ID работы: 596138

Таня Гроттер и Дух святого Валентина

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Быт был бит.

Настройки текста
- Тань… Ну Тань. Ну прости… - Ванька пытался достучаться до Тани, которая уже пол часа как заперлась в ванной. – Может я и был не прав, но… - Может?! - Хорошо, я был не прав. Но ты должна понимать меня. Теперь ты моя жена, я хочу чтобы ты вела себя подобающе. - А чего я х-хочу? Т-ты задум-мался хоть раз-с? – Послышались надрывные Танины всхлипы. - Ты что, плачешь? Ну не плачь, прошу тебя… Ну в этом нет ничего страшного, успеешь ты ещё наговориться с Ягуном. К тому же я и так позволил тебе больше чем положено, танцевать с чужим мужем, да ещё в придачу с бывшим ухажёром – это не пустяшное дело. - Когда я поговорю с Ягуном? Ты прекрасно знаешь что они с Катей завтра улетают ещё на полтора год-даааа! – Совсем уж разревелась Танька. Но потом резко одёрнула себя. – А Кусаймышкина вообще не трогай! Нашёл за что зацепиться… Ванька прислонился спиной к двери ванной комнаты и удручённо забубнил: - Эх, Танька… И какие же мы с тобой разные всё таки. И ведь сначала ты со мной поехала в этот лес, жили мы счастливо… Так нет – Лысая гора! Свой дом! Тьфу… Неожиданно дверь ванной открылась, и Валялкин с грохотом ввалился туда, ударившись затылком о красивый, с узорчиком, кафель. - Ах так? Разные? Не подходим, значит? Вань, а что, сидеть в твоём заповедном лесу лучше? Всю жизнь распивать настойки с лешаками? – Лицо Тани исказила праведная злость на супруга. – Я никогда не ставила свои интересы выше твоих, пожертвовала свободой и друзьями! Почему ты не можешь пойти на жертву для меня? В следующую минуту Таня поняла, что сказала что-то лишнее, потому что Ванька вскочил с пола и уставился на неё полным ярости и страсти(?) взглядом. - И давно тебе стало мало свободы? М? Поверить не могу, что ты говоришь мне о малых жертвах… Я все пять лет учёбы ходил за тобой, каждую минуту я заботился о тебе… И что получаю взамен? - Получается, мы в равной доле пожертвовали друг для друга. Мы квиты! – Таня нетерпеливо сорвалась с места и побежала в спальню. - Куда ты идёшь? Куда ты собралась, Тань? - Ванька стремительной тенью следовал за ней. Таня левитировала из-за шкафа чемодан и туда упорным косяком начали слетаться её вещи. – Ты не посмеешь вот так уйти…! Ваня бросился к ней, обнял. Таня оттолкнула. Он снова, но уже более напористо прижал её к себе, обхватив хрупкое тело жены сильными руками. Брось, перестань. Это первая серьёзная ссора… Мы переживём. – Нежно шептал он, прижимаясь губами к тёплой мочке её уха. - Мы не пережили, мы изжили, Вань… И не нужно было жениться, чтобы это понять… Сколько лет мы вместе… Боже… И где раньше была моя бедовая голова? Явно не на своём месте! – Таня билась в железных объятиях Валялкина, который уже завалил её на брачное ложе. - Так не может быть! У нас всё только начинается…! Мы ещё сможем! – Кричал он в неистовстве, сдирая с неё одежду, покрывая поцелуями шею, ключицы и грудь той, что в одночасье могла стать для него чужой. – Мы будем вместе, будем! Он уже настойчиво навис над ней, когда в коридоре послышался испуганный женский писк и по всему дому пронёсся бархатный мужской баритон: -На твоём месте я бы не стал её трогать, маечник…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.