ID работы: 5961981

Облака и Звёздный свет

Гет
R
В процессе
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 62 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 5. Противостояние

Настройки текста
Принц знал, что в столь ранний час королева уже не спит. Иногда она приглашала его в свои покои, чтобы он составил ей компанию за очередной партией фигурных шахмат или просто разделить завтрак. Тем утром Локи не стал фамильярничать, а решил пойти «напролом», как иногда любил делать его неугомонный братец. Поэтому он не задержался перед охранниками, даже не постучал в двери. Прошёл через огромную спальную комнату прямиком на террасу. Фрейя, облачённая в лёгкое ночное одеяние и халат со снежным узором на длинных рукава, уже расставила фигурки на доске. — Опаздываешь, — констатировала она с полуулыбкой. — И кто учил наследного принца такому невежеству? — А то ты не знаешь, кто меня там обучал. Королева подняла к нему глаза. В холодном взгляде мелькнуло раздражение, но совсем ненадолго. — Что? Ночной разговор с девушкой взбудоражил тебя настолько, что ты и о манерах позабыл? Локи опустился за столик напротив неё. — Если знала, что я пойду к ней из любопытства, зачем велела избегать? — Не велела, а посоветовала. К тому же, не знала, насколько искренней она окажется. Агент Асгарда вымученно вздохнул, потёр пальцами переносицу. — Она столько всего рассказала! О Мстителях, о Торе… о твоём сыне. Может быть, и не стоило жалеть, что Один забрал его тогда? И в то же мгновение встретил грозный взгляд Фрейи. — Не забывайся, мой дорогой. Я дорожу твоей компанией, но оскорблять память о сыне не позволю. — Что ж, я погорячился, прошу прощения… Просто, вот незадача! Из-за него сейчас Танос стал чуть ближе к своей цели. И скоро устроит во Вселенной кавардак. — То, что происходит в этой Вселенной, не должно тебя волновать, — королева сделала первый ход, подвинув фигурку. — Ты покинул свою реальность, решил обрести покой здесь, со мной, но ты не принадлежишь реальности, существующей сейчас… Локи навалился на столик, да так, что пара фигурок дрогнули на шахматной доске. — Прошу заметить, я всё-таки живу в вашей Вселенной! Пусть я не тот Локи, но девица знала твоего сына, она знает последствия его действий. Если она так хочет вернуться на Землю, зачем держать её? — Она уже ничем им не поможет, — произнесла Фрейя со вздохом. — И я спасла тебя не для того, чтобы ты давал ненужные советы, агент Асгарда! Я спасла тебя, потому что мы нуждались друг в друге. Помнишь? Ты устал проигрывать в своей Вселенной, устал быть изгоем, а мне было одиноко без сына в моей. С пристыженным видом Локи сел прямо, внимательным взглядом следя за королевой и за тем, как она поправляет фигурки на поле. — Пусть Танос идёт на Землю, теперь уже всё равно. Когда ведьма отдаст свои магические силы мне, нам больше не придётся волноваться о врагах. Артефакт сработает, и я сделаю то, что хотела. Немного обдумав её слова, принц вдруг напомнил: — Она хочет вернуться домой, чтобы помочь Мстителям остановить Таноса. И отомстить за твоего настоящего сына, Фрейя. А для этого ей понадобятся