрёбах для посадки вертолётов. Практически для тех же целей служила и эта - только вместо вертолёта на ней гордо восседал(и зачастую возлежал) Гоярын. Древний ящер был отправлен на пенсию и неизвестно куда бы он попал, если бы Ванька с Таней не уговорили академика Черноморова отдать им дракона, так сказать на попечение. И, после проведения совета преподавателей Тибидохса, радостное и единственно правильное решение было принято (говорят без особых стараний Соловья тут не обошлось). Теперь Гоярын гордо восседал на площадке и изредка обстреливал тонкими струйками особенно вредных ведьмочек, норовивших наслать на симпатичный домик проблемные, но довольно безобидные сглазы. Когда Таня уже заканчивала собирать обломки тумбочки, в окно что-то сильно ударилось. Девушка осторожно выглянула из за лёгкой шторы - на подоконнике с наружной стороны сидел пухлый купидончик, вокруг головы у него летали звездочки. Видимо малыш нехило приложился к оконной раме. Недовольно пискнув и потерев ушибленный лоб, он вновь набрал высоту и влетел в комнату через открытую форточку. С минуту порывшись в сумке владелец красных подтяжек извлёк оттуда цветастую бумажку и протянул её Тане. Замотавшись, она сунула крепышу грушу, такую же пузатую, как и он сам и тот, довольно причмокивая, удалился из жилища Валялкиных. Таня присела на край кровати и открыла письмо. Заговорённые буковки быстро забегали и скоро у девушки в руках оказалось приглашение от Лизы и Глеба. "ДОРОГИЕ ИВАН И ТАТЬЯНА!" -Фу! Как официально... - Таньку аж передёрнуло. "ПРИГЛАШАЕМ ВАС ВСТРЕТИТЬ КАНУН ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ВМЕСТЕ. ПОМИМО ВАС МЫ ПРИГЛАСИЛИ ТОЛЬКО ЯГУНА И КАТЮ! ДРЕВНИРОМ МОЛЮ - НИ СЛОВА ГРОБЕ!!! ТАКАЯ ВСТРЕЧА НЕ ПОТЕРПИТ ЦИНИЗМА И ЮМОРА НИЖЕ ПОЯСА! ЛЮБЯЩИЕ ВАС ЛИЗА И ГЛЕБ". -Да...Ну и дела. Бедная Гробыня... Вот что значит удариться с головой в работу и забыть о личной жизни! Даже на посиделки никто не позовёт... Неожиданно приглашение зашипело, вокруг него засияли сотни разноцветных искр и в следующую минуту оно обернулось чёрной розой, которую Тане уже приходилось раньше видеть... -Хм...Что-то мне подсказывает, что последнее колдовство производилось совсем без ведома Лизки... Интересно. Обходительность это со стороны Глеба или...нет...ведь магия локона Афродиты слишком сильна!... - Подумала Таня. Не медля, она свистом вызвала купидона и отправила Ваньке предупреждение, чтобы он постарался придти домой пораньше. Кажется вечер обещает быть интересным... *** -Тааааань, а нам обязательно идти? - Капризно протянул с первого этажа Ванька, занятый вечными поисками носков. -Вань, нам и так редко удаётся куда-то выбраться... Давай не будем спорить, ведь скоро такой чудесный праздник. - Ну да, шоколадки, валентинки и всякие там чмоки-чмоки! - Засмеялся Ванька, обнимая свою малютку Гроттер. Таня выглядела великолепно: изумрудные серьги-капельки подчеркивали яркий цвет её глаз, волосы аккуратными локонами ложились на плечи. -Ты можешь подготовить Гоярына? Мне осталось одеть платье, потом я поднимусь к вам. -Может тебе помочь? - Игриво спросил Валялкин, нежно целуя Танины плечи. -Ммм....заманчиво, но я сама... Иди же. Мы опоздаем. Раздосадованный Ванька пошёл на крышу дома, неся в ладошках осколки нынешних эротических фантазий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.