ID работы: 5962054

Остров Фикбука

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Ребята сидели в классе, ожидая учителя. Ребят посадили по принципу «мальчик должен сидеть с девочкой». Многие не обрадовались этому, а кому-то было все равно. Марина села с Максом, Адриан сел с Алиной. Близняшек тоже рассадили. Машу с, как потом оказалось, Рунием. Хотя, обычное имя — Леонид. А Сашу с Рыжим пуделем, братом Лёни, Ильёй. Ну, а Арсения посадили за последнюю парту. Одного. Ну или почти. Прозвонил звонок этого проклятого места. И в этот момент, когда Ли хотела заговорить, влетела вечно опаздывающая Лиза. — Фух. Прости…те. — поправилась она, садясь на последнее свободное место. Да, как вы уже поняли, это место с Арсением. Положив на стол учебник с пеналом и тетрадью, девушка разлеглась на парте. — Не спи. — толкнул её в бок парень. — Отстань. — пробурчала девушка, поднимая голову. Ли что-то объясняла и записывала на доске, пока остальные переписывали в тетради. Лиза не хотя стала повторять за всеми и слушать учителя.

***

Прошли все уроки, и наши герои счастливо собирались вернуться к себе домой. Но директор позвал всех на собрание около сцены. Ну, они и поплелись к сцене. Там уже стоял директор, немного нервничая, как и остальные учителя. Лиза это заметила, но решила не нервничать по этому поводу. — Дорогие учащийся. — начал он, когда гул стих. — На этих выходных будет бал в честь дня красной луны. Да, наверно у вас такого ни когда не было, но здесь будет. Каждые два года на этом острове можно увидеть восходящую красную луну. И этот день будет в субботу. Можете одеть всё, что захотите. — когда он закончил, то удалился со сцены. Ребята тоже стали расходиться кто куда. Наши ребята пошли по автобусам.

***

Приехав домой, Лиза поспешила в комнату. Да, этот день её очень утомил, как и всех остальных. Конечно, если бы было обещанных три урока, то они бы не устали, но семь уроков у 3- E класса, это слишком. Какие же остальные уроки? Да не каких. Просто ребятам приписали ещё литературу с английским, а потом ещё пару предметов. Это уже перебор. Так думали ребята. Но, на самом деле, учителя были добрыми и всячески помогали своим подопечным. Наши герои активно общались друг с другом, кроме двоих. Думаю, вы уже догадались. Арсений и Лиза. Эти двое ни когда не влезают в их шумную компанию. Ну, а что тут такого? Просто Лиза не очень любит шумные компании, да и Арсений предпочитает тишину.

***

Всю неделю ребята учились, смеялись и просто общались. Пару раз они выбирались погулять за пределами городков. Они нашли недостроенное здание, да и по виду оно было заброшенным. Здание стояло далеко от пяти городков, так что ни кто не знал, где они гуляли по ночам. Марина оказалась опытным хакером, так что поменять GPS не составило труда. И вот, настал тот день Красной луны. Все ребята были в нетерпении от предстоящей вечеринки, а учителя на нервах. Причина их нервозности, осталась для Лизы не объяснимой. Она хотела пойти на психолога, поэтому она изучала все психологические учебники. Вечер. Время бала… Ребята были на улице, так что всем была превосходная большая красная луна. Черные облака дополняли этой картине большего эффекта. Во всю играла музыка из колонок, слышался весёлый смех ребят. Даже вечно угрюмый Арсений решил повеселиться с лучшим другом. Кто-то танцевал, а кто-то просто стоял облокотившись о дерево. И этим «кто-то» была Лиза. Она не хотела ничего делать. Она видела как сильно нервничают их учителя, только директор остался таким же холодно спокойным. Похоже, он привык к такому. Дело было во все не в празднике, а в луне. Но что с ней не так, я расскажу вам попозже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.