все её силы. Она тебе так просто их не отдаст. — Тогда я не стану спрашивать разрешения, — она сурово взглянула на него. — Пусть она знала Локи, но это в прошлом. Моего сына нет. В этой реальности нас разделили навсегда… Возможно, я верну его в своей собственной. Он наблюдал, как взгляд ледяной королевы теплеет, как будто две льдинки тают на её глазах. Однако сохранил невозмутимый вид. С некоторых пор он перестал ей сочувствовать, и это случилось гораздо раньше появления во дворце смертной ведьмы. — Всё это время только мы были друг у друга, верно? — спросила она, и Локи кивнул. — Когда я заберу у девчонки её магию, соединю её со своей и артефактом, мы создадим новый мир, где не будет больше ни боли, ни разочарования, никаких расставаний. Ты ведь этого желал — быть нужным где-то? Принц ничего не ответил. Только взялся за пешку и сделал ход. Дальнейшая партия вышла чересчур однообразной, суховатой, как ему показалось. Фрейя то и дело поглядывала на него, и её леденистый взгляд безупречно его отвлекал. В конце концов он проиграл, но это ничуть его не задело. Иные мысли занимали разум агента Асгарда в те мгновения. — Сегодня ты так отвлечён, — королева расслабленно откинулась на спинку кресла. — Есть всё-таки в этой девушке что-то занимательное, верно? — Совершенно не понимаю, что твой сын нашёл в ней… — Она молода и прекрасна. А ещё упорна, совсем как ты, — бросив фигурки на поле, Фрейя провела над ними рукой, и те встали по местам. — Кто знает, в которой из Вселенных вы с ней могли бы… — Не нужно играть со мной так, королева! — он резко поднялся, не отрывая взора от бледного лица женщины. — Если хочешь уничтожить сорняк, лучше немедленно вырывай его с корнем. Но меня в это не впутывай. Локи покинул покои королевы в надежде, что прошедший разговор успокоит его и отведёт мысли о смертной ведьме прочь, но смятение о происходящем вокруг завело его в самые дальние закоулки дворца, и даже там от него не было убежища. Королева Фрейя, ледяная царица, больше не была похожа на ту «мать», которая приняла его несколько месяцев назад, помогла выбраться из альтернативной Вселенной с помощью мощной магии. Эта королева обезумела. От бессилия, от горя, потому что её драгоценный сын погиб в ощутимой близости от неё, а она и не подозревала. Она упустила свой шанс его вернуть, проиграла, значит. И теперь, желая исковеркать время и пространство и вывернуть существующую реальность наизнанку, по уровню сумасшествия могла обогнать самого Таноса. «С одной стороны, какое мне дело?» — рассуждал Локи. Пусть эти безумцы уничтожают свою Вселенную, планеты, миры, людей, ему должно быть всё равно. Его это не касается, он чужой здесь. Только почему тогда старуха-совесть так больно грызёт сердце? К тому же, кроме этой несчастной Фрейи он тут никого не знает. Разве что… Локи остановился под одной из башенок дворца и задрал голову. Где-то там она, гостья, которую никто не ждал. И королева хочет убить её во имя нового царства. Коротко выругавшись вслух, агент Асгарда побрёл дальше. Теперь он ясно понимал, что его и Карли Моррис в этой Вселенной многое объединяло.

