ID работы: 5962231

Твоя любовь — это так красиво

Слэш
NC-17
Завершён
280
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 345 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Они зашли в кафе и сели в дальний угол, где мало кому они были заметны. Были напротив друг друга, но не смотрели в глаза. Возможно, Эвен немного обижался, что фотографию ему так и не вернули, но хотя бы пообещали. С деланным интересом смотрели каждый в свое меню, не решаясь заговорить. Словно забыли все слова. Разрядил обстановку лишь официант, поинтересовавшийся, что им принести. Казалось, только когда он принес им заказ и ушел, Исак и набрался смелости начать разговор: — Эвен, наверно, мне стоит объяснить, что произошло тогда… — Я знаю, что произошло, — нагло прервал его старший, глубоко выдыхая. — Ты поцеловал меня. — Да, но… — он облизал губы и закусил нижнюю, формулируя предложение так, чтобы Эвен понял его. — Я поцеловал тебя не просто так. — Это понятно. — Не прерывай меня, — раздраженно зыркнул на него Вальтерсен, из-за чего тот опустил стыдливо глаза и жестом руки попросил продолжить. — Так вот… помнишь, первый день? Когда мы только познакомились? Я подумал, что понравился тебе. Я думал, что ты хочешь чего-то больше, чем просто общение. Ты мне понравился, поэтому я и ответил на твое предложение. Но… в итоге ты просто жестко зафрендзонил меня, не давая ни шанса на сближение. Я хотел узнать тебя, а ты говорил общими фразами. Понимаешь? — Эм… Я… — Вот именно, я даже не мог понять, нравлюсь ли тебе так же, как и ты мне. Ты вел себя с парнями и со мной одинаково, — продолжал жаловаться, вскидывая брови и сминая салфетку в своих руках. Хотел бы поднять глаза на Эвена, но знал, так не сможет сказать все, что хотел. — Когда ты предложил мне выговориться тебе, пошел в туалет за мной, я думал, блять, наконец-то он определился, наконец-то решил, что я ему тоже нужен, а на деле ты повел себя как благородный принц и ушел. Парни рассказали, что Магс случайно проболтался тебе о том, что ты мне нравишься, но даже после этого ты продолжал меня динамить. — Исак, я… — Подожди! Знаешь, как я был неебически рад, когда ты согласился остаться у меня на период болезни?! Глупые бабочки в животе порхали каждую секунду, потому что ты был, сука, рядом, мне можно было прикасаться к тебе, смотреть, — он поджал губы, остановившись. Тяжело вздохнул и решился посмотреть в глаза, которые были направлены точно на него. Найшейм смотрел с неподдельным стыдом и жалостью, но младшему нужны были не эти эмоции. — Ты знаешь, какого общаться с человеком, которому ты не нужен? Точнее, нужен, но не в том же смысле, что и он тебе? — Подожди, — встрял Эвен. — Я никогда не говорил, что ты мне не нужен, правда. — Это всего лишь слова. По твоим действиям не было понятно, что я тебе хоть немного нравлюсь в том же смысле, что и ты мне. — Просто я не мог влюбиться в человека, которого абсолютно не знал. И ты мне понравился, правда, когда я позвал тебя в тот день. Да, согласен, я не оказывал особых знаков внимания тебе, но это не значит, что ты мне несимпатичен, — прожигая взглядом, прошипел Эвен, понимая, что и злиться-то ему не за что. Именно он испортил отношения с Исаком. Не понял намеков, не смог увидеть горящие глаза, постоянно наблюдавшие за ним. Даже сейчас Найшейм видел, что Исаку больно это говорить. Исак пожал плечами, стараясь выглядеть беспечным. — Я поцеловал тебя, а ты сбежал, — очередной упрек. — А кто бы не сбежал? Конечно, я испугался, — хлопнул по столу ладонями, что привлекло внимание остальных посетителей. Потому он снова склонился над столом и продолжил практически шепотом. — Я не был готов к тому, что я нравлюсь тебе. Мне-то казалось, что я просто твой друг. — Конечно, все друзья влюблены друг в друга, — зло