ID работы: 5961876

Её шизофрения

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
      На улице уже темнело. Эшли сидела в темноте, ни одной лампы в доме не горело. Раздался звонок в дверь. — Иду, — сказала девушка и на ощупь пробиралась к двери.       На пороге стояли Сэм и Итан. Они выглядели уставшими. Похоже, к дому своей подруги они бежали, боясь опоздать. — Вы сегодня задержались, — тихо сказала Эшли. — Прости, — переводя дыхание, ответил парень. — У нас были дополнительные. — А почему в доме темно? — спросила Саманта. — Дома никого нет, — голубоглазая отошла в сторону, приглашая близнецов войти. — Родители сказали, что задержатся.       Парень и девушка не стали проходить далеко, ведь ничего здесь не видно. Они только видели силуэт Эшли, который стоял у закрытой входной двери. Девушка не двигалась. «Ты должна умереть…» — вновь послышались голоса в голове альбиноса, а в темноте возникали непонятные фигуры, которые шептали эти слова. Эш казалось, что она не выдержит больше этого. Этих голосов, галлюцинаций. Раздумья девушка прервала Сэм. — Эш? — они простояли в тишине около минуты. — Все хорошо? — Да, — девушка повернула голову в сторону источника звука. — Тогда… — Итан вздохнул. — Может, лучше завтра? — Нет, — Эш не собиралась отступать из-за голосов, которых даже не существует.  — Все хорошо. Девушка взяла за руки своих друзей и направилась в комнату. Хоть и шла она медленно, но уверенно. Видимо, ей не впервые приходится ходить по дому в кромешной тьме. В комнате девушка надела солнечные очки и включила две лампы: одну на столе, а вторую над кроватью, чтобы в комнате был хоть какой-то свет. — Слушай, Эш, — начал Итан, посмотрев на свою сестру. — Можно…еще тебя спросить про…твою болезнь? Девушка вздохнула и, повернувшись к друзьям, кивнула. Видимо, ей не особенно хотелось говорить про это, но деваться некуда. Она считала, что ее друзья имеют право знать о ней все. — Может, этот вопрос покажется странным, — парень волновался. — Или даже неприемлемым…для тебя. — Ты когда-нибудь хотела убивать? — перебив брата, сказала Сэм. Эш сначала удивилась такому вопросу, а потом рассмеялась. — Я не такая психопатка, — с улыбкой ответила она. — Может, я бы стала, если бы не…гены, наверное. Или мое домашнее обучение. Близнецы переглянулись. Они немного не поняли то, что их подруга сказала «гены». — В смысле, — пытаясь разобраться, сказала Саманта. — Это передалось по наследству? — Мои родители сказали, что да, — Эшли достала тетрадки и ручку. — Что кто-то из моих предков был психом. Врачи говорили, что я могу родиться альбиносом. Если бы я родилась обычной, то я была бы здорова. Ну, я могла бы получить шизофрению, если бы меня все угнетали. Сэм и Итан вновь посмотрели друг на друга, а затем на подругу. Они не до конца понимали, хотя очень старались. — Вы не поняли, да? — спросила «белая» и усмехнулась. — Короче, со мной все относительно хорошо. Не считая галлюцинаций. Близнецы протянули «а» и кивнули головой. На первом этажа хлопнула дверь. Были слышны чьи-то разговоры. — Это родители пришли, — Эшли быстро начала что-то искать. — Пойдите и скажите, что я сейчас спущусь. Брат и сестра кивнули и спустились на первый этаж. Там стояли родители их подруги и вешали верхнюю одежду. — Здравствуйте, — поздоровались близнецы. — Привет, ребята, — поприветствовал их мистер Галбрейт. — А где Эшли? — спросила его жена. — Она сейчас спустится, — сказали парень и девушка в один голос.       Вдруг послышался крик. Родители и друзья Эшли подскочили с места и побежали в комнату девушки. Когда они вошли, они увидели Эш, которая стояла в углу и кричала. Казалось, что она вот-вот залезет на стенку. За секунду девушка замолчала и взялась за голову. Опустив руки, она рухнула на пол. — Эшли! — сказали все хором. Родители девушки подбежали к ее телу. Мистер Галбрейт позвонил в лечебницу. Сэм и Итан были напуганы. Они пытались спросить, что с ней произошло. — Это приступ, — сказала взволнованная мать. — Ее заберут. Примерно через 30 минут приехали санитары. Они увезли девушку, сказав, что ее психиатр им позвонит. Ты должна умереть…ты должна умереть…ты должна умереть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.