ID работы: 596138

Таня Гроттер и Дух святого Валентина

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Эти глаза напротив!

Настройки текста
В магсторане «Дон Бульон» этим вечером был аншлаг. Ни одного свободного столика! Всюду сновали одетые в тройки скелеты, у входа, услужливо открывая двери, стояли угрюмые упыри в ливреях. На небольшой сцене в центре зала квартет оборотней наигрывал романтичную, но довольно заунывную мелодию. Таня ловко соскользнула со спины Гоярына(и это на каблуках то!) и, подождав пока Ванька отошлёт его обратно домой, вместе с супругом зашагала к дверям заведения. -Ай! Ты что? Больно же… - Ванька обиженно отдёрнул свою руку от жены. Кольцо у неё дымилось и порывалось выпустить пару-тройку искр. - П-прости…Кажется я волнуюсь, даже чересчур… - Таня пыталась взять себя в руки, предчувствуя долгожданную и, одновременно, опасную для неё встречу. - Ах, женщины, словно кошки! В их памяти навечно остаётся тот, кто хоть на минуту овладел их сердцем… - Проворковал перстень Феофила Гроттера. Проворковал он, к Танькиному счастью, довольно тихо и невнятно, так что Ваня и ухом не повёл. Стоило новоиспеченному семейству переступить порог магсторана, как на них маленьким ураганчиком налетела Зализина. -Ой, ну наконец-то! Мы с Глебушкой уже начали думать, что вы не придёте. – Затрещала она, обнимая Таню и целую Ваньку в щёку. – Мы заказали самый лучший столик! Там так уютно и спокойно! Ну, идёмте же, что вы встали, как два мертвяка? Или совсем окоченели от лысегорских морозов? Валялкины покорно поплелись через пол-магсторана за своим импровизированным Сусаниным, который то и дело петлял меж столиков. Через минуту они оказались в самом удалённом уголке заведения, где свет был более приглушённым, а завывания разошедшихся оборотней не так докучали. За столом сидел, томимый ожиданием, Глеб… Белая рубашка, тёмные джинсы… На спинке стула висела модная куртка из кожи Африканского чёрного дракона. Глеб встрепенулся, увидев приближающуюся супругу с друзьями. Когда они подошли к столику, тот резко встал и в мгновение ока оказался рядом с Таней. - Привет… - Тихо сказал он, уставившись чёрной мглой своих глаз в её бездонное изумрудное море. - Здравствуй…Глеб… - По спине у Таньки пробежал приятный холодок. Давно она не произносила этого имени…слишком давно. - Чудно выглядишь, я бы даже сказал потрясающе. – Произнёс некромаг, опуская глаза. И тут было на что посмотреть, скажу я вам! Стройная фигура девушки была облачена в чёрное в пол платье, но его длина компенсировалась другими, довольно выгодными деталями. Пикантное декольте аккуратно обрамляло её упругую, средних размеров грудь, а внушительных размеров вырез сзади позволял в полной мере оценить гибкую, гладкую как бархат спину. Казалось, что его взгляд, наполненный непонятным пока Тане чувством, буквально прожигает её тело как лучина жалкий лист пергамента. - Благодарю. Мне очень приятно слышать это…от тебя. В ответ Глеб лишь слегка наклонился, дотянувшись до её руки, и запечатлел на ней поцелуй, слишком долгий по меркам приличия… - И чёрная роза в твоих волосах… Просто чудная. Я и отсюда чувствую её аромат. – Прошептал он. Таня почувствовала, как кровь прилила к голове. Её щёки залились краской. - Глебушка, зайка! Ну что же ты в неё вцепился? Дай же ей присесть, в конце концов. Ещё наговоримся вдоволь. – Снова затараторила Лизка, вещавшая до этого момента о чём-то Ване. Валялкин галантно отодвинул один из стульев, предлагая супруге присесть, что Таня с радостью и сделала. Получасовая прогулка на каблуках большое испытание для тех, кто их практически никогда не носил. - А где же Ягун с Катей? – Таня озадаченно озиралась по сторонам. - Катя недавно звонила мне по зудильнику, они кажется в пробке… А нет, вот и они! – Лизка снова подскочила на стуле и стала судорожно махать рукой, привлекая внимание вновь пришедших. - Ягуша! Ушаст… - Таня, было, сорвалась с места, чтобы обнять старого друга, но была остановлена крепкой рукой Ваньки. В непонимании она повернулась к нему и поймала на себе строгий, испытующий взгляд любимых васильков. - Таня, мы уже не дети. Перестань скакать как Зализина, этому вечному ребёнку всё позволено, но ты… - Ваня говорил шёпотом, но даже сейчас он отчеканивал каждое слово. У Тани на душе вдруг стало грустно и неприятно… - Привет Валялкиным и Некромажкиным! Как житьё-бытьё? – С ходу начал неугомонный комментатор Тибидохса( а теперь главный комментатор центрального спортивного канала). Катя, как всегда прекрасная и снисходительная, лишь, улыбаясь, покачала головой и, обменявшись приветствиями с друзьями, села за стол. - Ничего, поживаем хорошо, Ягунчиковы. Сами как? – Сострил в ответ Ванька. «То есть вот как? Ему можно валять дурака…а я? Тоже мне, нашёл даму из высшего общества… Я не видела Ягуна целый год, и получаю только скупой поцелуй руки?...Рррр!» - Внутри у малютки Гроттер всё кипело. Она слегка пнула Ваню под столом, но ответом ей была лишь равнодушная отмашка… Разговор со старым другом слишком захватил её супруга. В этот момент по залу разлилась нежная(на удивление) музыка и к центру зала начали стекаться парочки. Таня хотела было позвать Ваню, но поняла, что сейчас его дергать бесполезно… Эх, Валялкин… И вот жить с тобой только в лесу, действительно… Дикий ты, как вепрь. Будто угадав мысли Таньки, со своего места встал Глеб. Предварительно поговорив с Лизоном, и получив её одобрительную улыбку, некромаг обошёл стол и, приближаясь к Тане, протянул ей руку. - Потанцуем? – Бархатный голос ровным потоком разливался в голове у Тани. - Да… Но я сначала спрошу… - Начала она, оборачиваясь к Ваньке. - Думаю, он даже не заметит… - Как-то горестно, но, одновременно, с примесью радости проговорил Глеб. На глазах у красавицы жены выступили крохотные капельки слёз. -Тогда я ваша на этот танец, Глеб. – Порывисто вставая со стула, сказала она. - И я этому весьма рад. – Сказал он, увлекая её за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.