ID работы: 596138

Таня Гроттер и Дух святого Валентина

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. История о том, как тоска напала на Сарданапала.

Настройки текста
- Понимаешь, - начал Глеб - когда маг рождается, ещё не понятно, каким он станет - светлым или тёмным. Всё решает сам маг, ну, плюс ко всему, на него влияют и хитросплетения судьбы... - Так. - Кивнула Танька, давая понять, что она внимательно слушает Бейбарсова. - Дело в том, что ты попала к Дурневым далеко не случайно, это был отлично продуманный шаг "элиты" Тибидохса. - В смысле? - Непонимающе заморгала Таня. - Сарданапал заботился обо мне, просто у него не было выбора, вот он и отправил меня к этим...кхм. - Таня, Сарданапал довольно хитрый и наученный жизнью маг. Он заботился о своём будущем. - Да каким же образом? Спустя столько лет ты пытаешься обвинить Академика во лжи и предательстве по отношению ко мне. Обоснуй! - Взорвалась Танька, которая никогда не позволила бы себе клеветать, тем более на Сарданапала. - Понимаешь, ему было выгодно поместить тебя в этот лопухоидный ад. Спустя столько лет, что ты там провела, ты была бы благодарна любому, кто вытащит тебя из него. - Глеб исподлобья посмотрел на Таню. - И он решил стать этим самым человеком. Понимаешь ли, ты уникальный маг. У тебя просто отлично, заложенное на уровне генов будущее! Гениальный отец, талантливая и сильная мать, а плод их любви - ты. Любая сторона магии, заполучившая тебя, выиграла бы на сто очков вперёд! Губы девушки дрогнули, она молча закрыла глаза и облокотилась спиной на стенку камина, нагревшийся камень ответил теплом, разлившимся по всему её телу. - Когда настал самый подходящий момент, когда ты была на грани срыва - тебя забрали. Вспомни свои чувства тогда. Таня смотрела в никуда. Её взгляд блуждал. - Я боготворила их всех... Я была безмерно благодарна за то, что мне удалось вырваться из этой семьи... - Вот, о том я и говорил... - Осторожно продолжил Бейбарсов. - Но самое неприятное впереди... Ты уверена, что хочешь узнать всю правду до конца? - Хуже уже не будет... - Таня обхватила свои колени руками и посмотрела на Глеба умоляюще. Старичок Валентин, приняв мудрое решение, испарился, оставив после себя лишь лёгкий запах ароматических пирамидок. - Понимаешь ли, Валялкин - не что иное как марионетка в их руках. Все эти годы он преследовал лишь одну цель, поставленную Сарданапалом и Медузией - удержать тебя на светлой стороне. Не более. Именно поэтому я и появился рядом, я хотел остановить этот фарс, эту нечестную игру. Они заведомо лишали тебя права выбора... Ты бы ничего не смогла сделать... Глеб увидел как по ставшему детским в эту минуту лицу Таньки бегут крупные слёзы. Слишком часто она плакала последние дни. Жалость железными цепями сжала его сердце. - Поэтому ты так настойчиво ходил за мной, бросаясь из крайности в крайность? - Всхлипнула Таня. - Да... Жаль, что тогда нельзя было тебе сказать. Тогда бы для меня были отрезаны все пути... Танька разрыдалась и бросилась в объятия некромага, который поспешно прижал девушку к себе, боясь стать свидетелем безутешной истерики. А Таня билась на его груди, понимая что вся её жизнь до этого момента была лишь результатом чьих-то манипуляций... И Ванька, который был таким родным, который делал для неё всё... Стал чужим. Стал предметом ненависти и злобы... Нервное напряжение дало о себе знать, мысли спутались в один огромный, ощетинившийся клубок. Голова пошла кругом, в глазах у девушки потемнело... Последнее, что Таня успела увидеть перед тем, как впасть в забытье - полные тревоги глаза Глеба, который бережно подхватил её на руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.