ID работы: 596138

Таня Гроттер и Дух святого Валентина

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Глебушкин прадедушка.

Настройки текста
Когда дверь за Лизкой закрылась, в доме воцарились тишина и спокойствие... Наконец-то. Лиза не была плохой или надоедливой, Танька любила её не смотря на все пакости, что та учиняла ей все годы учёбы. Малютка Гроттер считала, что с неуёмной энергией подруги просто нужно свыкнуться, приспособиться к ней. Они с Глебом присели на подушки около камина в большой гостиной. Некромаг услужливо телепортировал с кухни кружку с горячим шоколадом, кажется туда был добавлен толчёный орех амаретто. "Да, за годы брака с Лизоном Глеб хорошо изучил привычки и особенности женщин. Расстроена - подсунь ей сладость, пусть повысит концентрацию счастья в крови" - Улыбаясь подумала Таня. - Чему ты улыбаешься? - Внимательно разглядывая Таню спросил Глеб. Сказал он это настолько ласково, а бархат его голоса настолько сильно и быстро завладел ею, что по спине у Тани пробежали уже знакомые мурашки. Живот свело приятной судорогой. - Да так... Воспоминания. - Глупо уставившись на него прошептала она. Она вспомнила отчаянные ухаживания Глеба, то, как ревностно он относился к их "личной жизни", не желая впускать туда лишних людей... И на кой чёрт она тогда поддалась своей злости и негодованию... Зачем она использовала магию локона? - Тань, у меня сегодня одно "мероприятие" тут намечается. Не хочешь поприсутствовать? - Заискивающе начал Глеб. - Уже заинтригована. - Улыбнулась она. - А что за мероприятие? - Ну, завтра у моего прадеда день рождения, обычно накануне мы с ним как бы...встречаемся. - Ух ты! День рождения в День Святого Валентина!!! Вот так повезло твоему прадеду. Эээ...а что значит "как бы встречаемся"? - Опомнилась Таня. - Ну, понимаешь, это вроде как спиритический сеанс. Ты не испугаешься? - Глеб, ты считаешь что я ещё чего-то боюсь в этой жизни? - Засмеялась Танька. - Если Чума не твоя сварливая прабабушка, то вызывай, пожалуй, кого угодно. Глеб смущённо улыбнулся. - Тогда сегодня в полночь. Думаю, можно будет провести сеанс прямо здесь.- Глеб обхватил её ладони своими и, прежде чем уйти, сказал, прижимаясь практически вплотную. - Я не знаю почему, но... я просто рад что ты здесь. Оставив ошарашенную Таньку наедине с самой собой, Глеб отправился в свой кабинет. Кажется их небольшому с Лизкой бизнесу(поиск и продажа артефактов и драгоценностей) что-то угрожало, и теперь он собирался применить немного магии своей тросточки против недоброжелателей. Девушка оставила кружку с шоколадом на каминной полке и юркнула в "свою" комнату. Отчего-то в это вечер рыжеволосой проказнице захотелось выглядеть не хуже, чем накануне. *** Когда часы пробили полночь, Таня тихо спустилась по лестнице в уже знакомую нам гостиную. Она шла босиком по её массивным ступеням, лёгкий, довольно свободный сарафан бушевал вокруг её стройных ног, кажется Глеб открыл окна, впустив в дом непоседливый прохладный ветер. Гостиная утопала в свете десятков чёрных свечей. Таня застыла... Впервые её не отталкивала созданная Глебом обстановка, и чёрные свечи не наталкивали на размышления о внутренней сущности самого человека. Заметив её замешательство Глеб опомнился: - Не нравится, да?... Прости, это обязательный атрибут... - Нет, что ты... Я в восторге... Здесь очень красиво. - Таня положила свою ладонь на мужественное плечо Бейбарсова и почувствовала тепло его тела. Манящее. Соблазнительное... - Кхм... Нам пора приступать... - Кажется, всегда уравновешенный Глеб почувствовал, как обстановка накаляется. Свечи согласно затрещали старыми фитилями. Он мягко подтолкнул Таню к подушкам, давая понять, чтобы она присела. Следующие несколько минут Бейбарсов совершал мудрёные пасы руками, склонялся к своей трости, шептал, закрыв глаза... Свечи то горели сильнее, то практически гасли, будто вторя интонации своего хозяина. И вот! Внезапный порыв ветра погасил все свечи, лишь луна теперь мягко освещала пространство вокруг молодых магов. Комната озарилась голубоватой, еле заметной вспышкой и над камином, в позе лотоса, застыл худощавый старик. Он был одет в простыню, повязанную наподобие греческой тоги, на подбородке у него красовалась маленькая аккуратная бородка. Он медитировал, закрыв глаза, и изредка мычал(видимо прокручивая в голове мантры). - Кто потревожил Святого Валентина в этот поздний час?! - Загрохотал он, слегка приоткрыв правый глаз. - Тот, в ком течёт твоя кровь, тот, в ком жива твоя магическая суть. - Как по уставу ответил некромаг. - А, Глебушка, здравствуй внучек! - Запыхтел старик. Посмотрев на Таню, он выпучил глаза, потом хитро прищурился. - А это, как я понимаю, Татьяна, которая любит баловаться с артефактами? Танька нервно икнула, дедуля игриво погрозил ей худым пальцем. - Перестань, дед. Что было, то прошло... - Сказал Глеб, опуская глаза. Таня увидела в его глазах вековую боль и скорбь... Боже, неужели она сделала ему настолько больно?... - Я просто хочу объяснить девочке, что использовать наши артефакты против нас не совсем честно. - Виновато хмыкнул дед. - Ваши артефакты? - Осторожно уточнила Таня. - Ну конечно, голова твоя еловая! Афродита - моя старшая дочь и создательница локона. Это ж надо была Глеба так припечатать, а! Да ещё к этой грымзе... Таня слегка засмеялась, но потом посмотрела на Глеба, который совсем сник. Девушка осторожно подобралась к нему, их бёдра соприкасались... Глеб вздрогнул и поднял глаза цвета ночи на девушку. - Прости меня. Я не имела права... И ты всё знал? Всё помнил? - Тань, некромагия - это дело не пустяшное. К тому же, учитывая мою степень родства с артефактом, он буквально пощадил меня, не выпустив всю свою силу... Таня сокрушённо опустил голову ему на грудь и замерла так в искренней мольбе: - Прости. Прости, умоляю! Что же я сделала... - Она вцепилась в рубашку Бейбарсова, притягивая его к себе. Некромаг запустил пальцы в рыжую копну волос, подался к Тане всем телом, стараясь впитать её запах, запомнить каждое прикосновение... По щекам у обоих текли слёзы. Счастья? Невысказанной боли? - Мы оба сделали много ошибок... Я был слишком напорист, спасая тебя... А ты просто испугалась, я понимаю... - Шептал Глеб. - Маленькая, моя маленькая Таня... Глеб впервые был с ней таким нежным, Танька жалась к нему, словно маленький котёнок, нуждающийся в ласке и защите. Святой Валентин, видимо, устал тараторить мантры и решил привлечь к себе внимание. - Кхе, я, конечно, понимаю - мои флюиды действуют на вас, детки. Но я здесь присутствую не для того, чтобы смотреть на слащавые лобызания. - Нарочито резко вещал прослезившийся дедуля. - Надеюсь, у моего бестолкового внука наконец хватило храбрости открыть тебе самую важную тайну, Гроттер. Таня вопросительно посмотрела на молодого мага. Глеб нервно сглотнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.