***

Требовать аудиенции у Фрейи даже не пришлось. Та сама отдала распоряжение привести гостью в зал совета, как только она проснётся. Карли и так не спалось. После того, что произошло ночью, о каком отдыхе вообще могла идти речь? Она пыталась переварить всю эту невероятную историю, которую поведал Локи. Нет, не Локи… а этот, другой. Хотя у него было его лицо, его чарующий голос, и пылающий взгляд тоже. Даже имя. И всё равно, думала Карли, разница между ними была ощутимая. Осознание этого пришло не сразу, но разве сердце обманешь? «Ты желаешь узнать, кто я такой? Я — Бог коварства, лжи, Бог Зла. Старый Локи, юный Локи — всё едино во мне». Сумасшествие. А возможно ли, что Танос уже достиг цели, и всё это — последствия его победы? Но в это Моррис категорически отказывалась верить. Как бы там ни было, королева её ждала. Зал совета оказался огромен, просторен; в этом ледяном соборе сосредоточилось холодное изящество и царская статность. Голоса, речь, даже дыхание — всё здесь звучало по-особенному. Сосредоточенно и благоговейно. Карли подвели ближе к большому круглому столу, над которым расстелилась голографическая карта — множество бликов и мерцающих точек на полупрозрачном тёмном полотне космоса. Королева сделала знак рукой, и конвой стражи удалился. Моррис проводила их взглядом… и тут же обнаружила Локи, который, как ни в чём не бывало, стоял напротив, рассматривая карту. И как она не приметила его сразу? Видимо, совершенно отвыкла от этих змеиных повадок и умения притаиться в любом тёмном уголке. — Только что мне доложили о неопознанном челноке, прибывшем на Нидавеллир, — отчеканила королева, следя за Карли. — Кто-то запустил ядро умирающей звезды и механизмы в главной кузнице гномов. Хотя мы не наблюдали никакой активности на планете уже несколько лет. Знаешь ли ты об этом что-нибудь? Растерянная молодая женщина переводила взгляд с Фрейи на принца, безуспешно пытаясь выдавить из себя хоть словечко. — Если бы я… понимала вообще, о чём идёт речь… В напряжённой тишине раздался вымученных вздох. — Нидавеллир — далёкая планета, где обитают чересчур талантливые и ещё больше наглые гномы-кузнецы, — пояснил любезно Локи. — Это они создавали раньше самое лучшее космическое оружие, в том числе и молот одного твоего старого приятеля. Принц ухмыльнулся, заметив во взгляде Моррис неподдельное удивление. Странным образом он находил забаву в её незнании. Она обладала магической силой, но казалась совершенно отстранённой. — И к чему вы клоните? — Некто проник на заброшенную планету с определённой целью. И это после того, что ты рассказала о Таносе, — Фрейя очень внимательно к ней присмотрелась. — Есть предположения, кто бы это мог быть? И тогда Моррис всё поняла. Её сердце забилось чаще, наполненное такой невообразимой радостью, что, казалось, вот-вот из груди выскочит. Если кому-то понадобилось мощнейшее оружие в то время, как безумный титан направлялся за последними Камнями, значит, всё сходилось. И существовал лишь один человек, способный совладать с оружием, подобным Мьёльниру. Его имя непроизвольно сорвалось с её уст и растаяло на губах, растворившись в нежности её голоса: — Тор… В тот же миг она подняла глаза к королеве. Услышала ли она? Взгляд Фрейи, всё такой же внимательный и строгий, был прикован к ней, и только. Карли отчаянно хотелось понять, какую же игру вела эта ледяная дама. — Если вы способны отследить сигнал с далёкой планеты, что вам стоит отыскать корабль Таноса? Королева выпрямилась, кристаллами в тиаре на её голове ярко сверкнули. Голограмма космической карты колыхнулась от её движения. — Мы пытались, но безуспешно. Скрываться он умеет, даже мои шпионы не нашли его. — Тогда отправьте меня на Землю. Последние Камни Бесконечности там, и они не должны попасть к нему в руки. — А если это уже произошло? Недолго думая, Моррис ответила просто: — Тогда я предпочту встретить свою судьбу дома. Воцарилось молчание, и ожесточенность его едва ли не разрывала пространство вокруг. Локи наблюдал со стороны за этим противостоянием двух желаний, и ощущал небывалый прилив сил, или, скорее, азарт, которого давненько лишился. А маленькая ведьма оказалась не такой уж и жалкой, решил он. — Я сообщу о своём решении позже. А также если обнаружу местонахождение Таноса. До тех пор не советую перечить мне. На этом всё! Оставьте меня оба. Фрейя отвернулась, склонившись над картой, и тут Локи понял, что настал самый подходящий момент. Он приблизился и настойчиво взял Карли за локоть. Та попыталась вырвать руку из цепких пальцев, но бесполезно. Агент Асгарда упорно пытался отвести её прочь. — То, что вы творите, неправильно! — упиралась Моррис, пытаясь достучаться до королевы. — Единственная реальная угроза там, снаружи, но вы не понимаете! Вы погрязли в своих фантазиях и лжи, делая вид, что Локи всё ещё жив! Но вы просто променяли его на фантом! Это не спасение, вы лишь использовали одного, чтобы утешиться от потери другого!.. Принц резко дёрнул её к себе у самого выхода и толкнул перед собой во тьму лестничной площадки. Королева осталась одна, в пустом зале, с горечью и обвинениями, которые, как она сама понимала, заслужила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.