ID работы: 5961847

Держись подальше от Sunshine

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

дело практики

Настройки текста
Уже на следующее утро Жози пришла в себя. Состояние девушки было стальным,но врачи все равно назначили ей 2 недели стационара,дабы избежать каких-либо осложнений после сотрясения. Все эти две недели, в палате Жози постоянно были посетители:Миссис Савич, реже Шон, пару одноклассников и я. Нескончаемая цепочка людей,которым не все равно Утром мама и брат после уроков ребята вечером я. Был еще один посетитель,но его никогда не видели в палате. единственным следом его пребывания были цветы : лилия,орхидеи,ромашки,розы,эустомы. Маленький букетик или огромная экибана -это все не важно. Важно то,что каждый букет украшала записка с корявой подписью "Мне так жаль. Я понял,что ты единственный человек,который не заслуживает того,что я сделал с тобой. Э.Х." На переменах я общалась только с Клиболдом,и то при условии,что рядом нет Эрика,потому что парень старательно избегал меня,норовя утащить Дилана как можно подальше от меня. Но сегодня Эрика не было в школе. весь день Дилан провел со мной,изредка отвлекаясь на писанину в своем дневнике -Эй, долгоножка ,а почему ты не с Эриком? Я назвала его долгоножкой,потому что так звали персонажа из мультика про динозавров. Дилан был таким же высоким,длинным,и мертвым. Мертвым он был образно. Я видела его мертвый взгляд,и ужасно хотела помочь полюбить жизнь. Но как ты можешь помочь человеку,если ты не можешь помочь себе? -Миа,ты действительно думаешь,что шутки про динозавров это забавно?-парень устало подтянулся и спрятав свой дневник в рюкзак посмотрел на меня.- У Эрика..дела. Сегодня он решил не идти в школу. Парень нервно заерзал на стуле,и посмотрев на меня резко потупил взгляд в пол. Его длинные волосы торчали во все стороны,и попытавшись закинуть прядь за уши,он сказал: -Ты..ты спросила почему я не с Эриком так,как буд-то я надоел тебе своим присутствием. а что если я хотел провести сегодняшний день с тобой,а не с ним? -Эй,эй эй эй малыш,я не подразумевала того,что ты мне надоел.- поддавшись импульсу я подорвалась с места,и притронувшись руками в лицу парня подняла его опущенную голову на себя. Ты и Жози-единственные люди,ради которых я нахожусь здесь,и живу в принципе -Живу в принципе...-парень повторял эти слова, буд-то пробуя их на вкус.- Что ты хотела этим сказать,Ми? если я хочу стать ближе и уберечь его от глупостей,я должна сказать -долгоножка,я вижу что с тобой происходит. Твою апатию ,зажатость,твои уставшие глаза. Я понимаю тебя больше,чем ты можешь себе представить. И честно говоря,мне все равно что мы знакомы не так уж и долго. Клиболд ,я постараюсь выбить из тебя всю дурь,о которой ты думаешь, Я... -Миа,а пошли погуляем. Сегодня в 7 я зайду за тобой,и мы обо всем поговорим. Школа,это не самое лучшее место для подобных тем. Ты согласна? Впервые за долгое время голос парня был уверенным и даже немного радостным. Только сейчас я обратила внимание,что помимо интересного собеседника и умного парня,он был довольно симпатичен. -Да,конечно,с удовольствием. Только,я наведаюсь к Жози, ее как раз выписывают сегодня,и ... -Миа, сегодня ты можешь не идти в больницу,Жози встретят и сопроводят домой в целости и сохранности. Я зайду за тобой сегодня в 7.Оденься потеплее, туда куда мы поедем будет прохладно Прозвенел звонок, и парня буквально сдуло ветром. После школы я сразу набрала Жози, что бы сообщить о смене планов. Голос девушки по ту сторону трубки радостно лепетал о том,что наконец-то она вернется домой и вернется к наверстыванию пропущенного материала в школе. О том,что пора пошопиться, сходить в БлекДжек и поесть пиццы,и о том,что ее ждет свидание с Харрисом. На мои вопросы из разряда "какого хрена,Жози. просто какого хрена ты контактируешь с этим придурком????" , девушка бескомпромиссно отвечала,что даже самые подлые люди заслуживают второй шанс. тем более он не такой уж и подлец тем более он очень даже милый. тем более Миа не учи меня жизни,я разберусь что мне делать с Харрисом У моей подруги стокгольмский синдром.