ID работы: 596138

Таня Гроттер и Дух святого Валентина

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Под крылом у некромага.

Настройки текста
Таня сидела на диване в доме Бейбарсовых, укутавшись в тёплый плед. В руках у неё дымилась чашка отвара дикой малины, по щекам всё ещё стекали редкие слезинки. - Хорошо, что ты потеряла свою серёжку. И просто замечательно то, что Глеб решил вернуть её немедленно! Что происходит с Ваней? Его вредно-хмырь покусал? - То и дело взвизгивая тараторила Лизка. - Да, вы пришли вовремя... Я и сама не понимаю что между нами происходит. И, Лизон, спасибо, что позволили остаться у вас, думаю нам с Ваней стоит взять тайм-аут, уж слишком всё далеко зашло. - Я бы сказал, что это ни в какие рамки не лезет. Тебе давно нужно было принять единственно правильное решение. - Сказал Глеб, присоединяясь к девушкам. Нижняя губа у некромага ближе к середине была рассечена - результат потасовки с Валялкиным. Он, конечно же, мог воспользоваться своей знаменитой тростью... Но Глеб слишком хорошо помнил, как такие "фокусы" воспринимает Танька. - И какое же оно, это правильное решение? - Пробормотала Таня то ли обращаясь к Бейбарсову, то ли разговаривая сама с собой. Голова девушки тяжелела. Вымотанная дневными передрягами, она была готова с радостью впасть в сладкое сонное забытье. - Тань, мы пойдём? Кажется мы утомили тебя своей болтовнёй ещё больше... - Лиза ободряюще потрепала плечо подруги и вышла из комнаты. Глеб на минуту задержался у порога... Он смотрел на влажные изумруды Таниных глаз, казалось что-то зарождается в груди у некромага. Он тяжело дышал, в голове все мысли путались. Глеб поймал себя на желании обнять малютку Гроттер, закрыть её ото всего мира, защитить... Но с чего это вдруг? Он пришёл в себя только когда осознал, что Таня, одетая в одну из Лизкиных шёлковых сорочек, подошла к нему совсем вплотную. Она прислонилась лбом к его груди, рыжие локоны приятно щекотали подбородок молодого человека. - Спасибо тебе, Глеб... Я ведь так и не поблагодарила тогда...сразу. - Не благодари, я рад что оказался в твоём доме в нужное время и предотвратил беду... - Его голос дрожал. Таня не заметила, как некромаг судорожно сжал кулаки. - Отдыхай, Таня. Завтра будет новый день и ты сможешь вздохнуть спокойно. Сладких снов. Глеб трепетно поцеловал девушку в лоб, попутно накидывая на её плечи успевший сползти плед. Через минуту его шаги стихли в коридоре и Таня улеглась на небольшую софу. Духи снов не преминули вторгнуться в её личное пространство. *** Утро в доме у друзей выдалось довольно шумным и беспокойным. Всюду громыхали дверцы многочисленных щкафчиков, по коридору лениво ползли чемоданы, до отказа набитые одеждой и съестными припасами. Танька обеспокоенно выглянула в коридор. - Эй, у нас что, война? - Озабоченно спросила она. - Нет, просто Лиза собирается к лопу... родителям. Кажется у кого-то из родственников день рождения. - Сообщил появившийся в дверях ванной комнаты Глеб. Глаза у нашей малютки сначала округлились, а потом смущённо уткнулись в пол. Глеб с одним полотенцем на упругих крепких бёдрах - зрелище ещё то! С тёмных волос иногда падали капельки воды и устремлялись вниз...по шее...по торсу, украшенному невероятно аппетитным прессом... - Ооо.. Ясно. Тогда мне тоже стоит собрать вещи. Я не могу пользоваться вашим гостеприимством в отсутствии хозяев. - Грустно сказала Таня. - Нет, подожди. - Остановил её Глеб. - Я остаюсь здесь...с тобой... - Последние слова он сказал совсем уж тихо. - А Лиза? Она не против? - Нет. Он настаивала, чтобы я присмотрел за тобой. - Но я не маленькая, чтобы за мной следить! Что вы в самом деле... - Вспылила было Таня. - Танюш... просто прими нашу помощь, вот и всё. Поддержки никогда не бывает много. Таня хотела было обнять его, поблагодарить за его доброту, но вовремя вспомнила, что он не слишком то одет для объятий. Превозмогая желание и отгоняя назойливые мысли о Глебе, Танька развернулась и пошла обратно в своё маленькое "убежище".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.