ID работы: 5962054

Остров Фикбука

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Уверенная в себе девушка шагала по территории гета. Длинные русые волосы отлично сочетались с серыми глазами, и не смотря на простоту оттенков, девушка не была лишена вниманием мужского пола. И пусть, пусть она одета в черную футболку с выведенным желтым «Нирвана». Пусть на ней черные джинсы и неизменные ботинки-тракторы, она была женственной. Впрочем, о мужском внимании… Рядом с ней шел парень, выше самой девушки на голову. Русые короткие волосы, серые глаза. Эти двое не были похожи, но совпадение оттенков чудно смотрелось для этой парочки. — Артем, хватит бурчать поднос убеждения, все же в порядке! В конце концов, мы же есть друг у друга! — девушка обняла парня и улыбнулась. И сейчас, чтобы у вас не создавалось ложных ощущений: нет, они не встречаются. Просто. Друзья. Лучшие. Эти двое были под воздействием красной луны с рождения, и это приносило им больше проблем, чем обыкновенным людям. Рина рыкнула, и прошептав под нос что-то о правительстве, постучала в дверь первого попавшегося домика. Открыл ей парень странноватой внешности, и выслушав вопрос, крикнул: — Блу! Извините, но она здесь больше разбирается. — он оценивающе осмотрел Артема. Взаимно, кстати. (От Таис: если что девушку зовут Рина (кличка в реальности), ник мой). Возраст неизвестен (ибо не фиг). Ну и она странноватая, уверенная в себе, дружит исключительно с теми, кто ей интересен. Pov Лиза Я сидела в комнате, дорисовывая того странного парня, которого поставили со мной в пару. Я услышала как Макс меня позвал. Выйдя из комнаты, я подошла к нему. Там стояли двое ребят. Парень и девушка. Оба русоволосые и сероглазые. Наверное, брат и сестра. — Да? — спросила я у парня. Он взглядом указал на странную парочку. — Эм… Чем-то помочь? — поинтересовалась я.

***

Для этих двоих день выдался тяжелым. Сначала самолет, фикбук и прочая хрень, потом это странное знакомство. Хотя девушка показалась ей очень милой, Рина увидела, как она не испугалась. Да, она не боялась ее. Таис много кто боялся. Все говорили, что у нее взгляд хищника, что она говорит, будто рыча. Возможно, они и были правы, но нужно сказать, что девушка довольно хорошо сдерживала себя. — Да, мы бы хотели спросить, где нам зарегистрироваться или что тут у вас? — опередив Рину, что было открыла рот, поинтересовался Артем. Девушка обиженно глянула на друга, но перечить не стала. — Хм… — Блу призадумалась. Парочка выжидающе посмотрела на неё. — Давайте я вас провожу лучше? — спросила она. — Хорошо. — протянула Рина. Блу мило улыбнулась, приглашая парочку в дом, а сама скрылась в своей комнате. Вышла она оттуда через минут пять, не больше. Лиза кивнула Максу, и попросила пару пройти за ней.

***

До пункта они дошли за пятнадцать минут, молча. Рина, ровно как и Лиза, не спешила заводить разговор. Артем молчаливой тенью следовал за своей спутницей. Блу чем-то обрадовалась тому, что из свободных домов в гете остался только дом, находящийся позади их дома. Теперь у нее появились новые знакомые, новые соседи. Девушке хотелось общаться. Но чем-то и расстроилась, так как в одиннадцать часов вечера она четко слышала тяжелый рок, затем металл. Она хотела было уже пойти разбираться, но как только солнце зашло за горизонт, она услышала новые звуки. Теперь громкая музыка сменилась на не более тихий женский крик. — Какого хрена, Артем?! — парень сидел на кухне и смотрел на Рину не менее обеспокоено. — Полнолуние! Пол-но-лу-ни-е! — она продиктовала по слогам, наклонившись прямо над ним. — Рин, все под контролем! Помни же, боль делает нас людьми. — успокаивающий голос Артема действительно успокаивал. — Тем более я нашел заброшенный дом за два километра отсюда. Хочешь, там переждем. — Ты думаешь это хорошая идея? — брови девушки нахмурились. — Все-таки здесь одни подростки, я думаю они уже давно нашли этот дом. — Во всяком случае будем надеяться, что это не так…

***

Арсений чувствовал, что что-то не так. Странное ощущение засело в нем, и шевелилось внутри. Туда не надо было идти этой ночью. Особенно в полнолуние. Однако, явно думая не головой, а чем-то в районе копчика, он отправился туда, потащив за собой Блу и Адриана. Мари на такое предложение пробурчала что-то про сон, и картинно захлопнула дверь перед самым носом Арсения. Вообще, учитывая то, что она не пошла, это однозначно хорошо, ведь Адриан будет общаться не с ней, а с ним. Сидя на бревне, помещенном около фундамента, подростки мирно дожидались рассвета. Блу с Адрианом залезли на плед который хрен-знает-зачем-ты-тащишь-его-идиот (Арсений кстати его для себя нес) и мирно посапывали, иногда меняя позы. У Арсения же сна ни в одном глазу не было. Предчувствие становилось все сильнее, а холод и страх все больше окружали его, одаривая периодичными порциями мурашек. Вдруг он услышал голос: — Ты мне нос только что сломал! — чей-то недовольный девичий голос, прошептал в темноте. Причем так, будто речь идет не о сломанном носе, а о порезе. — Нос у тебя уже зажил, а вот последствий от тебя при полнолунии было бы гораздо больше, и это бы не обошлось тебе сросшимся за пять секунд носом. — Как ты думаешь, на острове есть такие же как мы? — опять прошептал девичий голос. Повисло молчание. Тут Арсений посмотрел наверх, и увидел парочку, сидящую на третьем этаже этого дома. Он-то и до второго не долез. — Фига… — Арсений не знал, как слово, сказанное одними губами, мог кто-то услышать, но трехэтажники тут же спрыгнули вниз. Спрыгнули, черт возьми. — Госпади, вот я же тебе говорила! — тут же крикнула она. Блу с Адрианом тут же проснулись. После их вопроса о том, чей это был крик, парень указал пальцем на место их расположения, но их и след простыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.