Чудно получив отказ от моей помощи в выписке и сопровождении домой,я преступила к сборам. Планируя надеть пайту и джинсы,я посмотрела на свое отражение в зеркале Передо мной стоял тощий парень. небрежная гулька, мешковатая одежда и блеклое лицо.Нет Миа,так не пойдет Перерыв недра своего шкафа,я достала черное велюровое платье до колена. Обтягивающий верх на завязках придавал хоть какое-то очертание моим формам,а свободная юбка не сковывала движений. я помнила о том,что надо одеться потеплее-ноябрь в этом году выдался очень холодным. Поэтому я надела плотные черные колготки, замшевые боты привезенные отцом из Берлина и черное драповое пальто на одной пуговице. -Миа,тебе все равно чего-то не хватает..думай,Миа,думай Я стояла я разговаривала со своим отражением в зеркале,думая о изюминке . Изюминка лежала на туалетном столике. Вишневая помада. Накрасив аккуратно губы и распустив волосы,я услышала сигнал машины. Клиболд уже ждал меня возле дома спускаясь по ступенькам я увидела удивленного отца -Милая, ты сегодня необычайно красива...Может ли это значить,что все позади,и передо мной стоит моя прежняя малышка? -Пап, давай не будем устраивать этот цирк. Я не смогу быть какой какой была раньше,даже если очень сильно постараюсь. Но у меня все хорошо,поэтому не переживай,я постараюсь вернуться к рассвету Не дождавшись ответа отца я выбежала из дома и захлопнула дверь. Дилан уже ждал меня возле машины,и даже несмотря на сумерки,было заметно как парень растерялся,увидев меня -ты выглядишь потрясно. Даже лучше чем потрясно- парень с трудом подбирал слова,и окончательно запутавшись в своих мыслях перевел тему -нам пора ехать,я хочу показать тебе нечто грандиозное. Садись Всю дорогу мы ехали молча,слушая музыку из магнитолы. Нет,это не было неловкое молчание. Мы слушали музыку и любовались смотря на те пейзажи,которые проносились перед нами с большой скоростью. Мы не говорили,но мы понимали друг друга.Были одним целым Наконец-то я увидела маленький охотничий домик. Фасад его был уже трухляв,но внутри все было настолько уютно и тепло,что казалось буд-то человек ушел минуту назад,и мы влезли в его дом -Дилан,что это за место? Здесь нереально круто.-мой голос становился писклявым от непонятной радости,которая заполняла каждую клеточку моего сознания -Это наше логово. Мое и ребят из мафии плащей. Мы иногда тусуемся здесь.- Парень копошился возле камина,и в секунду тот вспыхнул пламенем, наполняя помещение теплом и запахом хвои. -Я привез сюда вина, сэндвичей и фруктов. думаю,ты проголодаешься после нашего похода. Ты готова? -Всегда готова,мой капитан! *** Мы шли 10 минут по узкой лесной тропинке,и даже несмотря на темноту и мрачную атмосферу вокруг,мне было не страшно. Рядом был славный парень,который бы точно не причинил мне вреда,поэтому я предвкушала,что же приготовил Дилан -Вот мы и на месте. Подожди минуту,мне надо кое-что приготовить. -Парень закопошился в своей огромной сумке, дав мне пару минут ,что бы насладиться пейзажем леса,который можно было увидеть лишь в западного холма леса,на котором мы находились -Эй,Миа. Ты говоришь ,что ты такая же как и я ,и понимаешь меня ?-голос парня был на удивление игривым, но почему-то это вызывало только страх -Дилан,к чему эти вопросы?я немного не понимаю тебя Не дождавшись ответа,парень резким движением достал из-за своей спины обрез и наставил его в мою сторону -Миа,тебе не стоит бояться меня,если ты понимаешь меня,тогда я просто хочу что бы ты разделила со мной мои увлечения. Держи. В горлу подкатил ком ,который мешал дышать и говорить.Я протянула руку,и взяла обрез,боясь что парень в случае отказа сделает что-то с собой или мной -Д.ддилан,что ты хочешь? -Я хочу что бы ты выстрелила. Стреляй до тех пор,пока ты не выпустишь все дерьмо,которое находится внутри тебя и тебе не станет лучше. Боже мой,Дилан. Если бы ты знал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.