ID работы: 5962231

Твоя любовь — это так красиво

Слэш
NC-17
Завершён
280
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 345 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Эвен в тот день пришел домой, лег на кровать и просто смотрел в потолок, стараясь осознать произошедшее. Ему было трудно осознать, что Исак первым его поцеловал. Что именно тот сделал первый шаг. Что он захотел это сделать. Он вспоминал эти причудливой формы губы, яркие изумрудные глаза, острые скулы и мягкие волосы и просто не мог поверить, что Вальтерсен, этот самый замечательный парень, решил поцеловать его. Не то чтобы Эвен считал, что он недостоин его, просто… Да, он считал, что недостоин его. Как это могло произойти? Как он мог понравиться ему? Эвен был обычно уверенным в себе перед людьми, но перед Исаком… словно превращался в маленького щеночка. Найшейм был уверен в своей внешности, конечно, были некоторые особенности, которые его самого не привлекали, но… ему ни разу не говорили, что он какой-то урод или подобного. Но, стоя рядом с Исаком, он ощущал себя чудовищем, которое никогда не подошло бы тому. Эвен немного завидовал тому даже: его красоте, его умению говорить и шутить, его богатому духовному миру. И вроде бы именно он учится на филологическом факультете, но именно Вальтерсен может заговорить любого. И это было так странно. Ну правда, что Исак в нем нашел? Тем не менее, закрыв глаза, он представлял мягкость его губ, нежные поглаживания на затылке, собственнический поцелуй, но в тоже время невинный и ласковый. В тот момент Эвен растерялся, испугался, сбежал. И он не мог утверждать, что сейчас бы поступил иначе, но подумал бы хотя бы. Может, собирался бы чуть медленнее, чтобы Исак успел остановить. Но сделанного не вернуть. Ближе к вечеру он вспомнил, что забрал все вещи, кроме полароида. И это было ужасно. На любой другой предмет он мог бы наплевать, но не на него. Он должен был забрать его. Правда, как сейчас разговаривать с ним? В его планах было избегать Исака пару дней, может, неделю, чтобы тот забыл этот случай и они могли продолжить дружить. Но так ли он хочет именно дружбы? Или чего-то другого? Ему нужно было проветрить мозги, забыть на пару дней об этом, чтобы оценить ситуацию трезво. Это звучало как план.

***

Он не знал, как сумел бегать от Исака эти пару дней. Он просто не отвечал на звонки, сообщения, обедал в другом кафе, бегал от него на переменах между парами. И это было чертовски сложно. Даже не в физическом плане, а моральном. Он настолько привык, что Исак, Юнас и даже Магнус со своими тупыми фразочками рядом, что теперь дни проходили как-то уныло и однообразно. Они тянулись для него долго и муторно, никаких новостей или интересных ситуаций. Совершенно ничего. И теперь Эвен даже как-то… осунулся? Перестал быть таким же жизнерадостным? Веселым? Перестал быть самим собой. На четвертый день подобного существования во время пары его вызвали из кабинета под предлогом отдать тетради Юнас и Магнус с такими же унылыми лицами. Уставшими. Они рассказали ему о том, как Исак себя чувствует эти дни, как его друга словно подменили. С Исаком творилось то же, что и с ним. Но значит ли, что пришло время поговорить и уладить отношения? Наверно, не в этот раз. Когда-нибудь потом. Друзья попросили разобраться с этим дерьмом и наконец-то определиться. И что-то подсказывало Эвену, что они давно уже знали что-то, чего не знал он сам.

***

Эвен: Я могу забрать полароид? Вечером того же дня написал он и дожидался ответа. Он пока не мог позвонить. Не понимал в чем дело, но не мог. Наверно, он просто драматизировал, ведь ничего страшного в поцелуе не было, тем более если они симпатизируют друг другу. Или он убедил себя в этом за эти дни. Исак: Мы можем поговорить? Тебе было достаточно этого времени? Исак дал ему время, чтобы обдумать это? Специально не лез к нему? Ждал, пока он созреет для разговора? Серьезно? Эвен: Эм… Да, думаю, нам стоит поговорить и обсудить все Исак: Когда тебе удобно? Эвен: Завтра пары заканчиваются в 16, ты как? Исак: Окей, я буду ждать тебя у выхода из универа Эвен: До встречи Исак: Пока

***

Первый шаг был сделан, и сегодня он был немного окрылен, что они наконец определятся со всем. На парах как обычно записывал практически весь материал, на переменах мог не сбегать, на обеде только пошел в столовую при универе, а не с парнями в кафе. Хотя сейчас это и не казалось важным, потому как он ждал назначенного времени, чтобы встретиться с Исаком. Когда он проходил через переход между блоками универа, заметил вихрастую макушку Вальтерсена, который сидел на скамье прямо перед выходом и пялился в свой телефон. Быстро оделся и вышел к нему, улыбаясь уголками губ, просто не мог сдержать себя. — Привет, — робко начал Исак, отвечая на улыбку, но не смея подойти ближе, обнять, как они раньше приветствовали друг друга. — Привет, — мгновенно отозвался Эвен, но тоже не знал, что должен был делать. Сейчас лучше не спешить. — Эээ… может, пойдем? — Эвен кивнул, и они в тишине двинулись в сторону ближайшего кафе. Когда они уже вышли за пределы универа, Исак резко остановился и полез в свою сумку. Эвен вопросительно вскинул брови, но остался стоять рядом, а через секунду забрал сумку себе на руки, чтобы тому было удобнее искать. — Спасибо, — закрывая ее и закидывая на плечо, он протянул Эвену его фотоаппарат. — Вот, это твое. — Да, — широко улыбнулся, заметив, что на том не появилось ни царапины. Значит Исак заботился, чтобы аккуратно дойти. — Спасибо. Только… с ним кое-что шло в комплекте. — Что? — испуганно выпучил глаза Исак, стараясь не паниковать от обвинения. Но, видимо, он плохо справлялся со своими эмоциями, потому как Найшейм рассмеялся. — Я про фото. Оно мое, — категорично заявил он. — Его тоже, пожалуйста, верни мне. — Но… — Верни. Оно мне нужно, — покачал головой. — Зачем? — Мне нужно это воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.