ID работы: 5962054

Остров Фикбука

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
день отъезда… Девушка спокойно себе спала, досматривала лучший сон в своей жизни, но врывается мама и начинает будить свою дочь. — Ещё пять минуточек… — пробормотала девушка, зарываясь носом в подушку. — Если не встанешь, то пропустишь важные новости. О твоем… как там его? А! Фикбуке. — проговорила женщина, собираясь уходить. Алиса сперва нечего не поняла, только потом до неё дошел смысл сказанных слов. «Что с ним хотят сделать? Запретить? Нет! Нельзя его запрещать.» — думала Лиса, подрываясь с места. Её мать только хихикнула и вышла из комнаты. Девушка накинула халат и побежала в зал, где стоял телевизор. Включив громкость почти на всю, Лиса замерла в ожидании. — Здравствуйте все жители страны. — гласил Путин, сидя в зале с другими президентами. — Мы решили всех фикрайтеров России, Украины, Белоруссии и Казахстана отправить на один остров. Остров Фикбука. На нем есть все удобства для фикрайтеров. Ближе к полудню за вами придут. — и на этом девушка выключила телевизор. Она узнала всё, что хотела. Она глянула на часы. 12:35. И тут. Девушка срывается с места и летит в свою комнату. «Надо успеть всё собрать.» — думала девушка, доставая чемодан. Полдень… Девушка собрала вещи и теперь пьет чаек. Родители на работе, да и ждать немного. Звонок в дверь и девушка идет открывать. Там стоят две женщины в униформе. У Лисы в голове сразу образовался сценарий. — Здравствуйте вы… — не успела полицейский договорить, как Лиса её перебила: — Да-да. Знаю. Меня отправляют в ссылку. Можете ничего не говорить. — подхватив свой чемодан, девушка вышла и закрыла дверь на ключ. Конечно, каждый подросток рад этой ссылке. Потому что она в начале сентября. Как такому не обрадоваться? Полицейские удивлено переглянулись, но пошли за девочкой. На улице стоял автобус наполненный подростками и ЙА-шками. На последних девушка разозлилась. Ехать с этими малявками было в сто раз хуже, чем написать новую главу. Зайдя в автобус, Лиса словила на себе внимательные взгляды мелких. Пройдя в конец автобуса, девушка залипла в телефоне. — А ты кем будешь? — неожиданный детский голос прорезался в сознание Лисы. Она увидела девочку лет одиннадцати, карие глаза и волосы темно-каштанового цвета. Они были заплетены в два низких хвостика. Одета девочка была в красную кофточку с капюшоном, черные спортивные штаны и кроссы. — Эм. Ник на фикбуке? — решила уточнить девушка. — Ну да. И имя. — попросила девчушка, пересаживаясь к Лисе. — Ну… Мой ник Печенюшка без тормозов. Имя же, Алиса. — Ой. А я тебя знаю. Я — Маленький пакостник. (Прим.Автор: ник придуман. Как и девочка) А проще, Маша. — улыбнулась девочка, радуясь новой знакомой. — Так ты одна из них? — осторожно поинтересовалась Лиса, взглядом указывая на ругающихся двух девочек. — Нет. Ты что? Я не одна из них. Хоть я и маленький автор, но не настолько глупа. — серьёзно ответила Маша, морща носик. Алиса была приятно удивлена, что такая маленькая может быть серьёзной. — Хах. А ты мне нравишься. — со смешком ответила Лиса. — А ты куда? — спросила Маша. Увидев не понимающий взгляд, девочка поспешила объяснить. — Я имею в виду направленность. — А это. То к Фемслешерам. — без запинок ответила Лиса. — А ты? — Тоже. — чуть смутившись, ответила Маша. Двери закрылись за последней ЙА-шкой и они тронулись с места. Наши девочки весело болтали, не обращая внимая на остальных.

***

Сейчас… Весь перелёт девочки весело общались, найдя много общего. Алиса и Маша решили жить рядом. Да, сначала Машу хотели отправить к остальным ЙА-шкам, но Лиса настояла на своём, сказав что они кузины. Их домики напротив друг друга. И вот, настал тот момент, когда подруги решили съездить к гетам и навести там беспорядок. Ну, а как же без этого? Надо же свести всех, кто там есть. Кроме парней, естественно. Садясь в автобус, они увидели всеми нам знакомых героев. Лиза и Арсений играли в слова от скуки, а Мари с Адрианом всё так же болтали. Лиса и Маша сели с краю от героев и тихо шушукаясь, иногда посматривая на Лизу с Мари. Парней они решили игнорить, так как эта не их направленность. К этой картине не хватает слешеров, как считаете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.