выплюнул Исак, замечая, как Эвен изменяется в лице. Одна эмоция сменяла другую, от страха и обиды до удивления и радости. И тогда пришло осознание, что он только что признался. — Ты… я… — Найшейм закусил губу, чтобы не улыбаться еще шире. — Забудь то, что я тебе сказал. Если ты не воспринимаешь меня как возможного парня, — уткнулся взглядом в свой кофе и раздраженно помешивал. Вроде бы сейчас был подходящий момент, чтобы уйти, но не было никакого желания. Он хотел услышать от Эвена хоть слово, которое решит их отношения раз и навсегда. Но тот молчал, продолжая пялиться на младшего. — Я не зафрендзонил тебя, — тихо начал Найшейм. — Я имею в виду, что поначалу ты не нравился мне так, как сейчас, но я не френдзонил. Сам пойми, для меня это ново, я никогда не влюблялся в парня. В теории я знал, что это возможно, но в реальности… — пожал плечами. — Скажи мне честно, — откидываясь на спинку стула и оставляя в покое салфетку, сказал он. — Что ты чувствуешь ко мне? — Думаю… — задумался Эвен, закусив губу и прикрыв глаза. — Чувствуешь, — поправил его Исак, прожигая взглядом, в котором были скрыты и надежда, и тоска, и отчаяние. — Ты мне нравишься, но я не знаю, влюбленность ли это. — Тогда… когда я поцеловал тебя, ты хотел углубить поцелуй? — Да, — искренне ответил Найшейм и посмотрел в глаза ему. Исак на мгновение замер, но уже через секунду осторожно, словно боялся, потянулся рукой к руке Эвена, по миллиметру накрывая ее. Он не знал, ожидает ли того, что его оттолкнут или, может быть, ответят взаимностью. Наверно, просто надеялся, что Эвен определится именно сейчас. Чтобы не мучаться ложными мечтами. Найшейм не отстранялся, но и не старался приблизиться. Просто завороженно смотрел на их руки, пытаясь понять что-то для себя. Стоит ли ему сейчас начинать отношения? Может, это лишь мимолетное увлечение Исака? Или, быть может, тот действительно хочет этого? Еле заметно пошевелил большим пальцем, поглаживая костяшку чужой руки. Так аккуратно, трепетно. — Я не хочу спешить, — твердо заявил Эвен. — Тогда мы не будем. Но просто дай мне шанс. Дай нам шанс. — Это сработает? — Я постараюсь, чтобы это сработало, — чуть улыбаясь, сказал Исак. — Хорошо, давай попробуем, — самому себе кивнул Эвен. Исак сильнее сжал его ладонь и потянул на себя, что между ними оставалось всего лишь десять сантиметров. Вальтерсен смотрел в его глаза, изредка переводя взгляд на губы, но не делал ни одного движения, чтобы сильнее приблизиться. — Ты не пожалеешь, — прошептал еле слышимо младший. Это был момент лишь для них двоих, никто не должен был слышать эти слова. Они принадлежали лишь им двоим. — Я знаю, — так же шепотом сказал Эвен и прижался на секунду к чужим губам. Да, глупо и по-детски, зато он своеобразно закрепил их разговор. Допив свой кофе, они вышли из кафе. Исак предложил проводить Эвена до дома, и тот не отказался. Они шли нога в ногу, потому младший невинно взял его руку в свою, наблюдая за реакцией. Тот вздрогнул, но только он решил отпустить его, сжал руку и обе сунул в карман своей куртки. Исак улыбался. Эвен улыбался. Они шли по осеннему городу. Они просто наслаждались близостью друг друга. Когда дошли до подъезда, нехотя расцепили руки, но не решались уйти. Просто стояли друг напротив друга и молчали, глядя глаза в глаза. — Ну… До завтра? — спросил Исак. — Может, ты хочешь зайти? Я приготовлю чай? — Мы договорились не спешить, — примирительно сказал младший. — Поэтому я приду к тебе в гости, когда ты правда будешь этого хотеть, ладно? Когда будешь готов впустить меня. — Спасибо, — смущенно ответил Эвен и так же быстро поцеловал его на прощание. Исак ушел, а чувство, что теперь все на своих местах, осталось. И Эвен надеялся, что навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.