ID работы: 5962054

Остров Фикбука

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я проснулась от того, что меня трясли за плечо. — Блу, вставай уже. — в который раз повторял Демон. — Демон ты хренов. Отстань. — пробурчала я в подушку. — Там какая-то девушка уже пятнадцать минут стучит в дверь, говоря, цитирую: «Тупая курица, вставай уже. Я тебя убью, если не встанешь!» — от такого заявления, я свалилась с кровати. — Блин! — я как была в шортах и футболке, побежала открывать дверь. Там стояла злая Марина, что бубнила себе под нос. (Явно нецензурное). — Ну наконец то! — воскликнула девушка, завидев меня. До этого момента, она смотрела вниз. — Ну и зачем было будить в такую срань? — спросила я, пропуская девушку внутрь. Макс был на кухне и готовил кофе. Мм… обалденный запах. — Надо. Дело срочной важности. — серьезно проговорила Мари, сидя за столом и принимая чашку кофе от парня. Я тоже присела на стул. — Что за дело? — поинтересовался парень, подавая мне кружку с ароматным кофе. — Надо зайти на одну из территорий. — ответила девушка, многозначно глянув на меня. — Что? — спросила я, не выдержав такой взгляд. Когда Макс ушел в свою комнату, девушка ответила: — Почему ты не говорила, что у тебя есть парень? — Ну, может потому, что он мне не парень? — вопросом на вопрос, ответила я. — В смысле не парень? — Она мне как сестра. — с проходу ответил парень, разглядывая девушку. — Оу. — протянула Марина. — Так вот почему вы живёте вместе. — Ну, да. — мои часы запиликали, оповещая о том, что какой-то пользователь хочет принять меня в друзья. — Эм… А это что? — спросил Макс, глядя на приборчик. — Ой. — я сорвалась с места, залетая в комнату. Второй, точно такой же, лежал на тумбочке. Вернувшись обратно, я отдала его парню и попросила подругу его научить. А я сама ушла переодеваться. Одела я джинсы черного цвета, голубую футболку и черные кеды. Свои каштановые волосы я завязала в высокий хвост. Я вышла из комнаты, направляясь на кухню. — Я готова. — произнесла я, смотря на подругу. Девушка кивнула и встала из-за стола. — Мы ушли! — крикнула Мари, прикрывая дверь. Мы направлялись в сторону остановки. — Ну… На какую территорию мы едем? — Нам нужно на Дженовскую. Слешеров я не люблю, а Фемслешеров ненавижу. — последние слова она просто выплюнула. — О да, я тоже не очень люблю две последних. — ответила я, смотря расписание. — Нето… ушел… А, вот. Будет через… — я глянула на небольшое окошко. Оно показывало 10:35. — Через пять минут. Подруга развалилась на скамейке, что-то быстро набирая в окошке своих часов. — А ты знала, что здесь есть Фикбук? — спросила она, не глядя на меня. — Нет. — я покачала головой. На остановку пришли ещё пару человек, разглядывая расписание. Вдалеке показалась белая маршрутка с коричневой полоской. — Мариш, пошли. — я направилась к машине. Залезая в маршрутку, я увидела небольшой салон. Маринка поспешила за мной. Одна из девочек, что пришла на остановку, тоже села в машину. Дверь плавно закрылась и мы тронулись.

***

Из окна показался небольшой домик, чем напоминал пост с полицией. В домике сидел паренёк, что-то быстро печатая в своём компе. На руке у него красовались такие же часы как и у нас, только коричневого цвета. Нас попросили показать свои ники, что мы выполнили незамедлительно. — Можете идти. — проговорил парень, смотря в монитор компьютера. Девушка сразу свалила в неизвестном нам направлении. — Мари, куда теперь? — спросила я, следуя за подругой. — Пока прямо. — ответила она, смотря на карту. У меня пискнули часы, показывая карту этой местности. Небольшая линия и две маленьких точки. Так, точки это мы, значит линия ведёт прямо. Мы шли молча, смотря в карты. Я заметила ещё одну точку и она двигалась к нам. Переглянувшись, мы направились к этой самой точке. Да, только я могу врезаться. — Извините. — проговорила я, потирая плечо. — Смотри куда прешь! — грубо отозвался собеседник. — Лиз, пойдем. — попросила подруга, зная, что я могу тоже нагрубить. — Это вы смотрите куда идёте. — в таком же тоне ответила я. Передо мной стоял парень, выше меня на голову, светлые рыжие волосы, были взъерошены. Тёмно зелёные глаза, угловатые черты лица и очки в прямоугольной оправе. Одет он был в черную толстовку, черные джинсы и кеды. — Да это ты перлась, смотря в свой монитор! — резко ответил парень. Марина не выдержала, схватила меня за руку и потащила в другу сторону. На последок кинув: — Извините! Всю дорогу до знакомой Мари, мы шли молча. Только подруга что-то изредка бубнила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.